フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで車をチャーターし、フエに向かいます。<br />世界遺産だと言うのではるばる行って来ましたが、結構工事中の所ありと言う事と<br />めちゃくちゃ暑かったのであまり浸れなかった感ありです・・・<br />

ベトナム☆ホーチミン&ホイアン8日間の旅④フエ

2013/08/04 - 2013/08/11

yukarin

yukarinさん

ホテルで車をチャーターし、フエに向かいます。
めちゃくちゃ暑かったのであまり浸れなかった感ありです・・・

タクシー

朝10時にホテルを出発。ダナンの街もバイクが多いです。

途中、ベトナム軍の戦車?デカい。

2時間45分かかってやっとフエに到着。
    今まで何度か崩壊したけれど、1969年に再建されたフラッグタワー。

大砲がある・・・

太和殿。中国の紫禁城を模した建物で、1970年に再建されています。

煌びやかな廊下。

右廡か左廡か忘れました・・・
    高級官吏の詰所でした。

色彩がきれい。

懐かしい感じがする・・・

彫刻が素晴らしい。

ここにも戦車。

飛行機もあるわ〜。

阮朝王宮を後にして、車で5分ほどの所にある
    ティエンムー寺へ。
    別名『天女の寺』と呼ばれ、八角七層の各塔には
    仏像がおさめられています。

モデルさんの撮影が行われていました。
    アオザイ素敵だな〜

オースティン。
    1963年、仏教徒弾圧に抗議したこのお寺の僧侶がアリカ大使館前で焼身自殺した際、乗りつけた車です。

僧侶の方々がお掃除や草むしりをしています。
    暑い中、ご苦労様!

夕飯の買い出しです。Big3と言うスーパーマーケットへ行きました。
    ここで財布だけ持って鞄は預けます。

よくわからん野菜や・・・

ランブータンの山。

お惣菜コーナー。
    ここで買おうっと。

どう選んでいいのやら・・・
    でも美味しそう^^

この無造作な感じ。

なんか面白い(笑)

今日の夕食。
    チーズや果物もがっつり食べました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る