ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースショアのコンドミニアムに宿泊して、ホノルルまでドライブしてきました。<br /><br />今回はすべて個人で手配しました。<br />レンタカーでオアフ島ほぼ一周を目指します!<br /><br />ブログの方も、良かったら遊びに来てください。<br />渡ハ前に準備したレンタカーや携帯電話などのことも紹介しています。<br />http://goldeneagle.blog.ocn.ne.jp/harumaki/2013/08/post_2afc.html<br /><br /><br />ノースショア編にも、よかったら遊びに来てください。<br />http://4travel.jp/traveler/harumakick/album/10805583/<br />

2013 ハワイ旅行 ホノルル(ワイキキ・カイルア)編

2013/06/09 - 2013/06/18

はるまきっく

はるまきっくさん

今回はすべて個人で手配しました。
レンタカーでオアフ島ほぼ一周を目指します!

ブログの方も、良かったら遊びに来てください。

ノースショア編にも、よかったら遊びに来てください。

レンタカー
ANA

ノースショアからホノルル方面に。
    ハイウェイをドライブしながら向かいます。

ドールプランテーションに行ってきました。

観光の定番のようで、たくさんの観光客で賑わっていました。

パインアイス美味しかった!

ホノルルとノースショアのほぼ中間あたりです。休憩に良いかもです。

• カイルア・ビーチに行ってきました。<br />噂通りにきれいな海です。<br /><br />当然ですが、日焼け対策は怠ると大変なことになります。<br /><br />近くのホールフーズでテイクアウトしてランチしながら眺めるのも良いですよ。

カイルア・ビーチに行ってきました。
    噂通りにきれいな海です。

当然ですが、日焼け対策は怠ると大変なことになります。

カイルア・ビーチでシュノーケリングしてみました。

サンゴの周りにはたくさんの小魚達がいました。

マカプウ・ポイントにトレイルしてきました。
    たくさんの観光客が登っていきます。

サンダルでも登れるので気軽に行けますが、水分補給は忘れずに!

季節によってはマカプウ・ポイントからくじらが見えます。

残念ながら今回は季節外れでした。

しかし、真っ青な海の色はとても美しかったです。

シェイブアイスのお店「アンクル クレイズ ハウス オブ ピュア アロハ」です。
    メニューを見てトッピングや味付けを決めていきます。
    お店の中で食べられますので、ゆっくりとくつろいでもらいたいと思います。

ショッピングセンター内にあるので駐車場は余裕です。

ハワイで人気のボガーツカフェです。
    ヘルシーで美味しいアサイーボウルです。
    これは、なかなかのボリュームです。
    見た目は自分でも作れそうですが、同じ味が出ません。

店内でも食べれます。

駐車場はありますが、複合店舗で共同なので少ないかな。

ワイキキのビーチは人でいっぱいでした。

朝の散歩のときは人気が少なかったのですが
    早くからの場所取りが必要なようです。

日差しが強いけど、ホテルのエントランスを見て歩くのも楽しいですよ。

アラモアナ公園です。
    アラモアナショッピングセンターの前にありますが、昼間は暑くて歩く人がいないので、人気がありません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る