ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2012年ハワイ(オアフ島)http://4travel.jp/os_travelogue_each-10697711.html<br />に引き続き今年もハワイへ7泊9日で行ってきました、相変わらずのB級グルメが中心ですが・・・<br />デルタのマイレージ利用が今ひとつの中、『大韓航空のホノルル直行便』を\125,000程度で往復利用。<br />ホテルは昨年叶わなかった、『パシフィックビーチホテル・オーシャンフロント』。<br />レンタカーは前回と同じ『ダラーレンタカーJCBらくらくパック7日間』<br />今回は山(丘?)の上から見るワイキキと、ちょっとマイナーな街を散策がメイン<br />もちろん朝の『散歩』が一番ですが、プラスB級グルメな毎日です。

≪4回目のハワイ≫  ☆2013ハワイ(オアフ島)旅行記9日間☆①1~2日目・・・マノア滝、カイムキ、ラニカイ、ワヒアワ、ハレイワ、パシフィックビーチホテル

2013/08/12 - 2013/08/20

okuchan

okuchanさん

レンタカー
大韓航空

【1日目】
                                         今年もお盆ど真ん中、ハワイへ出発、駐車場(New Jパーキング)9日間\3,700くらいで預け、第1ターミナルへ、

あまりにも時間がありすぎて、展望デッキなどでふ〜らふら・・・

21:20 大韓航空 1便
    3月からのホノルル直行便です A330-300

空港でチェックイン時に47列の壁の前の席に変更してもらえました。
    広〜いですがこの壁の向こうはトイレなので、結構人の出入りは多いです

足をまっすぐ伸ばせる広さです

映画やらゲームやらを自由にできます

評判のビビンパ、スープまでついてきます
    へたな機内食よりほんとにおいしいです。

焼きコチュジャン?ならぬものをぜんぶ入れまぜあわせて食べます。

今回は機内乾燥対策で、空港で『保湿マスク』を購入しました。
    すごいとはいかないまでも、結構効果はあったかと思います

お盆のど真ん中のため、入国に1時間、ダラーレンタカーで順番待ち1時間と、10時前に到着が、レンタカーを借り終わったところで、12時を軽く過ぎてしまいました

アラモアナセンターの『HIBATI SAN』で照り焼きビーフのプレートを2人でひとつ、

ハワイでてりやき味を『ひばち』味というそうな・・・

ものすごい量です、2人でひとつで充分でした
    おいしかったです!

ハワ恋で紹介していた、キラウエアAve の上から見るカハラを目指して・・・

一番上にたどり着くと、カハラのパームツリーが・・・

今回は山(丘)の上からの景色をたくさん探しに行きました

『パシフィックビーチホテル』に到着
    今回はオーシャンフロントをホテルサイトから直接申し込み、
    アッパーフロア+角部屋のリクエストもしておきました。
    1泊平均 $230
    これに駐車場 $25(1日)
    アメニティーフィー $20(1日)
    などが加わり 1泊平均 $300
    になります

恐る恐る フロアを聞くと、 『14階!』
    17階の14階の角部屋
    満足! 心配事の9割が吹き飛びました
    オーシャンフロントを頼んで唯一心配だったのが、低層階だったらどうしよう・・・だったので

が、部屋の前で???
    隣の部屋とその前の部屋で、リノベーションに向けたモデルルームの
    工事中、3日間ほど、私たちの部屋も埃まみれになってしまいました。
    部屋の立地が良かったので、ガマンしました。
    工事のおじさん達と仲良くなり写真撮らせてもらいました。

部屋は角部屋のため40?くらいの部屋です

バスタブ・・・入浴はできません位の浅いもの

シャワー・・・普通に調節可、お湯の出も問題なし

こんな感じ

クローゼット・・・広いです

入口前・・・角部屋のためスペース広〜い

ドレッサーが別にベッド横にありました。
    これは使い勝手良かったみたいです。
    いつもは洗面台を埋め尽くす化粧品がこちらに、充電器置場にもなっていました
    女性にはうれしいスペースです。

ラナイから①

ラナイから②
    隣との壁がしっかりとあるので、ラナイに出て、あっどうも!ってこともありません

ラナイから③
    ほんとに目の前です!
    毎日ラナイで数時間 ボッ~としてました

電子レンジとコーヒメーカーが備え付けられていました
    なぜか?・・・使用せず

冷蔵庫・・・けっこうな大きさです
    お茶2リットル×4本を持っていきましたが全部軽く入りました

ラナイのものの他に椅子テーブルもあります

ホテルでは Wifiができます(部屋でも)
    i-phoneの画面設定から部屋番号と lastnameを入力
    1日毎に更新設定をすれば無料で使用できます
    もちろん『アメニティフィー』に含まれた内容なのですが
    ホテル前のビーチでは届きませんでした
    ラナイはOKです。

ちなみにリノベーションのモデルルームも撮らせてもらいました
    全体 白の部屋になるようです

こんな感じ

バスタブが深く、入浴できる珍しいものでした
    しかし、もう一つの部屋は撮れませんでしたが、バスタブなしの
    ベッドからシースルーのシャワーのみの作りになっていました
    今後、バスタブ付と、なしの部屋が出てくるらしいです
    ちなみにとなりのオーシャンフロントはバスタブなしの作りになっていました、
    まあ、今回の部屋で風呂に水をためられることはありませんでしたが、
    部屋とガラス張りのシャワールーム(カーテン付)はいかがなものか・・・

となりは、次にぜひ泊まりたい『アストンワイキキ・ビーチタワー』
    毎回憧れていますが、かなりお高いので
    次はマイレージ可能なので、その分で・・・

アストンワイキキビーチタワーのプール

同じく隣の『アストンワイキキ・サークルホテル』
    ここの1階には『エッグスンシングス』が入っています
    毎日朝5時半頃から並び始め、6時には行列になっていました。

山側の景色、いつも雲が浮いていました

目の前の交差点

アメニティーフィーの中に毎日水2本、と書いてありましたが
    チェックインの際、このようなものを渡され
    『お水自分で入れてね!』と
    システムが変わったみたいです
    400cc位入りますが
    いろんなところに、給水器が設置されていました。

初日の晩ごはん
    チーズバーガーインパラダイス
    サンセットを眺めながらハンバーガー

奥さん 昨年と同じ ブルーチーズ?入り

私 普通のパティの厚さすごい
    これにレタス、オニオンなどを挟むともっとすごいことに・・・

食後の散歩でワイキキ中心部へ
    今年12/31でなくなってしまうらしい
    インターナショナルマーケットプレイス
    毎回通り覗き、何も買いませんが、雰囲気だけ・・・
    サックスフィフスアベニューに変身らしく
    また一段と高級感ある街並みになってしまうのかと思うとがっかり!

アイランドスリッパー
    ビーサン探しに
    高いし重いと・・・
    後に違うところで買ってしまいましたが

この後 お決まりの、今回はホテル下にあたる『ヨーグルトランド』で
    締め

【1日目 オワリ】

【2日目】

大体5:30〜6:00に起きてしまいます
    朝の感じ

『エッグスンシングス』

6:00で長蛇の列

すっ〜と人が集まってきます

散歩に出かけます、朝からみんなジョギングやウォーキングとそれぞれ
    本当に気持ちいいです

いろいろなところでスプリンクラーが

カピオラニ公園

カピオラニ公園からのダイアモンドヘッド

とことこと遠回りで20分くらい
    『ダイアモンドヘッドマーケットグリル』へ到着

ブルーベリースコーンと

大好物 カリカリベーコン入りのプレートを注文
    フライドライスに変更はもちろん

道端を撮影しながらまた帰ります

今日は今まで一度も行ったことのない、西海岸へ行きます
    ヨコハマベイまで行きます

小錦の家のある ナナクリを通り、

景色は単調ですが、山肌がジオラマ風に見えるのが不思議な光景
    地元ハワイアンばかりの街並みを過ぎ

マカハビーチだったでしょうか?
    人も地元の人がまばら・・・

ヨコハマベイまできましたが、その先のカエナポイントまで歩きはやめにしました

今回のレンタカー
    前回のグランドチェロキーを頼んだら
    さらに大きいシボレーのなんちゃらが配車されてしまいました
    グランドチェロキーより走りも、中の機能も良かったです
    が、

・で・か・い

・駐車に気を使います

・ガソリンを撒きながら走ります

横からの絵

後ろも

この車はバックのギヤに入れると
    右側のドアミラーが下を向き、バックミラーに後ろのモニターが映ります
    すごい!

ワイケレプレミアムアウトレットへ寄ろうとしていると
    同じようなショッピングセンターを発見
    まだできたばかりで、はっきりと名前もわからず・・・
    『ターゲット』に入り

おそらくカポレイの街だと思うのですが・・・
    山の上に巨大なプールの施設『Wet'n'waild』でしょうか、もありましたから

『Office Max』もあり

『コスコ』もありました

『OutBack』もあり1大施設でした
    スーパーの値段もワイキキより若干安かったような
    スーパーの相場を見る場合 SPAMの値段を比較するとわかりやすいです
    SPAM $2,99が現状の裾値でしょうか、昔は$1,25くらいだったのに

ワイケレのスポーツオーソリティへ

左が昨年購入、右が今回購入 $65くらいでした

ビタミンワールドで レスベラトロールどっさり、他に、ノニなどを購入
    毎回$170位まとめ買いします。

今回も1日 $12ですがナビを付けました
    大活躍ですが、
    道がわかり始めると
    『そっちじゃないでしょ』というような遠回りを要求してくるので
    反抗してみました、
    ナビも負けずに何度も再探索中!とうるさいです

最後は『ワヒアワ』というところに行きました
    何もないところに突然商店街が現れます、
    古い街並みがとてもいい雰囲気でした。
    マウイ島で食べてお気に入りだったドライサイミン(フライドサイミン)があるお店へ

『シゲズ・サイミン・スタンド』
    わかりにくい場所にありますが

普通の古い定食屋の雰囲気
    店内①

ちなみにこれが、マウイ島旅行記にも載せた、滞在中2回も行った
    『サム・サトウズ』のドライサイミン

店内2

メニューのすべて

サイミンにワンタンの入った ワンタンミン
    ワンタンはからしにつけて食べるようです
    結構おいしかったです

そしてこれが、冷やし中華に見えますが
    『フライドサイミン』
    味を表現するのがむずかしいのですが
    エビだしのきいた甘い+しょうゆ味 かな?
    日本ではない味付けです

おいしいですが

サム・サトウズには及ばずな結果でした

食後歩いて4分ほどの距離にある、チキンだけの専門店
    『マウイ・マイクス』
    フリフリチキンがおいしいらしく
    クォーターを購入して帰りました

種類はこれだけ

これでクォーターです
    すごいおいしかったです

夜のワイキキを眺めながら・・・

ベランダで食べました

画像良くないですが、月明かりが海になんとも・・・

【2日目 オワリ】

• Holo i muaさん 2014/02/13 22:31:16
    参考になります
    投票ありがとうございました。

自分もB級グルメばかりでちゃんとしたレストランとかはほとんど行かないので参考になります。
    来月渡ハしますが何件か寄りたいと思います。
    ターゲットがあるところはカポレイコモンズだと思います。自分の泊まるホテルから10分くらいなので行ってみます。
  • レモングラスさん 2013/10/27 08:06:29
    はじめまして
    okuchanさま。はじめまして。レモングラスといいます

私の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

ハワイの旅行記を読ませていただきました。

角部屋にアサインされるとテンションが上がりますよね〜

ラナイからの景色・・凄い綺麗!
    日常から離れて、リゾートを存分に楽しまれたことでしょう。

レンタカーを運転されるなんてペーパードライバーの私には「すごい!」と感心しました。

今後もよろしくお願いいたします♪

レモングラス
  • ぱーさんさん 2013/08/27 23:15:48
    はじめまして、ぱーさんです。
    okuchanさん、まずは投票ありがとうございました。いろんなハワイをご存じで楽しく読ませていただきました。3月に行く時の参考にさせていただきます。レンタカーが一緒でしたので他人事ではなくなんか嬉しかったです。ただ僕が借りたものはグレードが低かったのか、バックミラーにモニターが付いていませんでした。アメ車らしく乗り心地がふわふわしていましたよね。

okuchanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る