プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここまでの長期間の旅行は生まれて初めて<br />撮影した写真枚数1000枚以上とこれも最多<br />プーケットは、今回で2回目ですが、お気に入りのリゾートです<br />食べ物は美味しいし、ホテルもピンからキリまで<br />シーズンオフの初めと言う事もありホテルの価格が半額のところもちらほら<br />思い出を沢山ありがとう!そして、また、遊びに行きますよ♪<br />日本人観光客が他のリゾートに捕られているみたいですが、<br />また、戻ってくると良いですね~

2013年4月 18泊20日の長~いプーケット旅行(オプショナルツアーとパトンビーチ編)

2013/04/05 - 2013/04/23

apannaka55

apannaka55さん

ここまでの長期間の旅行は生まれて初めて
撮影した写真枚数1000枚以上とこれも最多
プーケットは、今回で2回目ですが、お気に入りのリゾートです
食べ物は美味しいし、ホテルもピンからキリまで
思い出を沢山ありがとう!そして、また、遊びに行きますよ♪
日本人観光客が他のリゾートに捕られているみたいですが、
また、戻ってくると良いですね~

タクシー 徒歩
エアアジアX バニラエア (運航停止)

プーケット島は、観光と言う観光はありませんが、
    強いて言うなら、パンガー湾のツアーでしょうか?
    街中のツアー会社のパックでは、比較的人気があるようです
    ※今回は、日本から申し込みました

カヌーで狭い洞窟を進むと、綺麗な自然に出会えます
    癒される瞬間!

一応、食事風景(ランチブュッフェ)も
    お魚、カニ、チャーハンとどれも美味しくて満足
    しっかり、最後までいただきました

ツアーの最後は、みんなで洞窟に入って行って、写真の
    ヤシの実で作った作品を流して終了

ちょっと、幻想的ですね
    後から知ったのですが、昨年亡くなった方への儀式みたい
    灯篭流しってところでしょうか

偶然にもタイの「ソーンクラーン」に遭遇
    街中は、水浸し…
    歩いていたら、後ろからバケツで水をかけられました(涙)
    ※写真は、ノボテルプーケットのロビー

お坊さんが、トラックに乗せられて、水をかけて回っています
    なんか、タイらしくて大好き♪

パトンビーチでは、特設ステージが完成
    地元の方でしょうか?踊りを披露していました

みんな載せていますが、やっぱり、パトンに行ったら
    夕暮れですね〜本当に綺麗
    日本にも綺麗な夕日が見れる所がありますが、時間が
    ないですからね
    こうして、毎日、仕事を終わってビーチに来れたらどれだけ
    幸せかな

パラセーリングしている人
    そして、それを見ている人、爽快でしょうね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る