香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女・三女の卒園記念旅行に選んだのが【香港】<br /><br />今回は、ディズニーランドのオフィシャルホテルに泊まり<br />2daysパスポートをフル活用!!!<br /><br />本当に、夢の国はサイコーでした♪<br /><br />日本では、味わえない楽しさを堪能しました(*^_^*)<br /><br />利用航空会社 : 全日空  <br /><br />利用ホテル : YMCAサルズベリー 1泊 24,749円<br /><br />        香港ディズニーランドホテル <br />                   2泊 53,300円<br /><br />結構、いいお値段しました☆彡<br /><br /><br />長女 小2 次女・三女 年長(5歳児)

母子旅行@香港 part2 2013 ~香港ディズニーランドを堪能する★~

2013/03/23 - 2013/03/26

5003位(同エリア19716件中)

月見草

月見草さん

次女・三女の卒園記念旅行に選んだのが【香港】

今回は、ディズニーランドのオフィシャルホテルに泊まり
2daysパスポートをフル活用!!!

本当に、夢の国はサイコーでした♪

日本では、味わえない楽しさを堪能しました(*^_^*)

利用航空会社 : 全日空

利用ホテル : YMCAサルズベリー 1泊 24,749円

香港ディズニーランドホテル
                   2泊 53,300円

結構、いいお値段しました☆彡

長女 小2 次女・三女 年長(5歳児)

鉄道
ANA

エアポートエクスプレスで、九龍までラクラク移動★

大人 90HK$  子ども45HK$

1日目のお宿。
    YMCAサルズベリー!!
    なんとなんと、最上階のベストビューのお部屋★

リビングまでありますよ(*^_^*)

めっちゃ寛げました〜〜〜♪

買い出しに出て、夕暮れ時のスターフェリー乗り場にて★

のどが渇いたので許留山のマンゴードリンク、頂きました。
    うーん…。

期待し過ぎていたのか、イマイチ。
    台湾で食べたマンゴーの方が美味しかったかも(>_<)

お腹が空いては動けません!!

鴻星海鮮酒家で、ギリギリ飲茶時間に間に合いました。

☆ エイの点心 魚のすり身が入ってました

• ☆ 兎の点心  マシュマロでして、甘かったです

☆ 兎の点心  マシュマロでして、甘かったです

☆ 小籠包

☆ 中にチャーシューの入っている肉まん

→ 長女とハハ、大好き★前回の香港の旅でも頂きました!!

• 今回の旅行で食べた物の中で、一番おいしかったもの!!<br /><br />【エッグ・タルト】<br /><br />持って帰れないのが、本当に残念!!<br /><br />泰昌餅家のもの。スターフェリー店で購入★<br />何度もリピートしました(*^_^*)<br /><br />これで1つ5HK$は安いっ!!

今回の旅行で食べた物の中で、一番おいしかったもの!!

【エッグ・タルト】

持って帰れないのが、本当に残念!!

泰昌餅家のもの。スターフェリー店で購入★
    何度もリピートしました(*^_^*)

これで1つ5HK$は安いっ!!

オープントップバス!!

JCBカード特典で、大人も子どもも同額で150HK$

夜は、それなりに寒かった…(^^ゞ
    2階席の争奪戦、国際色豊かで激しかったですが、何とか勝ち取りました!

一応、夜景を楽しむ子どもたち

おーーーー!!
    看板スレスレ!!

これよ、これ。
    オープントップバスならでは!!

• これも!!<br />スリルあったなぁ〜〜〜(*^_^*)

これも!!
    スリルあったなぁ〜〜〜(*^_^*)

同じく。
    でも、だんだん飽きてきたかも…(^^ゞ

おっと、女人街!!
    子連れで行くのは断念したけど、活気ある〜〜〜!!

女人街をバックに、パチリ★

1日目は、これにて終了。
    YMCAでゆっくり休みました〜〜〜〜(^^ゞ

2日目。
    地下鉄に乗って、香港ディズニーランドへ!!

子供用のオクトパス・カードも購入★

大人 150HK$(デポジット 50HK$ 利用可100HK$)

子ども 75HK$( デポジット 50HK$ 利用可20HK$)

ディニーランドリゾート線は、車両もディズニー仕様★
    嫌でも気分UPします〜〜〜♪

• チップ&デール

チップ&デール

おっと、ネズミのキャラ。
    見たことあるけど、名前はワカラン…。

つり革まで、ミッキー!!!

とりあえず、ホテルへ向かうバスの前で。
    我が家の大好きな「トイ・ストーリー」の「ハム」が書かれたバスの車体に気分は高揚しています★

このバスに乗って、本日の宿泊先【香港ディスニーランドホテル】へ。
    2Daysパスポート購入。
    大人1人、子ども3人、計4人分で1,389HK$

チェックイン前なので、荷物はフロントに預けていざ、パークへ!!

パーク前でパチリ★

入って直ぐのミッキーの植え込み★

入園して、直ぐのキャラグリ広場で、ミッキー&ミニーと★
    30分待ちくらいで写真撮れました。

握手やら、サインやら。
    ゲストへのサービス満点です〜〜〜♪

ちなみに。
    香港ディズニーランドでは、子ども中心にスタッフがステッカーを配りまくってくれます★

入園料払ってるけど、それでも+αな感じのサービスです(*^_^*)

ミッキーのフィルハーマジック★

ドナルドのドジっぷりが可愛い★

待ち時間5分くらい

• ロイヤル・バンケットホールにて。<br /><br />炒飯、飲茶、ミッキーのマンゴープリン★

ロイヤル・バンケットホールにて。

炒飯、飲茶、ミッキーのマンゴープリン★

• 同じく、海鮮ピザ(ミッキー型)。<br /><br />トータルで298HK$

同じく、海鮮ピザ(ミッキー型)。

トータルで298HK$

イッツ・ア・スモール・ワールドにて

待ち時間 5分。

お洒落キャットマリーちゃん発見!!

同じく、ビッグ・ベン。

ライオンキング発見!!

きゃーーーー!!
    ウッディとジェシーだぁぁぁ★★★

リトルマーメイド★

ニモ!!!

カラクリ時計の前で★

プーさんの冒険!!
    FPフル活用です♪

FPのため、待ち時間ナシ!!
    FPなしだと、待ち時間30分くらいかなぁ・・・。

オートビロン★
    空飛ぶ円盤、楽しかった〜〜〜!!

待ち時間 20分くらい

スティッチ・エンカウンター

日本にはありませんぜぃ。
    広東語を話すスティッチ、英語を話すスティッチ。
    楽しかったですぅぅ〜〜〜♪

待ち時間 20分くらい

スペースマウンテン!!

待ち時間、5分!!
    この空き具合に喜びの余り、絶叫大好きな母は5回も乗りました〜〜〜♪

マッド・ハッターのティーカップ

三半規管がヤラれるかと思うくらいの回しように、全泣きの子達。

だってーーーーー。
    回っても回らなくても、料金一緒だよぉ〜〜(笑)

待ち時間、これまた5分!!

シンデレラ・カルーセル

待ち時間20分くらい。

思い思いの馬に乗りたかったものの。
    ドン臭い次女は争奪戦に負け、半べそかいていました。

恐るべし、大陸パワー!!

空飛ぶダンボ

待ち時間20分くらい。

前回のディズニーランドでは、大陸人に順番抜かしをされ嫌な思いをしたので、今回はしっかり横列で手をつないで前進!!

今回は、キッチリ楽しめました★

バズ・ライトイヤーのアストロプラスター

こちらもFP利用のため、待ち時間ナシ★
    日本にはないのかな?
    バズのシューティングゲームです。

長女はほぼ満点に近い点数で、ご満悦でした♪

1日目、無事終了。

本日は、ファンタジーランドとトゥモローランドをメインに攻めました。

パレードも観ましたし、ゴールデンミッキーも鑑賞しました♪

オヤツにポップコーンとアイス(45HK$)を頂きました★

夜ご飯は、ホテルで食べる気がしなかったので、マーケットハウスベーカリーでパンを買って、ホテルで持参したコーヒーやジュースで頂きました★

こちらのパン、めっちゃ美味しくて、連日リピったのでお店の方から覚えていただけました(笑)

ディズニーランドホテル♪

一番安価なお部屋ですが、このゴージャスさ!!

洗面台も、こんな感じ!!

ちなみに、歯ブラシとかは全部白雪姫の小人でした!!

ホテル内を散策して見つけた棚。
    子どもが走り回ってぶつかったら…、考えただけでも恐ろしい!!

ゴージャスなシャンデリアの前で★

トイレの洗面台

トイレの中。白基調で上品〜〜〜♪

2日目の朝食にて。
    エンチャット・ガーデンでキャラクターブレックファースト★

大人294HK$ 子ども195HK$

ま、味はこんなもん。
    メインは、キャラとのグリーディングですからねーーー。

プルートは、サービス抜群!!

写真も何ポーズも撮れるし、サインも頂きました★

グーフィー

グーフィーは・・・。
    愛想、悪かった…(>_<)

ミッキー

実は、ミッキーとグーフィー。
    私たちの座っているエリアを回るのをすっかり忘れていたのだよ。

で、私のたどたどしい英語で「ミッキーとグーフィーが来ていない!!」と訴えたら、来てくれたというオチあり。

お金、払ってますからね。しかも、結構な金額。
    しっかりサービス提供してもらわないとねーーー。

ちなみに。
    翌日はディジーとミニーだったようです。

ホテルのお庭散策中。

いい雰囲気のお庭です〜〜〜♪

海にも面しています。
    夏だと、気持ちいいんだろうなぁ〜〜〜♪

2日目、開園と同時にインパ。

本日は、我が家の大好きな【トイ・ストーリー】ばかりのトイ・ストーリーランドからスタート!!

とりあえず、スリンキー・ドッグ・スピンへ!!

待ち時間、0!!!

続けて2回も乗ってしまった★

トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ

1度行った時には、風が強くて運転見合わせだったけど、2回目行ったら乗れた!!

待ち時間40分くらい。
    午後からは、やっぱり混むからなぁ…。

お一人様優先コーナーもありました!!

RCレーサー

行った時期、点検のため運転休止中でした、残念!!!

身長120cm以上の人が乗れるそうです★

ウッディとジェシーとキャラグリ!!

待ち時間5分!!!

サービス満点でした〜〜〜♪

ウッディとジェシーにサイン頂きました★

トイ・ストーリーランドに生息するグリーンソルジャー達。

色んなポーズを決めてくれます★
    ゲストと一緒に楽しめるプログラムが不定期に行われていました!!

ジャングル・リバー・クルーズ

日本と同じ。

英語・広東語とあったけど、どっちも同じくらいの待ち時間。
    10分くらいかなぁ…。

同じく、ジャングル・リバー・クルーズ

フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング

待ち時間40分くらい。

なんか、大陸の人々の待ち時間の間のマナーの悪さに辟易。
    内容もちょっと難しかったので、子どもは居眠りしてました(笑)

• キャラグリしに、ファンタジー・ランドのファンタジー・ガーデンへ行く途中で、キャストの方が箒で書いたベル。<br /><br />いやーーー。<br />上手ですねぇ〜〜〜〜♪

いやーーー。
    上手ですねぇ〜〜〜〜♪

ミニーとキャラグリ★

待ち時間30分くらいかなぁ。

色んなポーズとってもOKだし、一人で10分くらいミニーと触れ合っても大丈夫★
    サービス満点!!!

オーロラとシンデレラ??

サービス満点!!

待ち時間15分くらい

• プーさん!!<br /><br />順番がきた途端、このハグ!!<br />サービス抜群!!<br /><br />待ち時間30分くらい

プーさん!!

順番がきた途端、このハグ!!
    サービス抜群!!

待ち時間30分くらい

プーさんと!!
    やわらかくて暖かかったですぅぅ〜〜♪

トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ

待ち時間40分くらい。
    午後からは、やっぱり混むからなぁ…。

お一人様優先コーナーもありました!!

絶叫系の好きなヒトには堪りません!!!

2度目の、スリンキー・ドッグ・スピン。

開園前は直ぐに乗れたけど、2度目は40分待ち!!

可愛いカード★

グリズリー・ガルチのグリーディング★

ちょっと曇り空の中、ガルチのハグはとても暖かかったです♪

グリズリー・ガルチの水遊び場@鉄砲!!
    とても飛びました♪

ゴールド・ラッシュ時代がイメージなので、こんな仕掛けもあります★

ちなみに。
    ビッグマウンテンのようなジェットコースターに乗りました!!

スリル満点!!
    絶叫系大好きな母は、大満足!!!

すみません。
    子どもだけで待たせて、2度も乗ってしまいました(^^ゞ

ターザンのツリーハウス

リバークルーズとは異なったいかだに乗り、ターザンのお家へ!!

つり橋を渡ります

ターザンがお出迎え(*^_^*)

縄がつってあります。

腕力に自信のある三女は、ひょいひょいっと登り、隣の大陸系のオバちゃんから拍手喝采でした★

• ミッキーワッフル!!<br /><br />メインストリートUSAのスナックコーナーにて★<br />45HK$

ミッキーワッフル!!

メインストリートUSAのスナックコーナーにて★
    45HK$

メインストリート・ビーグル

結局乗りませんでしたけど、カッコイイ!!

ホテルに戻って、翌朝。

素敵なお庭に迷路を発見したので、楽しむことに★

利用しませんでしたが、子供の分までちゃんとガウンもありました★

楽しかったホテルライフと香港ディズニーランドの旅は終了。
    ホテルへの宿泊記念を兼ねて、パチリ♪

3月は、まだ利用しなくても大丈夫ですが、プールもあります。
    プールサイドで、パチリ♪

同じプールを楽しむなら、ハリウッドホテルの方が楽しいかも。
    未確認情報ですが、グーフィーが遊びに来てくれるらしいので★

サヨナラ、香港。

地下鉄に乗って、一路空港へ。

次は、マカオにも行ってみたいなぁ…。
    母は、カジノに行って一攫千金に挑戦したい…(笑)

でも、子連れじゃ無理だな。

最後までご覧頂いてありがとうございました★
    ご旅行の参考になれば、幸いです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る