その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタマリア<br />サル島南端に位置するサンタマリアは隣のボアビスタ島と並んでこの国有数のビーチリゾートです。<br />最大で約8kmに渡る白砂のビーチはヨーロピアンに人気のリゾートです。<br /><br />尚、カーボベルデは「世界報道自由度ランキング」で昨年は9位でアフリカ初のTOP10。<br />今年は25位ですがEU諸国と並ぶ報道自由度があります。<br />ちなみに日本は53位。<br />アフリカの小国より自由度が低いのは一体何が原因なんだ。

Santa Maria

2013/07/01 - 2013/07/06

サンタマリア

今年は25位ですがEU諸国と並ぶ報道自由度があります。
ちなみに日本は53位。
アフリカの小国より自由度が低いのは一体何が原因なんだ。

エスパルゴスからサンタマリアまで乗合バス /1ユーロ

マジック見せてあげたら喜んでくれたのは良いんだけど
    何度もさせられた^^;

可愛い^^

サンタマリアの西側に位置するPonta Preta近くのリゾートへ

Riu Funana

サル空港で調べてみたら、リゾート前のビーチがきれいそうだったので来てました。

リゾート前のビーチ

低層の建物でかなり大規模なリゾートです。

相撲。

ここでブルーノ・マーズ(Bruno Mars)の
    「Marry You」が、ガンガン流れてました♪

そんな場所なのか。

この歌、テンポが良いから耳に残る。
    結局この島出るまでこの曲が耳から離れず・・・

気が付いたら

つい

• <br /><br /><br /><br /><br />

• <br />

ClubHotel Riu Funana

ホテルの無料バスでサンタマリアのセントロへ

• 学校

学校

ここだけいつも混んでたカフェ

Main Square

マッサージ、マッサージと
    しつこいマッサージ女の客引きがいました。

手を取ってなかなか離してくれないんだよな。
    連れ込まれて何されそうわかんないから行きませんでした^^;

「No Stress」

お土産屋さんでTシャツやいろんなものにNo Stressとプリントされてるグッズをよく見かけた。

No Stressはサル島のキャッチフレーズ。

わんこまでNo Stress^^

ローカルフードを食べに。

今日のメニューにカーボベルデ料理!

RPR

店員さんは女性だけのようです。
    凄く品が良さそうだったので思わず入ってしまった。

清潔感もあり・・・

カーボベルデ料理

トウモロコシ、ベーコン、きゃべつなどの野菜にソーセージや豚肉又は魚を煮込んだ料理

cachupa rica
    カシューパ・リカ(カチュパ)

カーボベルデの国民食とも言われます。

これめちゃ美味しい!!!

手作りのスイーツが何種類もあって悩みます。

翌日も

• FISH&quot;GAROUPA&quot;STEWED AND YUCCA<br /><br />味はsoso

FISH"GAROUPA"STEWED AND YUCCA

味はsoso

ビーチヘ

サンタ・マリア・ビーチ

桟橋付近は地元民で賑わっています。

リゾートのあるビーチへ歩いていくと・・・

地元民を見かけることはありません。

Ponta do Sin

Santa Maria lighthouse

No Stress パラダイス

カーボベルデで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カーボベルデ最安 1,960円/日~

カーボベルデの料金プランを見る