台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は台中へ<br /><br />もちろん昨日買った、新幹線のフリーパスで!<br /><br />しかし、前日に購入したチケットが夫婦喧嘩の火種に・・・<br /><br />さてさて2日目の台中観光はどうなることやら

新幹線乗って台湾めぐり5泊6日パート2 台中編

2013/08/11 - 2013/08/16

hiroko

hirokoさん

2日目は台中へ

もちろん昨日買った、新幹線のフリーパスで!

しかし、前日に購入したチケットが夫婦喧嘩の火種に・・・

さてさて2日目の台中観光はどうなることやら

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

今回宿泊したホテル。

北投温泉のラブホテル♪

でも、ちゃんとした温泉でした。

他のお客さんも家族連ればかりで
    とてもラブホテルぽくなかったけど、

棚の引出にはしっかりアレが(笑)

台北駅のこちらから新幹線に乗ります。

って、あっさり言えないくらい、この前に夫婦喧嘩が。。。

前日に予約していた時間に間に合わなかったのだ。

理由は、タクシー代をけちって駅まで歩こうとしたけど
    道がわからず、現地の人に教えてもらったが、
    自分たちは北投駅に行きたかったのに
    なぜか、着いたら新北投だった。

しかも、超遠回りしていたことが、後日わかった。

新幹線の中はガラガラ。

採算合うのかな。

新幹線バイバイ

あっという間に台中に到着♪

ここから、在来線へ乗り換え

その途中のオブジェ

凝ってますね

こちらの電車に乗ります

かなり古めで怖い電車です

台中駅に着きました。

歴史を感じます

お目当てのこちらのお店へ

噂通り、おしゃれです。

そして、すごい人、人、人・・・

夏休みだからですか?

アイスを購入するのに、すごい人。

新幹線1時間乗り遅れた事が悔やまれる。

チョコレートのアイスだけで、この種類の多さ!!!

うちは、カカオ82%を選ぼう

トッピングもしっかり3種類もらいました!

巨峰が食べたかったけど、ないという事でマンゴーを
    選びました。

それから、タクシーに乗ってこちらへ移動

春水堂の本店ですか?

台湾シャンプーのお店を探していると。

こんなお店が目に入り。

ここで昼飯。

全てオーガニック。

なんとこのお店!

台湾コーヒーが飲めるんです!

しかも種類が豊富。

ぜひ、台北ナビさん、調査に来て下さい。

台湾コーヒー美味しかった〜

お次は、タクシーで、こちらへ

誰もいないやん!!!

いるのは、鳥だけやん!!!

おっさんも、こういう態度になってしまうわ。

他に行きたい所もないので駅に向かおうとしたけど、
    とにかくタクシーがつかまらず・・・

台中駅に戻ってきました

こちらで、駅弁を購入。
    100元。

日本にはない味でした。

台湾シャンプー後。

台湾ブローで、台湾人になりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る