その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はサンタマリアの町の東側の海岸線をウォーキングしました。 町外れまでは美しい白砂のビーチがあるけど、建物がなくなり平原になったあたりから急に黒砂になり、波が高くなり、全く違った雰囲気になります。 風がとても強いので、ウィンドサーフィンとカイトサーフィンをしている人が沢山います。 2−3時間海岸線を歩いた後に砂丘を横切り、街のほうに戻ると、まるでゴーストタウン化したあたりに出ます。 すべての建物が間接途中でそのまんまになっています。 ほかの島やエリアにアップマーケットのプロパティーが沢山出来ているので、このあたりはいったいどうなってしまうのでしょうか? あとはサンタマリアで見かけた美しい植物の写真も沢山撮りました。

大西洋の楽園カーボベルデのサル島の東側のサンタマリアビーチ。

2012/05/10 - 2012/05/10

seattle

seattleさん

サンタマリアの町の東側。 このあたりはタイムシェアーとかのコンドが沢山あります。

建物間から見えるビーチはきれい。

長期滞在するヨーロッパ人が泊まっています。

砂浜にあるオープンエアーのジム。

砂に沢山の貝殻が混ざってきました。

街が段々遠くに見えてきました。

急に黒い岩ばかりになりました。

あの美しいサンタマリアビーチの雰囲気は全くなくなりました。

波がすごい高い。

サーフィンには最適。

寂れたビーチパークがあります。

町に戻るには砂丘を横切ります。

砂丘に咲いているかわいい植物。

サンタマリアの北東の町外れ。

人は住んでいるけど、まるでゴーストタウンみたいです。

大好きなパームツリー。

カンナ。

ブーゲンビリア。

スパイダーリリー。

夏の象徴のようなひまわり。

カーボベルデで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カーボベルデ最安 1,960円/日~

カーボベルデの料金プランを見る