船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茂原には  あんぽんたん  一号店<br /><br />ここは、二号店なので  ドゥ。<br /><br />あん ドゥ とぅろわ、、、、なるほどね。

♪13年07月25日(木)14時過ぎ パティシエが作る200種類のパン・ アンポンタン ドゥ へ【完成】

2013/07/25 - 2013/07/25

茂原には あんぽんたん 一号店

ここは、二号店なので ドゥ。

あん ドゥ とぅろわ、、、、なるほどね。

スピンドルグリル いいなぁ

レクサス訪問後、何かを求めて

津田沼方面へ、、、、

何もなかったので、Uターンすると。

R14号線 沿いに 看板。

ケーキ & パン工房 アンポンタンドゥという

耳慣れない 看板

おまけに、ベンディングマシ〜ンにも、、、

5台ほどあった P脇に

石窯

なかなか おしゃれな お店でした。

恐らく 地元の 人気店だと 思われますよ。

新商品の ご紹介

ならびに

おすすめ商品 です

千葉日報に 載ったそうです

1位が 本店のカレーパンですね

品揃えに感動し

ケーキのような パン

パンドリーノ160を

勝手に 撮ったり

オヨヨっ!

羽根付き フレンチ180

ケーキも 勝手に、、、

お会計の時に

やっと 4虎ブログの 事を

申し出る。

会計を 済ませた後

エントランス脇に 置かれていた

コーヒーマシン脇に

を チャリ〜ンと

入れ コーヒーを いただくのかと

勝手に思ったが、

レジでの お支払い

早速、お目当ての (店内からも確認済みの)テラス席へ。

お外は 30℃を 超えた この日 だったが、、

ソヨソヨと 吹いてくる ものも あった。

羽根付き フレンチ 行ってみましょう

食パンの中に たらこと ポテトの

マヨネーズあえを 入れて

チーズの 羽根を 付けた これ

空腹というわけではなかったが

けっこう イケル。

パンドリーノ いいねぇ〜

なんて、ひとりでやってはいたが、

まとわりつくものあり。私の B型の

血液に まとわりついているのだ きっと。

コーヒー紙カップ

ここまで いただいたところで、

ディアスごろごろ号に退散だ。

どんなに小さかろうが、モスキートーに

弱いわたくし事 テリカラ。

一度 蚊に食われると グチュグチュになり

なかなか 治癒しない。50コーヒーも

これも、なかなかいいお味が 出ていたのに、

残念。その後、7限の 道なんとかの 試験に臨むことに、、、

これにコーヒー50が加わる。

この後 私は R14号線沿い左側に

Cafe・niconicoという

面白そうな お店を 見つけたが 撮らなかった、

予告編ということで、、