千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチタイムはまだだが、一日五食限定の焼カレー、ブルーベリーのタルトセットで、、、

♪13年07月25日(木)放送大学院の 1限のコミュニティ何とか論の 試験が終わった→幕張スイーツファクトリー プティ マリエだ【追加中です】

2013/07/25 - 2013/07/25

放送大学の 試験が メインなのか

それとも

こちらが メインだと 考えた方がいいのか?

自分でも よく分からず

Sweets Factory

→スイーツ 工場

OPENは、10:00 --- 21:00 cafe L/O -- 20:00

phoneは、043-441-3830だ。

エントランス前に。

そうかっ!

11時開店

じゃなくて 11時から ランチタイムだったのか

こちらは、放送大学本部正面入口の 前の道を真っすぐ

JR総武線 幕張駅方面に進めば、すぐ左にある。

今迄 訪問したことのない自分を恥じた。

ジェジェ!

おばさんに、名刺は ござーませんと

言われたはずだったのに

おねえさんが 特別ですよ

テリカラさんっ!と言って持ってきてくださった。

私の面は、ここ幕張町でも 割れていた。

所は、花見川区幕張町 5丁目417−153

ミニゴリラにも、120%載っていた。

幕張本郷本店には、P

無し。

これは、きちんと押さえておきましょう。

では、メニューを

どうぞ。

こちらの ファクトリーは

創業 4年だったかな?

ランチタイムは、午前11時からですが、

スイーツ&コーヒーは、お先に よろしいですか?と

テリカラ。

これこれ

ブルーベリーのタルト 登場!

この日の朝は、蒟蒻畑のようなものしか

いただいていない。警戒しての ことだった。

ブルーベリーの 酸っぱさが 空腹の 私の胃袋を

KO! ノックアウトだ。

タル ゴチでした。

さて、私は何を 警戒したのでしょうか?

はともかく、取っ手と言うか

つまみとは 言わないなぁ〜

折れやすそうで 心配。

ブルーベリーのタルトを いただきお終えた頃

サラダと ワカメの スープ 登場!

これが、プティマリエ特製の一日五食限定

焼カレーだ。

マリーンズ ファンで、カレー好きオヤジの

ナオッキー氏は ブティマリエ特製の

焼カレーをこ存知だろうか?

辛いのが お好きな方には、向かないが

昔懐かしいお味が 好みの方には、持って来いだ!

こちらの焼カレーのチーズは、こんな〜〜に

のび〜〜ますよ。

ホットではないが、汗が 吹き出してきた、

スバルでもらった 団扇の出番だ。

プティ•マリエは 弱冷房店だ。

私に 優しい。

ワカメスープ。

いずみ食堂と 飲み比べだ。

関連→ http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10795223/

ぜ〜んぶ ゴチでした。

おいくらだか、計算できなかったが、、、、

名刺を良く見ると、レクサス店があった。

行ってみようかな?

順序は 前後しますが、、、

※現場で ある程度 4虎ブログを 仕上げ

自宅に 戻り 続きを UL

わけが分からなくなる私。

プティケーキバイキングの お知らせ

130807より 予約開始だそうです

上を見上げる。

すいかの ゆらゆらギフト

気になる

私の 陣取った座席は この右手。

はい、私の 陣取った座席です。

1番人気は?

という 私の 質問に 間髪を入れずに

おねえさん、

→ モンブランです。

※ セットのケーキは、500円までのものが

選べるそうです。ということで、450¥モンブランが

人気なのでしょうか?

やはり、レクサスは豪華だった。

そうそう、出店の際

お水が、、、、、と物を申すテリカラだった。

そのレクサス HS250h

SAIの 姉妹車だ。

※この1限のコミュニティー何とか論の
    試験には 見事っ (自力で)合格!!

この後の道徳何とか論は 取りこぼしました。

以上 御報告まで。

(20131115木、追加します)

我が人生で 2度目の プティ・マリエ訪問。

なな なんとっ! 私好みな

10%Off

どれに しようかな?

神様の 言うとおり ナノナノナ

っつう わけで。

カシス バニーユ

濃厚な カシスの ムースに

バニラクリームを 忍ばせている

はず、、、

サントノーレ キャラメル

キャラ部分が カリカリで 甘過ぎ・・・

(-_-) (^^;)

くま吉くん(などを 購入)

君は オレンジピール入りの

チョコレートムースだったんだね。

※ 何故か ルンルンの

わたくし事テリカラは この翌日から体調が

おかしくなり始め 翌々日 ボージョレヌーボーの

予約を入れた後 整骨院に行くことになる、、、