嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、春から秋にかけて関東近郊の高原に出かけてサイクリングを<br />しています。<br />今回は夏休みの間に嬬恋まで出かけてきました。

嬬恋でキャベツだらけのサイクリング

2013/08/17 - 2013/08/17

TAK

TAKさん

しています。
今回は夏休みの間に嬬恋まで出かけてきました。

朝6時に自宅を出て嬬恋村運動公園に到着。
    ここまで車で250km、3時間半のドライブです。(^^ゞ

日陰になる場所が無かったので、このままサイクリングの
    準備をしました。
    標高は高いけど暑い。

準備を早々に済ませて嬬恋パノラマラインを
    北ルートから出発し、一周するルートです。

坂道を延々と上っていきます。
    風は涼しいのですが、太陽の下を走るのはかなり暑く、
    水分補給を多めに取りながら進みました。
    友人が用意してくれた塩分チャージタブレットに
    助けられました。

道路の周りはキャベツ畑が続きます。

20kmほど走ったところで愛妻の丘に到着。

この看板の所にポストがあるのですが、
    ラブレター専用らしいです。

見渡す限りキャベツばかり。

キャベツ・・・

キャベツ・・・

• 収穫

収穫

途中で橋があったので休憩がてら撮影。
    けっこうな高さでしたが、ここまで来ると
    風が涼しくて気持ちよかったです。

このまま進む予定でしたが、暑さで休憩を多めに
    取ったため、時間の都合から、ショートカットを
    してスタート地点まで戻りました。
    帰りは村営のつつじの湯に寄ってサッパリして
    終了です。

車で往復500km、自転車で40kmの日帰りサイクリング
    でした。

• somtamさん 2013/08/24 23:41:54
    こんばんは。
    先日は投票して頂きありがとうございました。
    台湾は初心者ですが、魅力的で、今後も行きたいです。
    ところで、嬬恋村はどうでしたか?
    妻の「ばじなみこ」の父親の故郷は嬬恋村で、
    この前のお盆も行っており、
    我が家はお土産の高原キャベツがいっぱいで、
    今夜も食べましたよ。(汗)
    旅行記、楽しみにしています。

TAK

TAKさん からの返信 2013/08/25 20:14:59
    RE: こんばんは。
    somtamさん、こんばんは。
    こちらこそ書き込みしてくださりありがとうございます。
    自分も台湾は初めて訪れたばかりですので、まだまだ初心者です。
    嬬恋は夏の暑さはありましたが、日陰に入ると風が心地よくて
    過ごし易い地でした。
    高原キャベツのお土産がとても羨ましいです。
    ウチにはウサギがいるので、好物なんですよ。
    自分もおこぼれにあずかってます。(笑)

台湾には年内に再訪する予定なのでまた旅行記にまとめたいと
    思います。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

TAKさんのトラベラーページ