上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひまわり畑と姫新線動画→ http://youtu.be/457ADVcBra8 朝3時半に大阪を出る。到着は、5時半過ぎ。宝蔵寺の姫新線撮影ポイントには、もう30名程度。車の駐車場は、線路の側か村落の中に計40台程度。午前中早いと車は置けます。宝蔵寺の見ごろは今週末まででした。見頃情報佐用町<br />https://youtu.be/457ADVcBra8<br /> <br />畑近辺に売店は少なく、またさえぎるものがないので、飲料は事前購入、熱中症にはご注意を。帽子、タオルは季節柄必需品です。9時までなら林崎のスポーツ公園は、駐車所ただで奥まで入れます。それ以降は警備員が立って遠い駐車場(500円)に誘導してくれます。それと漆野ですが駐車場から少し歩いて上るので、炎天下覚悟してください。個人的には漆野の田舎びたところがいい感じでした。<br />鉄道情報<br />午前中、姫路行きは順光、佐用行きは逆光となります。1時間に上下各1本のペースですので暑さ対策は必要。また鉄道とからめる事ができるのは、宝蔵寺だけです。今年は、もうピークは終わってしまいました。撮影場所は最初の動画を参照のこと。

佐用町 ひまわり畑 漆野 林崎   宝蔵寺(一部鉄道マニア参考用)

2013/07/13 - 2013/07/13

bakaneko

bakanekoさん

鉄道情報

宝蔵寺ポイント

朝はこれくらい人が来ています。7時くらい。

この日は霧がかかっていました。逆光でしたがおかげで撮れました。

朝10時佐用行き

林崎 かわぞいのここは広い畑です。

• 漆野

漆野