バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、毎年海外旅行へ行くのが定番になりつつあるアラサー女共。<br />が、しかし。<br />今年1月に行ったロンドン旅行で大雪にぶち当たり帰りのチケット買い直しの悲劇に見舞われ<br />今回は兎に角お金が無い!!でも海外行きたい!!<br />そこでヨーロッパは諦め何処か他に良い所は無いか?!と探して見つけたのがバリ島。<br />今までビーチリゾートは対象外だった私達ですが<br />「エアアジアで往復4万!!」<br />「ホテル代入れても6万円!!安い!!」<br />「ビーチ良いかも…しかも今乾期で旅行シーズンだって…」<br />「バリ、行っちゃう?」<br />「行こう!!!」<br /><br />そんな訳で急所7月下旬に旅行が決定<br />航空券はLCCのエアアジア<br />ホテルは団体旅行者の居ないこじんまりした<br />でもリゾートっぽい可愛いホテルを探しまくって決定。<br /><br />羽田~クアラルンプール~デンパサール<br /><br />Kind Villa Bintang Resort 2泊<br />Sri Phala Resort &amp; Villa  1泊<br />Dewani Villa Resort    2泊<br /><br />航空券(空港使用税込)+ホテル代で1人約66000円なり<br /><br />旅行日程<br />9月24日23:50分羽田発13:50分 <br />9月25日13:50分デンパサール着<br />    6時間カーチャーターでお買い物 <br />9月26日午前中はブノアの海でマリンアクティビティ ←この旅行記はこれ!<br />    午後はフリーで何する?     <br />9月27日レンボンガン島クルージング<br />    その後マッシモでディナー<br />9月28日ダイビング組+スパ<br />9月29日1日カーチャーターで寺院めぐり<br />    ウルティモでディナー<br />9月30日午前6:00発で帰国!!<br /><br />かなり盛りだくさんな初バリ旅行記!!<br />よければ読んでみて下さい☆<br /><br />

女3人欲張りに!でも格安で!全部やっちゃうバリ島旅行~その3~

2013/09/24 - 2013/09/30

旅行記グループ バリ島2013

エカ

エカさん

が、しかし。
今回は兎に角お金が無い!!でも海外行きたい!!
今までビーチリゾートは対象外だった私達ですが
「エアアジアで往復4万!!」
「ホテル代入れても6万円!!安い!!」
「ビーチ良いかも…しかも今乾期で旅行シーズンだって…」
「バリ、行っちゃう?」
「行こう!!!」

そんな訳で急所7月下旬に旅行が決定
航空券はLCCのエアアジア
ホテルは団体旅行者の居ないこじんまりした
でもリゾートっぽい可愛いホテルを探しまくって決定。

羽田~クアラルンプール~デンパサール

旅行日程
9月24日23:50分羽田発13:50分
9月25日13:50分デンパサール着
    6時間カーチャーターでお買い物
    午後はフリーで何する?
9月27日レンボンガン島クルージング
    その後マッシモでディナー
9月28日ダイビング組+スパ
9月29日1日カーチャーターで寺院めぐり
    ウルティモでディナー
9月30日午前6:00発で帰国!!

かなり盛りだくさんな初バリ旅行記!!
よければ読んでみて下さい☆

お買い物三昧な初日から一夜明け2日目
    この日はマリンアクティビティを予約済
    その前にブノアの方は朝日が綺麗だから海で見たいよね〜…

そんな事も言っていました

電話の音がする
    「…(眠い)ハロー?」
    「お迎えの人来てるよー(フロントの声)」
    「迎え……え??!!」
    起きたらなんとお出迎えの時間
    見事に寝坊です。
    置きぬけ、朝ごはんも食べない、勿論ノーメイクのまま
    準備だけはしておいた荷物を引っ掴んでロビーへ急ぐ急ぐ!!
    前日飛行機乗って夜まで買い物してりゃ、そりゃ寝坊しますよね…

ロビーでは明るいおっちゃんが待機
    「遅れてごめんなさい!」
    「おっけーおっけー問題ないよ〜!」
    バリの人は心が広いぜ…

泊まったホテルからは車で5分程度
    マリンスポーツ専用?のブノアのビーチに到着
    バリ本島はあんまり海が綺麗じゃないって聞いていたので
    あまり期待しないで居たんですが…

「海、綺麗じゃん!!」
    「ホントだ!!江ノ島くらいだと思ってた!」
    「私湘南レベル想像してた」
    失礼な日本人です。
    此処のビーチは清掃しているのか、海草も無く綺麗でしたよ!
    ホテル前の海は海草が多かったんですが、取り除けばなんだ結構綺麗なんだ、と濁った茶色い海想像していた私は思ったわけです。

最初説明を聞いてロッカーに貴重品を入れて着替え
    ネットで探したんですが
    フライフィッシュ
    パラセーリング
    ウェイクボード
    しめて5000円程度

まずはウェイクボードへ出発!
    小船で浜辺から少し離れたポイントまで移動して
    そこで開始です。

ウェイクボードは3人とも初挑戦
    スノーボードみたいな板で海の上を滑走するわけですが
    難しい!!
    私はスキーは15年程経験しているんですがボードは無いので
    立ち上がってからのバランスの取り方が中々取得できず…!
    この1枚は倒れる寸前、友人のベストショットを拝借

これだけ見ると出来てるっぽいでしょ?(笑)
    でも溺れそう!とか怖い!って感覚はありませんでした
    ウェイクボードをするポイントの周りは貨物船?などが多く
    若干濁っていたかなー

難しかったけど愉しかったよウェイクボード!
    次こそは乗りこなす!!

続いてフライフィッシュ
    フライフィッシュ、初めはバナナボートより激しい感じかなー
    と思っていたら
    違う!!
    写真の如くホントに飛びます。

こんな感じで飛んで立った状態で私達は海を見下ろせます
    これ、かなり面白い!!
    パラセーリングより近い位置で綺麗な海が眺められますよ
    しがみ付いている力も必要無いし、お勧めです!!

にしても眺める海が綺麗って、大事ですねーとしみじみ。

その後パラセーリングで海のお散歩をして終了
    気付けば13時になってました。
    ウェイクボードで濡れたからだもすっかり乾き
    車でまたホテルまで。
    水着のままでもOKな南国、素敵。

ホテルに一旦戻り
    午後はフリー
    さて何をしよう。

「とりあえず水着着てるし、プールで泳ぐ?」
    「そうしよう!」
    ということでホテルのプールへ移動。

プールは子供用と通常プール
    深さが段々変わって行く形になっていました
    プールサイドではのんびりお酒飲みながら寛ぐ欧米からのお客さん
    プールは空いてて遊び放題!

イモ洗いじゃないプールって何年振りだろう
    深さも十分だしジャボン!と入っても怒られない。
    いい年して思わずはしゃいでしまいました
    微笑ましく眺めるビーチサイドの御夫婦の視線を感じつつ…

プールから直接アクセスできるバーがあります。
    此処でビールとか飲みたい〜と言いつつ
    この後無料シャトルでスーパー行こう!となっていたので
    そこは我慢…

が、しかし!
    朝寝坊で朝食も食べず時刻は15時近く…
    好い加減何か食べないと燃料切れだったので
    美味しかったとコメントのあっとピザを注文。

出来るまでに若干時間掛かったけど
    チェックインの時貰ってたウェルカムドリンクチケットで
    喉を潤しつつのんびり待つ。
    出来たてアツアツが来ましたよ!
    ごめん!レンジでチンだと思ってた!!!
    650円くらいだったかな?日本人からしたらお手頃価格です。
    もっちり生地で具材も沢山
    結構お勧めです。

ピザで小腹を満たしつつお庭をフラフラ
    緑と空の青のコントラスト、良いですね〜
    小さめのお庭だったけど掃除も行き届いていて
    フランジパニが咲いてて中々良かったです

ヌサドゥアのハーディーズ(スーパー)でお買い物後
    本日はインドネシアンディナーです。
    レンボンガン島クルーズをalan1.netで予約したんですが
    +6ドル?でディナーつけるよ!っていうキャンペーンがありまして
    折角だしつけよう!と、しかも日にちは好きな日で良いって事で
    一番時間のある今日に。

場所はジンバランだったかな?
    ホテル内の一角がキャンペーン専用のレストランみたいになってました

alan1.netでインドネシアンディナーを申し込んでる方向け
    メニューはこんなのだったよ

まずはサラダ
    アジアン系の香辛料使ってるっぽいです
    鶏肉のサラダ
    私は大丈夫でしたが
    苦手な友人が「なんか、入ってる…」と不穏なことを

コンソメ?野菜のスープ
    此方も若干アジアンな香り
    でも美味しかったですよー

メインは
    サテと、野菜の炒め物、お魚の蒸しもの、アジアン系のなんだろ惣菜?みたいなものをお米と一緒に食べるスタイル

サテ初体験!!
    私はピーナッツソース美味しかったです!!
    他に物も日本人向けにしているのかそこまで強い癖がある料理は
    無かったです

デザートはフルーツとキャラメルコーン(笑)
    なんか、奥にある白玉にソースかかったみたいなやつが
    キャラメルコーンの味がして…
    美味しかったけど、なんていうのかはわからず。
    でも美味しかったんです!!
    フルーツは乾期の所為か味は若干薄めでした

最後に
    紅茶
    珈琲(インドネシア珈琲とネスカフェから)
    お水
    が選べて終了

お水は途中でお願いしても無料でした。

初めにフレッシュジュース頼んだんですが、そこのみ有料です

送迎は2ドル払えばしてもらえます
    初インドネシア料理、という方には良いかもしれません
    なんてたってまわり日本人ばっかりですし(笑)

店内奥には小さなお土産屋さんもありました
    なんと夜24時までやってるそうです!!
    ホテル自体に宿泊している方も日本人が多かったから
    ツアーとかでよく使われるホテルなのかな?と思いました。

インドネシアンディナー後は
    ホテルに戻りお風呂
    此処のホテル、お湯は日本までとは行きませんが
    がっつりあっついお湯が出ますよ〜
    部屋によってはシャワールームとバスルームが別のお部屋も
    あるみたいです。
    予約する際はリクエストすると良いかもですね

お風呂上りは次の日がレンボンガン島ツアー&ホテル変更のため
    荷造り
    その間は昼間スーパーで買ったビンタンビール!!
    これ、すっごい飲みやすいですね
    色んな方の旅行記でぐびぐびいっちゃってるのを読んで居たんですが
    なるほど、これならいける(笑)

荷造りも終了し明日は7時半にお迎え
    うわー!もう0時過ぎてるよ!!
    ってことでおやすみなさい!!

その4へ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る