香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行2日目。<br />朝食→黄大仙の後は、この旅行のメイン、香港ディズニーランドへ向かいます。<br /><br />開園は10時なので、それに合わせて行きました。<br />日本みたいに何時間も前から並ばなくていいから楽ですね!<br /><br />香港ディズニーは悪い噂をよく聞きますが、実際行くとキャストさんは皆親切だしゲストも普通だし嫌な思いはまったくしませんでした。<br /> <br />客層に関しては、マニアな方々がいない分、逆に日本より香港の方が大人しい印象が(^^;) <br />皆さんフツーの遊園地に来てるテンションな感じでしたよ。 <br />何より空いてるのが素晴らしい!!(笑) <br /><br /><br />※香港旅行記のディズニー部分は以前mixiにアップしたのを参考に書いてます。

2012年香港旅行記【2日目その2 香港ディズニーランド前編】

2012/12/05 - 2012/12/08

10989位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2012年香港旅行記

tomo

tomoさん

香港旅行2日目。

開園は10時なので、それに合わせて行きました。
日本みたいに何時間も前から並ばなくていいから楽ですね!

皆さんフツーの遊園地に来てるテンションな感じでしたよ。
何より空いてるのが素晴らしい!!(笑)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

香港ディズニーランドまでは、ディズニーリゾートラインで向かいます。

電車内。
    日本と同じ感じですね。

大好きなドナルドもいました☆

こちらは白雪姫。

迪士尼駅に到着!ディズニー!!

ついに来ました香港ディズニーランド!

めっちゃ怪しい雲行きですが、雨は降らずに済みました。

シーの地球儀的な感じで、ミッキー達がお出迎え☆
    でもたしかこれ入口の外側だったかな?

ミッキーが鯨に乗ってます。

ミニーちゃんはアシカと戯れてます☆

• ミッキー&amp;ミニー

ミッキー&ミニー

グーフィー

魚と戯れるプルート

デイジー

この写真だと鯨と被ってよく分からんけど、ドナルド

ドナちゃん。
    相変わらず怒ってます。

パスポートはこんな感じ。
    トイストーリー☆

ちゃんと日本語のガイドマップが貰えます。
    日本のTODAY的なものは、英語、広東語、北京語の三か国語。

入園するとまずはミッキー花壇☆
    日本でもおなじみですね。

クリスマスのミキミニがグリってました☆
    ここはさすがに人がいっぱい並んでたのでスルー(>_<)

聖歌隊的な人々?

クリスマスのミキミニ可愛い☆

ミニーちゃん

ミッキー

おっきなツリーがありました。

香港ディズニーのメインストリート。
    遠近法を使ってお城を遠くに見せてます。

後ろを振り返ってまたツリーを撮ってみました。

クリスマスのオーナメントに雪だるまミニーちゃん。

お城の前ではバンド演奏が。

香港は眠れる森の美女のお城です。
    ちっちゃいです。
    日本と違って中にアトラクションがあるわけではなく、外観のみ。
    アメリカみたいに、眠れる森の美女のアトラクション作ってくれればいいのに(>_<)

日本にあるのと同じ、フィリップ王子&オーロラ姫の像。

私ディズニーアニメで一番好きなのが、眠れる森の美女なのです。
    私の王子ランキングの中でダントツ1位がフィリップ王子です!

他の王子って凄い存在感うっすいじゃないですか。
    プリンセスが主役だからしょうがないっちゃしょうがないんですけど。
    あ、アラジンは別ですよ。
    そんな中、自ら剣と盾で魔女(ドラゴン)と戦い、プリンセスを救うフィリップ王子…あぁかっこいい…
    …まぁ後半はセリフ一切なく、妖精3人組のオマケ的な扱いですけどね…
    でもとにかくこの二人が大好きなのです!
    つまりこの像に大興奮だったのです!(笑)

まずは奥から攻めよう!ってことで、奥に向かう途中、ファンタジーランドを通ります。
    日本と同じ、シンデレラのカルーセルがありました。

レストランのメニュー。

スーベニアメダル。
    香港にもあるんですね。

フィルハーマジック。
    大好きですが、日本と違うアトラクションをメインに周ったので、入りませんでした(>_<)

これまた日本と同じ、ダンボ。
    ファンタジーランドは全体的に同じ感じなので、日本にいるのかと錯覚しました(^^;)

ピクシーホロウ。
    ここでティンカーベルがグリってるらしいです!
    この時はいませんでした。

ファンタジーランドは幻想世界。
    そのまんまですね。

この道を行くとあるのが…

トイストーリーランド!!!
    まずはここから攻めます。
    日本にはないから、全てが新鮮で楽しい〜♪

ジェシーがグリってたので、一緒に撮りました☆

トイストーリーのメダル

トイレ内。
    めっちゃカラフル!

中はフツーのトイレ。
    海外行くとトイレが気になってしょうがない…

遊園地の海賊船的なアトラクション。
    私こういうの大っ嫌いなので、友達2人で乗ってもらい、私は見学。
    友達は楽しかったって言ってました。
    私は絶対乗りません!

スリンキーのぐるぐる回るアトラクション。
    写真じゃよく分かりませんね(^^;)
    遠心力が凄かった!

さっきのウッディの所とは別の、トイストーリーランド入口。
    レックス〜☆

しかし人がいない…
    超空いてます…全部5分10分待ち。
    最高\(^o^)/

飛行機の奥にあるのが、落下傘部隊のアトラクション。
    パラシュートが下がるのです。
    パラシュートだから速度は遅いので、これなら行けるか…と、私も乗ってみることに。
    (フリーフォール系が一番の苦手。TDRで唯一克服できないのがタワテラ)

香港は写真スポットがたくさんあります。
    もちろん私達も撮りました。

奥のパラシュートに乗り込みます。

…これが、なめたらいかんのですよ…!
    こ、怖かったですよ…!
    基本、高い&落ちる&地に足がつかないのが大の苦手なので、いくらスピード遅くても怖いもんは怖いんですよ!!!
    一人でめっちゃ叫んでました…周りの人に笑われてました…

2012年12月当時は建設中だった、ミスティック・ポイント。
    2013年5月にオープンした、香港にしかないテーマランドです。
    どんなのか気になるー。

トイストーリーランドの次は、2012年にオープンしたばかりの、これまた香港にしかないテーマランド、グリズリー・ガルチに来ました。
    ゴールドラッシュに沸く、19世紀後半のアメリカ西部の町らしいです。

この町の一部は間欠泉の上に創られたので、住民は水遊びを楽しんでいるらしいです。

間欠泉発見!

レストランのメニュー

ここのメインは、ビッグサンダーマウンテン的なコースター。
    落下さえなければ耐えられるので、何度も何度も落ちる要素はないよね!?!?と目視で確認。
    落下はないと確信を得て乗り込みました。

結果、落ちはしないけどまさかの展開で超ビビりました!
    が!これは楽しかったー!!
    また乗りたい☆

グリズリー?ガルチのグッズ達。
    グリズリーさんがいっぱい。

ミキミニもいました。
    ここではとにかく「グリズリーガルチ!!!」って言いまくってました(笑)

お次はアドベンチャーランドへ移動。
    写真が無いのであいまいなんですが、確かここでジャングルクルーズに乗ったハズ。

ジャングルクルーズは英語、広東語、北京語の船があって、並ぶ列も分かれてます。
    英語の船に乗りましたが、よく分からんなりに楽しかったです!(笑)
    正確には「ジャングルリバークルーズ」で、日本のとは中身が違います。

これはライオンキングのショー入口。
    香港ディズニーに来たら絶対に見るべき最高のショーです!!

入口付近にあるワゴン。

なぜかイカをプレスしてます。

イカですよ、イカ。

買ってみました。
    袋もイカ。
    ディズニー関係ないし。
    なぜイカ…
    三人で一人一枚ずつ買ったら、まぁ多かったですよ…歯に挟まるし(笑)

ちなみにトウモロコシとかも売ってました。
    皆さん普通に食べてました。
    うん、中国っぽい…

ライオンキングのショーは円形ステージなので360度楽しめます。
    私はビデオカメラ撮影に必死だったので残念ながら写真はありませんが、最高でした!!!
    歌やセリフのメインは英語です。
    解説的なのは中国語。
    言葉は分かりませんが、話知ってれば大丈夫です!!
    これはリアルにオススメです☆

ファンタジーランドに戻ってきました。
    魔法使いミッキー☆

ここで昼食を食べることに。

レストランの外観。

私が食べたのがこれ。
    名前忘れたけど、ビーフの麺(^_^;)
    フォー的な?

これがですねー、私の苦手なパクチー?香草?の匂いが凄くてですね…微妙でした…

香港のスズメは激しかった…!!
    スズメも人と同じでお国柄が出るのか…
    食べてる周りをびゅんびゅん飛び交ってました…

マーリン(王様の剣)発見ー!!!
    日本にはいないですね!!!

長くなるのでとりあえずここまで。
    続きます!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る