池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗り大阪へ到着。大阪の友達いわく「集合は、石橋じゃ!」と言われたが、東京在住の私には観光地でもないところなのでまず「どこ?」から始まった。行ってみると何とも庶民的でしたね。

KAN3 秋の関西3都物語 集合は石橋だった

2013/09/21 - 2013/09/21

ふらどくさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

伊丹空港に到着しました。

外に出るとモノレールの表示ですが、モノレールで石橋に行くと高いので、バス乗り場を探します。

空港の建物の中を歩いていると、向こうに何か見えるぞ!

お、お!万博だ!

バスまでは時間があるのでラウンジ大阪でお休み。

受付のお姉さんに聞いたら到着でも利用可能とのことでした。ラッキー。

ちょっくら、お休み。

バス停に戻る途中にまた絵がありました。先ほどの万博の裏側です。

石橋を通る池田行きのバスです。2時間に一本しかありません。

バス停が3、4つで石橋北口に到着しました。

さてどんな街かいな?

商店街の入口がありました。

ゆるきゃら?

川の眺めがほのぼのとして良い感じです。

商店街の入口です。何か良い感じですね。

何か庶民的な雰囲気。

パン屋のおじさんを激写。カーネルサンダースではないよ・笑。

雰囲気の良さそうな立ち飲み屋もあるし!

風呂屋もあります。入ってさっぱりしたかった・笑。

なにわの定番ですか?

ネットで調べたらここでは有名なお好み焼き屋さんらしいです。

おいしそうだし

やすいし

買いたくなってしまうのですが

旅行中なのでNGです。

何でTSUTAYAが踏み切りなのでしょう?

なにわは、コナモノ!

食べたかったですが、待ち合わせに間に合わない。

駅を通り過ぎてしまい、さらに進んでいたようです。

普通の観光では味わえない、大阪の庶民の空間でした。

• わんぱく大将さん 2013/10/24 09:30:27
    どこ、それ?
    ふらどくさん

石橋?  どこや、それ?  私も知らん。 で、どこに石の橋があるん?って、ちゃうやろ。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/10/25 22:18:22
    RE: どこ、それ?
    大将さん

やっと週末です。

私も最初に、どこ?と思いましてん。

石橋は、阪急電車で箕面に行く乗り換え駅でっせ。
    私の友達のおっちゃんが阪大出身で、懐かしむためにわしをよんだみたいやな。
    石橋に石橋はなかったよ。

> グエイ公園の写真だけであたふたしてる間に、ぎょう〜さん、旅行記だしなはったね。

お暇があったら、覗いていってや。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ