高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知のメシ、競馬に続いては温泉編!<br />ということで滞在2日間で2軒行ってきました。<br />しかしやはりというか、郊外だとバスの本数が少ないので計画立てていかないと、時間のロスが多くなります。<br />はるのの湯はなかなかいい施設でした。

2013 高知③散歩と温泉編 ちょいと遠めの「はるのの湯」と、宿近くの土佐御苑の湯に行ってきました

2013/06/15 - 2013/06/16

75位(同エリア1923件中)

しどにぃ

しどにぃさん

高知のメシ、競馬に続いては温泉編!
ということで滞在2日間で2軒行ってきました。
はるのの湯はなかなかいい施設でした。

ANAグループ

• 初日<br />早起きして羽田へ<br />まずはラウンジでコーヒー飲んでスナックかじって朝メシがわり

初日
    早起きして羽田へ
    まずはラウンジでコーヒー飲んでスナックかじって朝メシがわり

んで登場

高知に着くと、報道陣やらマスコットやらがごちゃごちゃ集まってました。
    韓国路線就航とかですかね。

バスに乗って市街へ

高知駅前

雨の中、イベントやってました

観光案内所へ

地図やら温泉情報やらいろいろと聞いて

てくてく歩いてはりまや橋方面へ

大丸の地下でサバ寿司と土産用のウツボを購入

続いてチケット屋で「はるのの湯」の入湯券も購入

翌日の昼メシ候補、ひらめ市場を見に行く

えらい混雑ぶり!
    明日は時間をズラして来ないと席も取れなさそう

バス停に行ってみると、次のバスまで時間があるので、近くのパチンコ屋に入っているうどん屋で時間つぶし兼軽い昼メシ

ちょっと面白そうなので、「青のりうどん」を注文

これが「青のりうどん」
    色はそれっぽいですが、特に青のりの味とかはありません。
    フツーのうどんでした。

んではバスに乗って

はるのの湯へ

バス停から7分ぐらい歩いて

• 到着<br />けっこうお客もいました<br />いくつも湯船があって、楽しかったです

到着
    けっこうお客もいました
    いくつも湯船があって、楽しかったです

んでまた市街へ戻って

今夜の宿、タウンンターへ

部屋の広さはフツー

浴室回りもフツーです

電源タップがあるのはありがたい

この後競馬と豪華メシへ行って初日は終了

んで翌日
    まずは宿の朝メシを軽くいただいて

予約時に「入浴券付コース」でチケットをもらっていた土佐御苑へ

朝イチで温泉いただきました
    宿の湯船なので、たいして広くなかったです

続いては日曜市とメシネタへ!