浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕らのクラブのリーダーは<br /><br />「ミッキマウス(^O^) ミッキマウス(^O^) ミッキミッキマウス\(//∇//)\」<br /><br />「東京ディズニーランド」は、今年30周年を迎えました。<br />思えば、修学旅行で行ったのが初めてのディズニーランド。<br /><br />あれから何回訪れただろう?<br /><br />10回は下らないかな。<br /><br />最近は、毎年恒例となっています。<br /><br /><br />

ディズニーランド30周年だぜe

2013/09/14 - 2013/09/14

fuzz

fuzzさん

僕らのクラブのリーダーは

「東京ディズニーランド」は、今年30周年を迎えました。
思えば、修学旅行で行ったのが初めてのディズニーランド。

あれから何回訪れただろう?

10回は下らないかな。

最近は、毎年恒例となっています。

今回は、舞浜駅下の「ホテルドリームゲート舞浜」に宿泊します。
    ディズニーランドに行く前にホテルの駐車場に車を停めてから出かけます。
    開園8:00ですが、ホテルは11:00チェックインのため、車だけチェックイン。

ホテルのロビーにはハロウィンの飾りが。

キャッホー(*゚▽゚*)

テンションあがる↑

私たちの目的は「スターツアーズ」です。
    私と息子は列に並び、主人がファストパスを取りに走ります。

今、一番人気のアトラクションですが、開園したばかりだからか待ち時間は120分ほどです。
    実際は一時間位だったと思います。

今日は暑くて、ただ並んでいるだけでも大変です。

水分補給をしつつ忍耐で並びます。

やっと入口付近に到着。

カッケー(*´ω`*)

ウキウキ(^-^)

あ、ここは確かナブーだな。

これは本編の映像ではありません。

残念ながら、本編は写真撮影禁止です。

いよいよ中に入っていきます。

案内板の文字は銀河系の言語「オーラベッシュ」とかいう文字で表示。

フライトの時刻表、日本語版。

フライトの時刻表、オーラベッシュ版。

C3POとR2D2。

R2D2

C3PO

よくぞ来ましたね。

みなさんは、どちらの星に行かれるのですか?

さあさ、並んだ並んだ。

暗闇にいるから、フラッシュ撮影で。

フラッシュ無しの撮影だと、こんな大失敗。

この先をまっすぐ進んでください。

そこじゃなくて、道なりに。

あんた、ここじゃないってば。

そうそう、前の人に続いて。

あ〜、前の人を見失わないように。

は〜い。
    あっちですよ。

私めは、身体検査係でございます。

あなた方をスキャンして、搭乗して良いか調べます。
    後方のモニターにあなた方が写っています。

武器や生肉などは持ち込みを制限しています。

さあ、やっと入口の前に来ました。

3Dメガネを各自取って。

スタッフのおねいさん。

こんな映像や

こんな映像が、本当にリアルに。
    主人は、これで乗り物酔いになりました。

えー?

せっかく、ファストパス取ったんだから、
    もう一回行こう〜

ダメ押しの二度目で、主人は帰らぬ人に。

お気の毒様。

さすがにファストパスは早かった。
    二時間待ちのはずが、ほぼ待つこともなく。

スターツアーズを出ると、まずはソフトクリームを。
    もちろん、ジェダイマスター・ミッキーマウスのストローもゲット。

スターツアーズから一番近くのレストランは激混み。
    レストラン内のテーブルは満杯で、床にシートを敷いて食べている人多数。

カレーライスは普通に美味しいです。

主人は船酔い状態で食べれません。

息子と私の分。

ホテルのチェックインが11:00なので、先にお土産を購入してホテルの部屋に持っていくことに。

どうしても今回は「スターツアーズ」目的で来たので、そのグッズを購入。

ぬいば(ぬいぐるみバッチ)は
    グーフィーのC3PO以外全部購入。

ミッキーのジェダイ
    ミニーのレイア姫
    ドナルドのR2D2
    スティッチのヨーダ

ドナルドとスティッチは人気で売れ切れ。
    私は買えました(^-^)

別のショップにはたくさん売ってました。

全種類買ったら大変だ。
    結構な種類があります。

これは主人が気に入って購入。

ハロウィン限定のぬいばも。

グーフィー、危ないよ
    ヽ(`〜´)ノ アブナイ!!

レジも行列です。
    連休ですからね。

これらはプラネットMという売店で売られてます。

小腹が空いたので、ハンバーガーとポテト、ジュースのセットを。
    バンズがミッキーの形で可愛い〜
    love♡

ここで、一旦ホテルに荷物を置きに行きます。
    ディズニーランドを出る時は、出るとき用のゲートを。
    透明なハンコ?スタンプを手に押されます。

あれってなんだろう?
    再入場のときも、このスタンプはノーチェックだった。

このゲートのトコに売店があります。
    ディズニーランドの入場ゲートの外にあります。

ここで、インクレディブル御一行様と遭遇。
    撮ってもいいですか?と言うと、

素敵なポーズをつけてくれました。

ありがとうございます(=^0^=)

ゲート前の宣伝の看板

どんだけ好きなんだ、スターウォーズ
    (*´ω`*)

本日二度目の入場。
    朝は開園時でファストパスを取りに走ったり、列に並んだりと忙しかったので入場ゲートなんて写真を撮る暇もなかった。

30周年記念おめでとうの飾り。

ハロウィンの飾りつけも。

ジャングルクルーズに来てみた。

ぞうさんパオ〜ン。

ほっかむりのおじさん。

猿の軍団。

ゼブラと、ほっかむりのおじさん。

ライオンがゼブラを食ってるし、
    ほっかむりのおじさんも写ってる。

サイに追い詰められた黒い方々が木に登ってます。

そして・・・

ほっかむりのおじさんが見切れてます。

ワニさん。

トラさん。

カバさん。

ほっかむりのおじさん。

マークトゥエイン号

もう夜です。

エレクトリカルパレード(☆∀☆)

騎士の方々。

機関車にはグーフィーが乗ってます。

なんと、グーフィーだけでなく

ミッキー&ミニーも
    (o>ω<o)

東京ディズニーランド
    サイコー(((o(*゚▽゚*)o)))

てんとう虫さんの名前は?

アリスとチシャ猫

かたつむりさんの名前は?

恐竜さん。

白雪姫。

ジーニー。

アラジン&ジャスミン。

くまのプーさん。

トイストーリー。

トイストーリー全体像。

ニモのやつ。

モンスターズインク

サリー&マイク

サリーの背中にはブー。

パレードはブレブレの写真が多いです(^_^;)

これは比較的、上手に撮れました。

でも、前の人の頭が・・・

シンデレラ城。

今日は台風が近づいてくる影響で、曇天のため

なんと、花火が中止

Σ(゚д゚lll)

花火を見たあと帰ると、混雑するので
    ホテルに泊まる事にしたのに。

こんなことってある?

ぼちぼち時間だなあ。

ああ・・・

夢の時間は、もう終わり。

明日から台風が来るらしい。
    今日は雨ひとつ降らずにすんだなあ。

さあ、ホテルに戻るか。

ホテルの部屋で。
    息子のリュック。

旅行記の表紙は私のリュックと主人のバッグ。

ポップコーンのバケツ。

今回、スターツアーズのバケツが仲間入り。

最後まで、長々とご覧いただき

ありがとうございました☆彡

☆彡(☆∀☆)☆彡

• あの街からさん 2013/09/29 17:54:47
    ディズニーランドは♪何度行っても楽しいところですね!
    こんばんは、fuzzさん
    「ドイツのドライブ編」に訪問等を
    ありがとうございます。

さて、わたしもディズニーランドが大好きで
    職場レクを担当した時には ディズニーシーに
    したくらいです。

エレクトリカルパレードも相変わらず良いですね。
    ここ何年かは、シーばかり足を向けていたら
    「スターウォーズ」が3Dになったのですね。
    体験したいなぁ〜。
             あの街から

fuzzさんのトラベラーページ