谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬Kenと旅する企画『 犬旅 』<br /><br />第3回は、谷根千。<br />おおっと、今度は東京ですかぁ?!<br />東京のことなら、案内は“東京犬”のオレに任せろ。

犬旅 ~谷根千~

2013/04/27 - 2013/04/27

おま。さん

愛犬Kenと旅する企画『 犬旅 』

第3回は、谷根千。
おおっと、今度は東京ですかぁ?!
東京のことなら、案内は“東京犬”のオレに任せろ。

私鉄 徒歩

Kenです。

初めての方は、はじめまして。
    そうでない方は・・ また会ったな!

オレはバッグに詰め込まれ、で、電車に揺られ、
    千駄木駅へやってきた。

ひとこと言わせてもらいたい。

バッグは嫌いじゃーー!!

• お熱いのはお好き?<br /><br />知る人ぞ知る、知らない人は知らない<br />「根津のたいやき」なのだ。<br /><br />ちょっと早く着いちゃったから、<br />開店待ちしたぜ。<br /><br />10:30開店って覚えときな。

お熱いのはお好き?

知る人ぞ知る、知らない人は知らない
    「根津のたいやき」なのだ。

ちょっと早く着いちゃったから、
    開店待ちしたぜ。

10:30開店って覚えときな。

根津神社へ来たんだが、
    なんだいこの人混みはっ!!

お参りするのに、行列できちゃってるよぉ〜

だって、
    ちょうど「つつじ祭り」の季節だし。

はとバスの団体さんもずらぁ〜り。

つつじなんて、食べれもしないのに、
    人間ってヤツは何が楽しいんだか。

根津神社近くの教会前で、
    古本を売ってた。

一箱古本市??

やべぇ!
    そういやオレ、字読めないわ。

イタリア料理の店「PANELLA」(パネイラ)
    谷根千で数少ないペット可のお店。

前菜がベッピン・・いや・・絶品ッ!

と、やつらが言ってた。
    オレはいつも通り、床に伏せてるだけ。

余談だけど、
    お店へ移動中、あまりにジャマだったんで
    オバサンにパンチくらわせたった。

「Kenパンチ」と命名。

それにしても、
    オバサンの驚いた顔ときたら・・・ ケケケ。

※ パンチくらわされた方、スミマセンでした。

谷中銀座へ行こうとショートカットしたつもりが、
    チョット迷子になった。

見渡す限り、寺、寺、寺門ジモン・・はおりません。
    そして、謎の大木を発見ッ!

このぉ〜木、なんの木♪

特に、気にはならないけど。

でも、ここはドコ?

迷いながらも、
    谷中銀座にたどり着いた。

まぁ、特に目的もなかったから
    通り過ぎただけ。

ダッコちゃんされて♪

最後に

知る人ぞ知る、知らない人は知らない
    鉄道ファン御用達の場所。

わぉ、マックス!(新幹線)

オススメは、夕焼けだぜぇ〜♪

• 旅人まいるさん 2016/02/28 02:35:48
    犬旅シリーズ
    はじめまして
    投票ありがとうございます。
    犬旅シリーズを楽しく拝見させていただいております。
    実家で犬を飼っていますがなかなか会いに帰れず、犬と散歩シーンの写真を見てるととても和ませれています。

おま。

おま。さん からの返信 2016/03/01 10:12:33
    RE: 犬旅シリーズ
    離れ離れは寂しいですね。
    でも、寂しいってのも、ある意味幸せですからね。

まあ、一緒に過ごすともっと幸せですが。

話がよくわからなくなってしまいましたが、
    春はもう間近なので、そろそろ犬旅を再開しようか、と。

おま。
  • pedaruさん 2013/05/14 06:38:26
    谷根千
    おま。さん ご無沙汰してます。

喋る犬、でも字、読めない犬、でもKenちゃんのガイドは最高でした。

犬もカンバって居ますね。カンバって警官になった犬がいます。

・・犬のおまわりさん・・・です。

おま。

おま。さん からの返信 2013/05/14 09:14:10
    RE: 谷根千
    Kenはガンバらなかったので、ニートです。
    今日のKen気予報は「食べる のち 寝る、ときどき 散歩」
    そして、虫の居所が悪いと、家中を荒らしまわる。

おまわりさんに出動してもらわないと!

でも、困ってしまって ワン ワン ワワァーン でしょうか?

pedaru

pedaruさん からの返信 2013/05/14 18:50:25
    RE: RE: 谷根千

おま。さん

期待通りのコメントでした。

RE: RE: 谷根千

おま。さん

期待通りのコメントでした。

pedaru

おま。さんのトラベラーページ