東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越前松島水族館がリニューアルされとの情報をキャッチしたので、自称水族館マニア超大大大お勧めの越前松島水族館へ行って来ました。今年も色んな事件がありました・・・・・ <br /><br /><br /> なんと7位にランキングって大笑いですね・・・・<br /><br />名古屋港水族館は一番つまらない・・・人多過ぎ<br /><br />アクアトトは超お薦めですね。<br /><br />海遊館は・・同じ水槽クルクル・・とつまらないし<br /><br />やっぱりローカル度No1。の越前松島水族館が私的には No1<br /><br />私的には、2番がアクアトトですな<br /><br /><br />2013トリップアドバイザーが発表<br />行ってよかった動物園・水族館 <br /><br />1	沖縄美ら海水族館(1)	沖縄県/本部町<br />2	アクアマリンふくしま(5)	福島県/いわき市<br />3	世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふ(18)	岐阜県/各務原市<br />4	鳥羽水族館(7)	三重県/鳥羽市<br />5	アクアワールド茨城県大洗水族館(9)	茨城県/大洗町<br />6	大分マリーンパレス水族館 うみたまご(3)	大分県/大分市<br />7	越前松島水族館	福井県/坂井市<br />8	市立 しものせき水族館 海響館(11)	山口県/下関市<br />9	神戸市立須磨海浜水族園(19)	兵庫県/神戸市<br />10	名古屋港水族館(4)	愛知県/名古屋市<br />11	鴨川シーワールド(2)	千葉県/鴨川市<br />12	葛西臨海水族園(8)	東京都/江戸川区<br />13	のとじま水族館	石川県/七尾市<br />14	竹島水族館	愛知県/蒲郡市<br />15	海遊館(6)	大阪府/大阪市<br />16	京都大学白浜水族館	和歌山県/白浜町<br />17	おたる水族館(17)	北海道/小樽市<br />18	マリンワールド(13)	福岡県/福岡市<br />19	横浜・八景島シーパラダイス(14)	神奈川県/横浜市<br />20	志摩マリンランド	三重県/志摩市

大幅リニューアル さらにパワーアップ 1年ぶりに堪能しました  【越前松島水族館】 今年もえかったな・・・・ こんぺいとうのぬいぐるみが欲しい

2013/07/27 - 2013/07/27

ねこにゃん

ねこにゃんさん

なんと7位にランキングって大笑いですね・・・・

名古屋港水族館は一番つまらない・・・人多過ぎ

アクアトトは超お薦めですね。

海遊館は・・同じ水槽クルクル・・とつまらないし

私的には、2番がアクアトトですな

2013トリップアドバイザーが発表
行ってよかった動物園・水族館

1 沖縄美ら海水族館(1) 沖縄県/本部町
2 アクアマリンふくしま(5) 福島県/いわき市
3 世界淡水魚園水族館 アクア・トト ぎふ(18) 岐阜県/各務原市
4 鳥羽水族館(7) 三重県/鳥羽市
5 アクアワールド茨城県大洗水族館(9) 茨城県/大洗町
6 大分マリーンパレス水族館 うみたまご(3) 大分県/大分市
7 越前松島水族館 福井県/坂井市
17 おたる水族館(17) 北海道/小樽市
18 マリンワールド(13) 福岡県/福岡市
19 横浜・八景島シーパラダイス(14) 神奈川県/横浜市
20 志摩マリンランド 三重県/志摩市

(∩´∀`)∩ワーイ 念願の越前松島水族館を駐車場から見た画像です。

初めきた時は、ガ━━(;゚Д゚)━━ン!! 大丈夫なの 小さいやんでした・・

まずは・・初めて来た人は ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

をやって下さいね・・・

水族館はこんな感じです・・・

その前に行くまでの記録をおば・・・・

さて金津ICを下車・・まずは去年お弁当が美味しかったスーパーへ直行です。

キョロキョロ・・・・あれ無いぞ・・・

ガ━━(;゚Д゚)━━ン!! 越前松島水族館へ着いてしまった・・・

Uターン・・・無い無い無い・・・・

コンビニで聞きました・・・

あっあそこ潰れたよ・・・その先のコンビニも潰れたそうです・・

なに・・我々は行けば潰れるのか・・・・

過去にこの周辺で行ってつぶれた・・記録

ホテル百万石、コンビニ、スーパー と順調に破壊して・・

ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

しかた無いのでコンビニでお弁当を買い出し

ラッキー コンビニで2割り引きの前売り券をゲットだぜ・・・

結局その2割のぶんでお昼がタダになってしまった・・・・

まずは・・マンボウ

あれ白いののね・・・・

そう言えば・・・八景島シーパダイスで見たもの白かった・・・

全員 他の色の記憶だったで大間違いをやらかしていた訳です

マンボウは白・・・・ 覚えておこう・・・・

相変わらず不釣り合いの・・ペンギン

サボテン置いておけば夏でも大丈夫・・・

てな訳は (ヾノ・∀・`)ナイナイ

最近出来たコンペイトウハウス

しかも建物もコンペイトウの形をしている

良いですね さすがローカルです

•  (∩´∀`)∩ワーイ 可愛いぬいぐるみがお出迎え<br /><br /> 和みますね・・・<br /><br /><br /> これ欲しいな・・・・

(∩´∀`)∩ワーイ 可愛いぬいぐるみがお出迎え

和みますね・・・

これ欲しいな・・・・

行き成り変なのが・・・・

丸虫を大きくした見たいですね・・・

妖精が・・・

デジタルズームで無理やり拡大

深海の・・・いきもの・・

おお生きている巨大丸虫ちゃん

チーン ここ館の主が・・・

あのね・・ぬいぐるみのイメージが崩壊

立ったまま寝てるし・・・・

あかちゃん誕生・・・

小さいですね・・・

しかも撮影を邪魔する人はいない

名古屋港水族館とは大違い 人が少ないって快適ですね

お魚館へ突入じゃ・・・

今晩の晩飯はこれかな・・・

(∩´∀`)∩ワーイ ゆっくり見れる 誰にも邪魔されずに・・・

良いですね・・これで無ければ水族館は・・・・

オーイ お客様におケツを見せて寝るとは・・・

さすがローカルですね・・中にいるさかなの数が少ない

ウマそう・・・って駄目ですよ 言ったら

現在お魚・・・ハマリ中・・・部屋はクラー効いているし快適

地震がキタ━(゚∀゚)━!でお馴染みの・・

竜宮の使者の標本です。

他の水族館へ行ってもまずお目にかかれません

貴重な標本です。

ただいま睨めっこ中です・・・・

お魚の次は・・イソギンチャクです

蟹・・・冬まで待っていてね

•  越前クラゲの標本です

越前クラゲの標本です

イロクラゲの標本

最近クラゲがリニューアルで増えますね

幻想的な・・・感じです

フワフワと・・・・

突然亀が・・・・・ガメラの子供かな・・・・

うつぼ・・・かギョロリと睨んでいます

ウーパルーパーなのか?

たしかに日本固有のめだかは絶滅危惧種ですが・・・

メダカとは・・さすがローカルですな

順路はこっちですよ

(∩´∀`)∩ワーイ てるてる坊主みたいだな

越前クラゲの模型ですね

かわうそ館へ・・・餌やり中でした

恐怖の売店です。前回の八景島シーパラダイスではエライ目に会いました・・・

私的にはパスじゃ 禁断のエリアへ突入です・・・・

おーーーペンペン そう言えば左大き、前に能登島水族館で・・・・買わされた

横のデカイの買わないように・・・3万円超え・・・

(∩´∀`)∩ワーイてはしゃいでいる人 2名

お財布が・・・・やばい人 1名

肝心のいなーいやん

これなら買いたいのに

珍品ぬいぐるみ良い・・・・

前に沼津深海水族館で購入したシーラカンスのぬいぐるみより欲しい・・・

チン・・来年ゲットンしに行かねば

3匹買わされたしまった・・・イルカショウー出来る位にイルカラ家にイルカ 状態に・・・・

大きいので無くて良かった・・・・

お財布壊滅にならず

充実のタッチエリアに突撃です・・・・・

サメですね・・・

•  他にもヒトデやうになどがいるのですが・・小さいこどもに大人気なので遊べず 残念・・・<br /><br /> 本日タコさんはお休みしてました。

本日タコさんはお休みしてました。

無料のドクターフィッシュー

小さいですね ドクターフィッシューさん

超大人気に成ってます・・・

どこから湧いてでたのか・・・人だらけ

まあ、混雑していてもこんなもんが一番の混雑状態ですから・・

さすが超ローカルな越前松島水族館です。

くすぐったい感じです・・・・

他でやれば有料で10分1000円くらいぼられる・・・

30分以上いたので・・・水族館の料金の元は取ったかな・・・

カエル館へ・・・・

何故か巨大な陸カメが

餌やり1回100円です・・・がっちり集金されました

不不気味なカエルが・・・

さあ・・イルカショーへ

席を確保を兼ねて お弁当タイムです。

お腹を充電してショーに備えます

この狭い狭い プールに3頭のイルカさんが・・頑張ります

前列付近はイルカの水しぶき攻撃が飛んでもなので近づくと危険です。

ええですね・・非常に近くで見れます・・・

可愛い・・・にゃんこ

チン・・携帯電話では無理があるな・・・

把握力有る画像が取れません

カメラを買うか、旅行に行くのか問題だーーーーーーー

続いて海洋館へ突撃じゃ・・・

さすがにローカルだけに人が居ないと・・・・

大人気と化していました・・・・

チョット割れないかと心配ですが・・・

良いですね・・寝そべっと見ると・・・・

ローカルでもこんだけ人が・・・どこから湧いてきたのか?

通常の位置からは・・大々不人気なので・・ゆっくりイスに座って涼んでいます・・

外は・・暑いですよ・・猛暑じゃ

サメがイワシに近づくと逃げるが面白い・・・

お魚と遊べる じゃぶじゃぶプール

なんと無料の更衣室も完備されている シャワーも無料です

手前の深い方には誰も・・・水着持ってきてね

楽しいから・・水着ならば転けても大丈夫なので・・・

次は・・ウミガメさんが・・・

何処から来たのーか・・聞いてくれないぞ

あれデズニーシーですね それは・・・・

ここにもトラップが・・

ウミガメの餌 100円・・・チン200円集金されて・・・

(∩´∀`)∩ワーイ 餌上げるだい

頑張るんだ・・・

可愛いですね

あーーー夏祭り

食べれるのか?

チーンかき氷が・・・・

クラー効いてひんやり・・・

誰かさんは、再びドクターフィッシュへハマっておりました

最後はペンペン・・・

•  おおお凄い速いペンペンが・・・・<br /> <br /><br /> では、今年の越前松島水族館はこれで終了です<br /><br /><br /> 今年も大変楽しみました・・また来年行くぞ・・・・・

おおお凄い速いペンペンが・・・・

では、今年の越前松島水族館はこれで終了です

今年も大変楽しみました・・また来年行くぞ・・・・・