那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の恒例行事の沖縄旅行。<br />今回で7回目の訪問となりました。<br />子供の学校の関係で夏休みに旅行せざるを得ませんが、<br />夏休み期間中はツアー料金が高いのがネック。<br />そんな我が家の沖縄旅行の救世主(笑)となってくれたのがLCC。<br />5か月前に予約したのもありますが、大変お安く移動することができました。<br />浮いたお金で島での食事・遊びを満喫しました。<br /><br />また、期間中はお天気も大変よく、我が家の沖縄旅行の中で<br />一番天気に恵まれました。<br /><br />※旅の行程<br /> ★1日目(8月2日)新千歳→成田→那覇<br />  2日目(8月3日)那覇→石垣島(ドライブ・シュノーケル)<br />  3日目(8月4日)石垣島→竹富島(シュノーケル・竹富島観光)<br />  4日目(8月5日)竹富島→石垣島→那覇(石垣市街地観光)<br />  5日目(8月6日)那覇→関空→新千歳

国内LCC乗り比べ・夏休み沖縄旅行1日目−那覇へ

2013/08/02 - 2013/08/06

かずBON

かずBONさん

我が家の恒例行事の沖縄旅行。
今回で7回目の訪問となりました。
子供の学校の関係で夏休みに旅行せざるを得ませんが、
夏休み期間中はツアー料金が高いのがネック。
浮いたお金で島での食事・遊びを満喫しました。

また、期間中はお天気も大変よく、我が家の沖縄旅行の中で
一番天気に恵まれました。

※旅の行程
 ★1日目(8月2日)新千歳→成田→那覇
  2日目(8月3日)那覇→石垣島(ドライブ・シュノーケル)
  4日目(8月5日)竹富島→石垣島→那覇(石垣市街地観光)
  5日目(8月6日)那覇→関空→新千歳

自家用車 ジェットスター バニラエア

最初のフライトは新千歳→成田
    ジェットスターです。
    ほぼ定刻での出発でした。

ジェットスター機内の様子
    成田到着もほぼ定刻でした。

成田から那覇はエアアジアでのフライトです。
    エアアジアは持ち込んだものの機内での飲食はNGですが
    この売店で購入し持ち込んだもののみ機内飲食OKです。

手書きの情報ボード

成田の搭乗口
    ここからバスに乗り搭乗します。
    成田出発は1時間ほどの遅延でした。
    乗客の機内への案内手順がイマイチな感じでした。

エアアジア機内の様子

ようやく那覇空港に到着
    札幌から2,200km!!
    遅れたため、暗くなってしまいました。

那覇空港 空港

空港からホテルに直行、本日の宿は南西観光ホテルです。
    荷物を置いて国際通り沿いの「名護そば まきし食堂」へ、
    ファーストオリオン(笑)

ソーキそばです。
    沖縄に戻ってこれたことを感じさせてくれる
    やさしい味です。

フーチャンプルーです。
    国際通り沿いのお店の割に値段はリーズナブルです。

食事終了後、子供たちをホテルに置いて
    栄町の「おでん東大」へ
    看板の電灯が灯ってませんが営業中です。

混んでましたが、ラッキーなことに席が空いていて
    名物焼きてびち(小)をオーダー。
    時間がかかるとのことだったので泡盛とおでんを頼み
    出来上がりを待ちます。

来ました、焼きてびち
    外側がカリッカリで香ばしくてとても美味しかったです
    コラーゲン注入完了!!(笑)

おでん東大 店内の様子
    てびちを完食後、ほろ酔いでホテルに戻り就寝
    明日は石垣島だ!!