香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーのハロウィン行こうかなーと友達に話したら、行きたい!と一緒に行くことに。<br />日程の都合でハロウィンイベントの日に行けず、全くハロウィン感なし(笑)<br />バタバタ忙しかったですが、楽しんで来ました♪

peachで行く弾丸香港ディズニーランド

2015/10/28 - 2015/10/29

5081位(同エリア20575件中)

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

バタバタ忙しかったですが、楽しんで来ました♪

飛行機
ピーチ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

今回もpeach利用です。セールで手数料込みでなんと往復13,110円!
    隣の人が大柄な男性でなんか狭くてつらかった(笑)

8:25 関空→11:35 香港

香港到着!大きいので移動が大変です。
    入国はそんなに並ばなくてスムーズでした。

案内板を見ながらタクシー乗り場へ。人の流れのまま赤いタクシー列に行ったけど、誘導の人にディズニーランドと言ったら、緑のタクシーの列にふられました。

15分程で到着。110HK$くらいでした。

それにしても暑っっっ!!!!peachに乗ってるときに現地の気温は29度です、て言ってたけど…夏(´д`|||)

ミッキー噴水♪でも逆光でミッキーの顔がわからない(笑)

ミッキー花壇のお出迎え〜♪なんか微妙?(笑)

入場して左側にあるシティホールで日本語のパンフレットをもらいます。

友達とお揃いでダッフィとシェリーメイ(*^^*)

荷物が重かったのでぼったくりロッカーに荷物を預けてさっそくトゥモローランドから♪

ちなみにロッカーは大90HK$、小70HK$でした。何回も出し入れできるけど高っ!!小さい方にふたり分押し込みました(笑)

バズ〜(*´ω`*)誰もいないと思ったら待ち時間5分(笑)日本ではありえません。

アトラクションから出たら、バズのグリーティングしてました。
    一緒に撮るのはいいかな、と思ってさっと横から。

次はスペースマウンテンへ。こちらも待ち時間5分!!もはや待ち時間じゃない(笑)

トゥモローランドを抜けてファンタジーランドへ行く途中。来年できるらしい…。

イッツ ア スモールワールドへ♪
    空きすぎててボートには私達2人だけ…(笑)

中にはちらほらディズニーのキャラたちがいました。

暑さで喉がかわいていたのでマンゴージュースを飲みました。
    ジュース売ってるのは何回かみたけどスイカかオレンジしかなく、マンゴーがいい!と言う友達の為に探してやっと発見。

次はプーさんのアトラクションへ。こちらは10分待ちでした。
    中はティガーが目立っててあまりプーさんが出てこなかったような?

パレードの10分前くらいにお城前へ。座ってるお子さん連れの方たちの後ろだったのでよく見えました。

パレードが終わり、ジャングルクルーズへ向かいます。これがいちばん並びました。25分待ち(笑)
    英語、普通語、広東語のレーンがあるので英語の列へ。待ち時間はどれも同じでした。

時間がないので急いで原野劇場へ向かいます。
    友達が楽しみにしていたライオンキング!
    私は早起きな上に飛行機でちゃんと寝れなくて、ほどよい暗さと座ってたので半分は寝てました…(´д`)

ライオンキングが終わり、グリズリーガルチへ。こちらも5分待ち(笑)
    個人的にこれがいちばん楽しかった!

歩いてたら列があったのでなんだろー?と思ったらチップとデールのグリーティングでした♪
    かわいかったー!

一緒に撮ってもらってハグもしてもらいました(笑)

ミスティックマナーに行ったら、なぜかやってない…聞こうにも英語も中国語もできません(笑)
    また後で来てみよう〜と通過します。

トイストーリーランド!
    リトルグリーンメン好きなんです(*^^*)グッズあるかなー?と思ったけど、お菓子の容器以外は気に入ったのがなくて残念でした。

アトラクションに乗ってる間に暗くなってきました。

おっきいウッディー♪

パレードの時間が迫って来たので、お城前に向かいます。

ミスティックマナーの前を通ったら、やってる!!でもパレードが…と思いつつ入っちゃいました(笑)
    出てから急いで向かったけど、ミッキーの後ろ姿しか見れず残念でした。

月がきれい(*´ω`*)

花火が始まるまでに園内をぶらり。

花火前にもう1回スペースマウンテンに乗り、いよいよ花火の時間です。

すごい迫力でした!

花火後はお土産選び〜♪お菓子が缶とか容器がかさばるのが多くて、バラマキできるのが少ないと思いました。グッズもぬいぐるみキーホルダー買おうと思ったけどおっきい(>_<)
    そして円安のせいか高い気がする(笑)時間もなくてそんなに買えませんでした。

夜のミッキー花壇♪

ミッキー噴水もライトアップ♪

楽しかったディズニーもさよなら〜!
    よく考えたら、10時間くらい歩き回ってるのにごはん食べてない(笑)

ディズニー電車もかわいかったです♪

MTRで太子まで行き、ホテルにチェックインしてさっそく飲茶!
    前回の香港旅行でも行った一點心へ。

2人だからいっぱい食べれる\(^o^)/
    大根餅みたいのを頼んだら、隣に座っていたお姉さんが、これはチリソースつけたら美味しいよー(多分)とお店の人に頼んでくれました。美味しかった!ありがとう!

いっぱい食べて満腹なのと疲れで眠気が…(笑)夜景を見に行こうとしてたけど、スターフェリーが終わってる時間だったので諦めてホテルに戻っておやすみなさい。

12:35の飛行機なので、6時に起きて帰る準備。
    帰る前に飲茶!と旺角にある、倫敦大酒楼へ行きました。
    エレベーターに乗って、降りたところにおっきいフカヒレ(笑)

せっかくワゴンがまわってるけど、メニューを見て注文します。

倫敦大酒楼の近くから空港行きのA21のバスが出てるので、バス停へ…行く前に寄り道してwelcomeでお土産を買いました♪
    バス代33HK$を残して使いきり、バスに乗って空港へ。
    空港のフードコートで何か食べようと思ってたけど、かいもので時間がなくなったのでディズニーストアで少し買い足しだけして急いでゲートまで。
    ゲート遠っっっ!!前回の香港旅行の帰りはこんなに遠くなかったと思うんだけど…時間帯かな?
    15分前に乗り込み香港にお別れしました。

ディズニーのお土産♪チャイナミッキーがかわいい(*^^*)
    ツムツムのシェリーメイは香港にしかないらしいので、集めてないけどつい買ってしまいました(笑)

welcomeで買ったお土産♪のど飴は前回の香港旅行のときに買って、気に入ってたのでいろんな味を。

日帰りでも行けそうだし、また飲茶しに行きたい♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る