板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所にある評判のお店でお食事しました。<br />今回は、お贅沢にコース料理をオーダーして美味しい料理とお酒で2時間ほど過ごしました。店内も広くてお客さんもたくさん入っていました。場所は、都営三田線の志村坂上駅下車。小豆沢公園方面に5分くらい歩いた場所です。お店の向かい側には、板橋中央総合病院があります。<br /><br />店員さんを呼ぶとすぐに対応してくれて、テーブルも広く使わせてくれました。とてもサービスがよかったです。<br /><br />明るくて入りやすいお店です。

PETIT ANNA(プチアーナ) 志村坂上

2013/08/16 - 2013/08/16

板橋松山

板橋松山さん

ご近所にある評判のお店でお食事しました。

明るくて入りやすいお店です。

お店のドアを開けると右側にキャッシャーがあります。
    お帰りの際は、ここでお支払いします。

メニューを見ていて、あれこれ言っていましたが、ここは、贅沢に「夏のコース料理」を楽しみましょう。お二人からご用意するようです。

今回は、3,000円のコース + 飲み放題 1,500円をオーダー。

今週も無事に終了しました。まずは、生ビールで乾杯。

店内撮影。
    奥にも大勢のお客さまがいらっしゃいますね。
    家族連れや、お仲間同士でお食事に来ています。
    結構、盛り上がっているようです。

スパークリングワインにスイッチする。
    ラ・ノビアです。

ワインボトル一本テーブルに置いていってくれました。

まずは、前菜。夏のオードブル。
    鴨肉、うずらの薫製、サーモン、ラタトゥーユ。

ボリュームいっぱいのサラダ。

シェフのお任せピッツア。
    熱いうちに、早く食べよう。

本日のグリル料理。
    豚肉のグリルステーキ、チキンカツのトマトソースかけ、フライドポテト。

大皿パスタ。
    エビとアボガドのトマトソースパスタ。

これ、美味しい。もっと食べたかったかも。

お口直しのジェラート。
    メロンのジェラートでお口をサッパリ。

お会計。
    ワインおためし券もいただきました。

次回、食べに行くときは単品でオーダーしようっと。
    近所だから、気軽に行けます。