2012/05/09 - 2012/05/09
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,155,684アクセス
サンタマリアの町は小さくて、特に見所がないために、午前中は前の日の飲みすぎと食べ過ぎの超過カロリーを消化するために毎日4時間くらいウォーキングをしました。 この日はホテルの前のちょっとした塩田を抜けて、空港方面に30分くらい歩くと出来立てのコンドミニアムがあります。 まるでひとつの街のような規模です。 そこのロータリーを左に曲がると、スペイン系の5スターホテルMelia Tortuga Beach Resort&Spaがあります。 ここから同じくスペイン系のオールインクルーシブホテルのRIU Funanaまでは砂丘とビーチ。 RIUを超えてサンタマリアまでは信じられない位美しい白砂のビーチが続きます。 この美しさはカリブのイギリス領のアンギラのイーストショールベイ以来です。 とても感動しました。 人が全然いなくてとても静か。
まずはホテルからメインロードに出ます。
しばらくは塩田が続きます。
もともとサルとは塩のことです。
いかにも塩辛そうな塩。
ほぼ完成したコンドミニアム。
アパートと1軒屋があります。 すべてが塀の中に入っている。
工事人相手にランチを売る人。 皆セネガルからの出稼ぎでしょうか?
ビーチが見えてきました。
Melia Hotelのビラ。 一部屋ごとに小さなプールが付いています。
メリアホテルの前のビーチ。
水もとてもきれい。
ちょっと雰囲気が変わります。
砂の中に花崗岩が沢山混じってきました。
信じられないくらい美しいビーチ。
バックには砂丘があります。
RIUホテルからサンタマリアまで続く海岸線。 3キロくらいあるかな?
RIUホテルの前にあるステチュー。
ずーと人がいません。
この美しさを独り占めできます。
とても優雅な雰囲気。
その他の都市(カーボベルデ) の人気ホテル
カーボベルデで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カーボベルデ最安
1,960円/日~