スワコプムンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤い砂漠を見たくて、はるばるナミビアまで行ってきました。<br />ついでにイルカや海砂漠、ちょっと南アフリカまでいってペンギンみたり。<br />とっても快適でソフィストケイトされた旅を楽しめたナミビアの旅。<br />砂漠師匠と一緒に出掛けてきました。<br /><br />赤砂漠も無事鑑賞。<br />ツアー三日目はヨーロッパからの移民が築いた美しい街スワコムプントへ移動。<br />無事宿まで送り届けてもらって、これでガイド兼ドライバーのジミーともお別れです。<br />四日目はまたまたネットで手配したイルカウォッチングと海砂漠サンドウィッチハーバーがセットになったツアーに参加。イルカもアシカもフラミンゴも見らえたし、海砂漠で食べた牡蠣も最高でした。<br /><br />スワコムプントからの送迎も対応してくれて、一日でイルカウォッチングと海砂漠が楽しめる便利なツアーです。<br />http://www.levotours.com/<br /><br />1~2日目 成田~香港・ヨハネスブルグ~ウィントフック→砂漠ツアー<br />3日目 ナミブ砂漠<br />4日目 スワコムプントへ移動 砂漠ツアー終了★<br />5日目 イルカウォッチング&サンドウィッチハーバー★<br />6日目 スワコムプント~ケープタウン飛行機で移動~フランシュフック(レンタカー)<br />7日目 フランシュフック~喜望峰~ボルダーズビーチ~ヨハネスブルグ(レンタカー)<br />8日目 ヨハネスブルグ~ウィントフック(飛行機)<br />9~10日目 ウィントフック~成田

海砂漠でイルカとご対面!!~サンドウィッチハーバー~

2012/09/11 - 2012/09/12

ishicameraさん

赤い砂漠を見たくて、はるばるナミビアまで行ってきました。
砂漠師匠と一緒に出掛けてきました。

赤砂漠も無事鑑賞。

3日目 ナミブ砂漠
4日目 スワコムプントへ移動 砂漠ツアー終了★
5日目 イルカウォッチング&サンドウィッチハーバー★
8日目 ヨハネスブルグ~ウィントフック(飛行機)
9~10日目 ウィントフック~成田

昨日の赤砂漠の夢も覚めやらぬまま、今日は荒野から海へ一路進みます。

宿でリス君もおはようのご挨拶。

チュンタも整列!!

さて、延々と荒野を抜けて。。。。
    途中ふたたびオリックスに出会い。

南回帰線を通過し。

アフリカでっかい・・・

まだまだ荒野。

お昼過ぎ、次の宿泊地スワコムプントに到着。
    ジミーいろいろありがとう。

砂漠師匠とふたり、ナミビア初のフリータイム♪
    スワコムプントはヨーロッパの香り漂うオシャレな街でした。

ナミビアのスタバもどき・・・

なんと、ビールとシーフードがいただけます。

途中、ヒンバ族の美女に遭遇。
    写真を撮らせていただきました。※チップ要。

ベイビーもかわいい。

わんこもかわいい。

めっちゃふっかけてくる土産物マーケットの近くには、灯台がありました。

よるは桟橋の上にあるシーフードレストラン“jetty”でディナー。
    師匠、ごちになりまっす!!

海に浮かんできるようなレストラン。
    オシャレな雰囲気で、なんと寿司バーもあります。
    大人気なので予約したほうが無難です。

googleマップでみると・・・海の上・・・

翌日、Levo Tourのイルカウォッチングとサンドウィッチハーバーがセットになったツアーに参加。
    送迎付きなので、朝ホテルまで迎えに来てくれました。

それが、ブラピ似のイケメン♪左写真

さて、まずはボートでイルカウォッチングへ。
    ツアーは大人気で10人乗りのボートが5艘くらい出てました。

船上からペリカンにエサをあげるので、ペリカンたちが船をおってきます。

エサくれぇ〜〜

• エサ<br />エサ<br />エサ

エサ

食後の満足げなカッタ君。

そしてついにイルカに遭遇!!

ぴょんぴょん跳ねてます。

イルカに最接近!!

そしてアシカ君も跳ねる。

何か?

おお、大量のフラミンゴも!!

そして、砂浜にたたずむジャッカルにも遭遇!!
    犬みたいでかわいい。

大満足のイルカウォッチングでした。

サンドウィッチハーバーをセットで申し込んだ、イタリア人カップルと師匠と私だけが途中で下船し、4WDで砂浜を進みます。

すると前方に!!!

海と巨大な砂丘が。

砂漠と海の不思議な風景。

風紋もきれい。

しばし砂漠鑑賞。

海辺なので風が強く、砂丘のすなを巻き上げます。

砂丘の谷間でオイスターランチ。
    そのごしばし砂漠のお散歩。

きれいだなぁ。

アップダウンのある砂丘を4WDで激走!!

おおお、ペリカンの群れが飛んでいる。

砂漠に影が写ってます。

ちなみに、スワコムプントやここウォリビスベイ周辺では、海で冷やされた空気と強い日差しで温められた大気がぶつかり、海の上にいつも雲の層ができているそうです。
    確かに、雲の層が海の上に見えてる!!

ペリカン編隊飛行。

砂漠の横には海藻が絡み付く不思議な海岸があります。

強烈な風で作られた不思議な形の風紋と、海藻地獄。

海砂漠、めっちゃ広いです。

さらば、砂丘よまた逢う日まで。

月世界のような不思議な風景。

なんだか動物の足跡が…

海藻地獄!!

砂漠のトカゲ君。

海岸はうっすら赤みがかってます。
    これはなんとガーネットなんだそうで。
    宝石の粉の海岸なんてなんかいいですねぇ。

蜃気楼が!!

リムガゼルと再会。

プランクトンで赤みをおびた海水を利用した塩田。
    不思議な色。

砂丘をすすみます。

おおおおフラミンゴがっ!!
    フラミンゴの赤は、先ほどの塩田と同じ食したプランクトンの赤なんだそうです。

フラミンゴいっぱい!!

スワコムプントに戻り、夕陽を鑑賞。
    残念ながら本日jettyは満席でした。

さらばjettyまた来る日まで。

海岸で若者たちが戯れてます。
    なんか、ビバヒルみたい。

jettyと沈む夕日。

• トラッキー☆さん 2013/06/23 23:00:27
    やば〜い!!
    ishiちゃん、こんばんは☆
    昨日、会えなくて残念だったよ〜。今、忙しいんだね。

この旅行記、やばい!!
    海と砂漠の意外な関係、ペリカンにオイスター、ブラピ…私の好きなものばかりだ。
    砂浜を車で走るのも憧れるんだよなぁ。
    この夏、ナミビアを断念してしまったので、いつか絶対に行くゾ〜って思わせてくました。

とら

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2013/06/24 08:17:19
    会いたかった
    とらちゃんおひさです!

いけなくて残念でした。
    仕事終わったの解散後でした〜(涙)

ナミビアとってもオススメです!
    南アもとっても楽しかったよぉ。
    想像以上でした。

現地ツアーも整っているので、楽に旅できるしね。
    次回は是非。

次回は是非一緒にグビグビしましょう!
  • 天星さん 2013/05/23 14:00:33
    どこにペリカンいるんだぁ〜
    よーく、見ねーとわかんね〜(笑)

いい色だね〜
    ishiちゃん、砂漠の女になるってか!
    じゃあ、社長、代わっておくれないかい〜
    君がそろそろ当番だよぉー
    もう、あなたさまは
    旅写真、単焦点28mmとか35mmくらいの
    1本勝負でもイケるよ〜

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2013/05/23 20:43:32
    通しのレンズ買っちゃったぁ~
    ひぇ~ この間、D600とセットで通しのレンズ買っちゃったぁ~(涙)
    単焦点、絵が綺麗で明るくて魅力なのですが、やっぱり望遠買っちゃう…
    まだ度胸がないのですね。
    単焦点で撮る潔さに憧れる今日この頃です。

ペリカン隊は目の体操ですよ~

天星

天星さん からの返信 2013/05/23 21:23:16
    うちにもD600あるでぇ〜
    D300が故障して、長い事
    修理に行って戻ってきたら
    修理不能だって〜(涙)
    仕方ないんで、D600をひと月前に買ったすぅ〜

写りは、FBじゃあないけど
    D600、期待してるよー

時々、スポーツの取材もあるんで
    D3が手放せない.....そろそろD4が欲しい!
    宝くじ買いに行こう〜っと(笑)

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2013/05/24 19:41:28
    REおそろですね~
    おそろですね~
    私もちょうど一月前くらいに買いました。

D300のグリップ部分が剥がれてきたので…

画角が広くてびっくりでーす!!
    ピントはd300のほうが合わせやすかったような…慣れですかね~

まだ300時代の旅が沢山未処理なので、ここで600画像が登場するのはかなり先になりそうです。(涙)
  • raicoさん 2013/05/23 01:07:38
    本物だあ〜!
    いしちゃん
    こんばんは〜!
    草原と動物と海と砂漠。おいしいところ
    どりの素敵なところですね〜。
    でも、やっぱりいしちゃんの撮影したPhotoに
    感動しました。
    こんな素敵な場所に、一度は行ってみたいな〜

raico

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2013/05/23 08:16:14
    RE: 本物だあ〜!
    raicoさん おはようございます!!

ナミビア、見処満載で、めっちゃフォトジェニックでした~

でも、海の生き物写真、凄くむずかしくてびっくりしました…
    まだまだ修業が必要です(;A´▽`A

海はやっぱり絵になりますね!!
  • babyananさん 2013/05/22 20:57:28
    どんどん砂漠に惹かれてく~♪
    いしちゃん、こんばんは!

どの景色も言葉になら無いくらい素敵☆
    海と空と砂漠と…うっとりしちゃうよー
    現地ツアーもとても良さそう!

利用したレストランがGoogleマップでは海のうえだなんてさすがアフリカ(笑)

続きも楽しみにしてまーす☆

babyanan

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2013/05/22 22:40:04
    RE: どんどん砂漠に惹かれてく〜♪
    babyananちゃん

コメントありがとう!!
    海砂漠も綺麗だったよ。

現地ツアーもすごく良かったです。
    街も快適で、アフリカのイメージが変わりました。

旅行記作りながら、そろそろ荒野が見たくなってきました。。。。
  • バートンさん 2013/05/22 20:37:25
    そろそろ砂漠病
    いしちゃん、こんにちは〜。

ブラピーーー♪
    ○撮にしては良く撮れているわぁ♪♪
    サンドイッチ・バーバー最高だったけど
    ブラピにエスコートしてもらいたかったわん。
    砂丘とイケメンで最強の組み合わせだったのにぃ。

ナミビアのご飯はレベルが高かったね。
    また行こうね!

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2013/05/22 22:38:18
    つぎはやっぱ砂漠?
    ばーとんさん

旅の準備進んでますかぁ〜?

本当に、この旅は食事に恵まれてましたね。
    砂漠もきれいだったし。
    やっぱそろそろ次の砂漠行きたくなりますよね。。。

夏はインドの山奥に行こうと思ってるんですが、すでにデリーからのフライトが予約で埋まってました。。。涙

夏は砂漠は無理だしなぁ。。。

• がまだす@熊本さん 2013/05/22 17:56:37
    まいど(^-^)/
    ヨーキやねー。
    わが家のキングくんを思い出します。

いまシムリアップです。
    ゲストハウスが素敵過ぎてドボンしそっ(^-^)/

そうそうダルビッシュに似たイケメンがいたよ。
    ちかくアップしますね。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2013/05/22 22:34:30
    カンボジアはどうですかぁ〜
    がまさん

こんばんはぁ〜 そちらは夕暮れくらいですか?

旅いいなぁ〜
    カンボジアはいかがですか?
    夕暮れきれいだろうなぁ〜〜〜

通りすがりのわんこちゃん、かわいかったです。
    私の愛犬ミーは雑種だったから、アジアの街角で懐かしい姿を時折思い出しますよ。シェリムアップにもいそう(笑)

ダルビッシュによろしくお伝えください。

旅楽しんでくださいねぇ。

ishicameraさんのトラベラーページ

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る