ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイらしい料理と言えば、何 ?・・・ロコモコ。と言うことで、食べに行きました。お手軽なのが良いですね。<br />御飯の上にハンバーグと目玉焼き、グレービーソースが醸し出すコンビネーション。<br /><br />最高です。

Aloha Table(アロハ・テーブル ・ ロコモコ)

2013/07/15 - 2013/07/15

板橋松山

板橋松山さん

最高です。

徒歩

お店は、2階にあります。
    入口には、写真のように「今日のおすすめ」が書いてありました。

ここの店の人気の秘密は、神戸牛を使ったロコモコです。期待が高まります。

お店の入口付近にて。
    おっ!並んでいますね〜。きっと、店内は混雑しているでしょう。

テーブル席は、満席です。
    回転は良いと思いますが、グループで行くと多少待つ事になるでしょう。

バーカウンターが空いていたので、そこで食事することに。
    店内混雑のため、ロコモコは時間がかかりそう。メニューの中から、何か一品簡単な物を摘んでロコモコを待つ作戦に。

シーアスパラガスのポキをオーダー。
    この時、シーアスパラガスを初めて食べました。

一瞬、ピーマンを細かく刻んだように見えたので、子供の時のトラウマが・・・。

そんなことありません。シーアスパラガスですから。美味しいよ。

きたっ!!
    待ってました!!真打ち登場。目玉焼きが2つ乗っかってますか・・・。

どう、食べようかなぁ。

ちょっと崩れちゃいましたけど、横から撮影。
    割と厚みがあるのがわかります。

半熟目玉焼きが2つ乗っかってボリューム満点。
    ならば1つは、潰してしまいましょう。

あらっ、よく見るとハンバーグが2段になっているじゃない。
    す、すごい。なんか、嬉しい。そして、ハンバーグが、美味いっ!!

お席が、バーカウンターなもので・・・。
    成り行きで、ブルーハワイってな感じで・・・。

ドリンク類は、彼が一挙に引き受けています。
    手際も良いし真剣そのもの。かなり忙しそう。

しかし、そこはロコ。キメのポーズは、忘れません。
    パラソルも忘れずに乗っけてくれたね。

お会計を済ませた後は、階段を下り・・・。

この、お店大好き〜っ。
    また、来ようね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る