フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日でイタリアへ新婚旅行へ行ってきました。<br />主人は初海外、私は2回目の海外です。<br />当初4月出発の予定でしたが、出発2日前にアイスランドでの噴火の影響で延期が決定。<br />5月に変更になりました。<br /><br />ミラノ1泊、ヴェネツィア1泊、フィレンツェ2泊、ローマ2泊。<br />旅行会社は日本旅行。添乗員付きのツアーでした。<br /><br />【12:20】成田空港発 【17:50】ミラノ着<br />■空路、アリタリア−イタリア航空の直行便にてミラノへ。 添乗員は全行程同行します。<br />■着後、ホテルへ。 <br /><<ミラノ泊>><br />【08:00】ミラノ観光[「最後の晩餐」鑑賞]<br />【午後】ミラノ発 (約3.5時間)【19:00】ベニス着 <br />■午前、充実のミラノ市内観光。 ◎ドゥオモや○ビットリオ・エマヌエーレ2世アーケード、○スカラ座などをめぐります。 さらに、このコースでは、◎サンタ・マリア・デレ・グラツィエ教会にてレオナルド・ダ・ヴィンチの最高傑作 「最後の晩餐」を鑑賞します。(注1) <br />■午後、水の都ベニスへ向かいます。 <br />■お泊まりは、ベニス本島内に位置するSクラスホテルです。 季節や天候により、幻想的な夕景や夜景、また、朝もやに煙る朝の街の散策もお楽しみいただけます。 <br />【09:00】ベニス観光[ゴンドラ遊覧]<br />【午後】ベニス発 (約3.5時間)【18:30】フィレンツェ着 <br />■午前、 ベニス市内観光。 ◎サンマルコ寺院や○サンマルコ広場、◎ベネチアングラスの工房、○リアルト橋などを徒歩でめぐります。 また、ベニス名物のゴンドラで運河をゆったりとめぐるひとときもお楽しみください。 <br />■午後、花の都フィレンツェへ向かいます。 <br />■夕刻、ミケランジェロ広場よりフィレンツェの街並みをご覧いただきます。 <br />■お泊まりは、市内中心部に位置するホテルに2連泊です。 <br />■夕食は、ビステッカ・フィオレンティーナです。 <br />【09:00】フィレンツェ観光[ウフィッツィ美術館見学]<br />***フィレンツェ滞在*** <br />■午前、 フィレンツェ市内観光。 ルネッサンス期の名品を収める◎ウフィッツィ美術館や◎ドゥオモ、○ベッキオ橋などをめぐります。 <br />■午後(13:30頃)、フリータイムです。 <br />★フリータイムにうれしいお知らせ★ 斜塔で有名なピサへご案内します。(追加代金不要)<br /> 散策のお時間を約1時間30分お楽しみいただいた後、フィレンツェへ戻ります。(13:30発/19:00着予定)<br /> ※添乗員が同行します。現地にて添乗員にお申込みください。斜塔の入場料は含まれておりません。 <br /><<フィレンツェ泊>>[歩行時間:B]<br />【08:00】フィレンツェ発 (約4時間)【昼】ローマ着 <br />■朝、永遠の都ローマへ向かいます。 <br />■着後、 ローマ市内観光。 <br />○コロッセオや○トレビの泉、フォロロマーノなどへご案内します。 (18:00ホテル着) <br />■夕食は、カンツォーネを聞きながらのイタリア料理をお楽しみください。 <br /><<ローマ泊>>[歩行時間:B]<br />***ローマ滞在*** <br />■終日、フリータイムです。<br /><<ローマ泊>><br />【08:00】[バチカン美術館見学]<br />■午前、バチカン市国観光とバチカン美術館見学。(注2) ◎サンピエトロ寺院や○サンピエトロ広場を訪れます。 さらに◎バチカン美術館では、ミケランジェロの壁画「最後の審判」で有名なシスティーナ礼拝堂にご案内します。 観光後、空港へ。<br />[歩行時間:B] <br />【15:10】ローマ発 <br />■空路、アリタリア−イタリア航空の直行便にて帰国の途へ。<br /><<機中泊>>

2010年5月 itallia新婚旅行 フィレンツェ

2010/05/11 - 2010/05/18

まい2

まい2さん

6泊8日でイタリアへ新婚旅行へ行ってきました。
主人は初海外、私は2回目の海外です。
5月に変更になりました。

旅行会社は日本旅行。添乗員付きのツアーでした。

【12:20】成田空港発 【17:50】ミラノ着
■着後、ホテルへ。
<<ミラノ泊>>
【08:00】ミラノ観光[「最後の晩餐」鑑賞]
【午後】ミラノ発 (約3.5時間)【19:00】ベニス着
■午後、水の都ベニスへ向かいます。
【09:00】ベニス観光[ゴンドラ遊覧]
■午後、花の都フィレンツェへ向かいます。
■お泊まりは、市内中心部に位置するホテルに2連泊です。
■夕食は、ビステッカ・フィオレンティーナです。
【09:00】フィレンツェ観光[ウフィッツィ美術館見学]
***フィレンツェ滞在***
■午後(13:30頃)、フリータイムです。
<<フィレンツェ泊>>[歩行時間:B]
【08:00】フィレンツェ発 (約4時間)【昼】ローマ着
■朝、永遠の都ローマへ向かいます。
■着後、 ローマ市内観光。
<<ローマ泊>>[歩行時間:B]
***ローマ滞在***
■終日、フリータイムです。
<<ローマ泊>>
【08:00】[バチカン美術館見学]
[歩行時間:B]
【15:10】ローマ発
■空路、アリタリア−イタリア航空の直行便にて帰国の途へ。
<<機中泊>>

ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る