真狩・京極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞爺湖~羊蹄山~洞爺湖<br /><br />>1日目<br />妹夫婦のお宅でお泊り<br />3ヶ月の甥っ子ちゃんを連れて初の居酒屋<br />★初ちゃん<br />http://loco.yahoo.co.jp/place/a103a1af857ea65dccaab8604697168e4c114aa9/<br /><br />>2日目<br />早朝出発していつもの洞爺湖へ<br />ウェイクボードの予定だったけど、<br />新入りくん、船の奥様、その後面が悪く旦那くんは出来ませんでした。<br /><br />10時過ぎに洞爺湖を出発して向かうはキャンプ場!<br />まずは辻畜産でお肉調達!<br />★辻畜産<br />http://dondon-ichi.com/<br /><br />チェックイン・アウトの記載がなく、事前下調べでも<br />8時から入れたという人もいたりバラバラな情報しかなかったので、<br />前日に問い合わせたところ<br />in12:00 out11:00<br />って事だったけど、この調子だと11時には着いてしまう><<br />と思い10時過ぎにまたも問い合わせしたところ<br />「もう入れますよ~」って。やっぱ適当っぽい 笑&quot;<br />★羊蹄山自然公園<br />http://www.makkari.info/kanko_guide/guide1/index_2.html<br />着いて車の多さにビックリ!!<br />が殆どが登山客の車で、キャンプ場は混んでる風でも空いてる風でもない感じ・・・<br />やっぱりチェックアウトも自由な様子で3時過ぎからボチボチ帰ってた、。<br />とりあえずキャノピー設営してランチ♪<br />旦那くんが登山初心者なので3合目まで行ってみよう~<br />でしたが・・・、食後は結構きつく、しかも服装も靴も超安易 笑&quot;<br />1合目まで行き下山しました、。<br />★まっかり温泉<br />http://www18.ocn.ne.jp/~makkari/kanko/onsen.htm<br />温泉でまったりして夕飯!<br />夜はめちゃめちゃ寒かった><<br />朝はすごく天気がよくて羊蹄山がはっきり見えてたけど、<br />8時にチェックアウトする時には頂上は雲に隠れてました、。<br />そしてまたまた洞爺湖へ<br />★洞爺湖<br />http://www.pwsa-jp.com/user/gelende/toya.html<br />ウェイクをやってみんなで焼き肉して帰宅ー!<br />充実の三連休~♪

【羊蹄山自然公園キャンプ場】洞爺湖~羊蹄山~洞爺湖

2013/09/21 - 2013/09/23

leap

leapさん

洞爺湖~羊蹄山~洞爺湖

>1日目
妹夫婦のお宅でお泊り
3ヶ月の甥っ子ちゃんを連れて初の居酒屋
★初ちゃん

>2日目
早朝出発していつもの洞爺湖へ
ウェイクボードの予定だったけど、

10時過ぎに洞爺湖を出発して向かうはキャンプ場!
まずは辻畜産でお肉調達!
★辻畜産

チェックイン・アウトの記載がなく、事前下調べでも
前日に問い合わせたところ
in12:00 out11:00
って事だったけど、この調子だと11時には着いてしまう><
と思い10時過ぎにまたも問い合わせしたところ
「もう入れますよ~」って。やっぱ適当っぽい 笑"
★羊蹄山自然公園
着いて車の多さにビックリ!!
とりあえずキャノピー設営してランチ♪
旦那くんが登山初心者なので3合目まで行ってみよう~
でしたが・・・、食後は結構きつく、しかも服装も靴も超安易 笑"
1合目まで行き下山しました、。
★まっかり温泉
温泉でまったりして夕飯!
夜はめちゃめちゃ寒かった><
朝はすごく天気がよくて羊蹄山がはっきり見えてたけど、
8時にチェックアウトする時には頂上は雲に隠れてました、。
そしてまたまた洞爺湖へ
★洞爺湖
ウェイクをやってみんなで焼き肉して帰宅ー!
充実の三連休~♪

ぐるぐる回ってフリーサイトのしまりすをチョイス!

羊蹄山真狩村登山口

1合目で断念。。。
    めちゃめちゃ暑かった〜><

まっかり温泉

温泉の横はフラワーロード?
    ここからも羊蹄山がキレイに見えます☆

やっぱり山の麓。夜はめちゃめちゃ寒い!
    って事でオニオングラタンスープ♪

寒くて寒くてキャノピーinテント!
    テントちっちゃくてよかった〜(笑)

朝食は天気がいいので急きょキャノピーを飛び出し外へ〜