富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J2に落ちたガンバ大阪、あえて良いとこ探すとしたら、<br />アウェイに新しい地方に行けるところ、<br />各地でおらが町で代表がみられるので入場記録更新の、<br />脚ノミクス効果だ(富山は2.5万人完売)<br /><br />つーわけで富山に応援に行く事に、<br />富山は初めていくので楽しみ、 <br />大阪→富山までサンダーバードで三時間ぐらい <br /><br />浮かれて出発の50分前に着いたよ大阪駅、<br />駅弁や飲み物など買っても時間が余りつつもホームに、<br />サンダーバードを待つ11番ホームの椅子は贅沢だなあテーブル付きだし <br /><br />電車に乗り込むと広い、<br />最近飛行機の旅が多いので余計に感じるなあ光レールスター並みの広さだ、<br />大阪→新大阪→京都→琵琶湖を眺めながら→敦賀→福井→金沢→富山へ到着 <br /><br />富山駅はガンバのサポ応援体制は万全だ、<br />あちこちに看板や張り紙がある嬉しいね、<br />まず最初に白えびを味わう事に、<br />とやま駅特選館の中の白えび亭に行く、<br />白えびの天丼にお吸い物、漬け物ついて880円、200円値上げしてるなあ <br /><br />まあしかし、うまいし、このボリュームなら許す<br />白えびは淡白なので味の濃いものと一緒にしたら味が分からなくなるので<br />美味しい食べ方を工夫しているそうだ<br /><br />まずは富山のグルメを堪能してから今日の宿、エクセル東急に行く、<br />立派な外観だが部屋はいわゆる一昔前のビジネスだなあ少しがっかり、 <br />荷物を置き、観光に出発だがあいにくの雨、残念な感じ<br /><br />まず、ホテル隣接のCICの五階にある<br />いきいきKANで情報収集だ、あまり富山の情報が無いのでうれしい施設なのだ、<br />地元の物産から、いろんなパンフ、ガイドブックなどが置いてある<br />くすりミュージアム等もあり観光の予定をたてるのもいいかも<br /><br />そこで、観光開始、まずは市役所展望塔にいった歩いて五分くらいのところにある<br />地上70mで、街を一望できるのだが雨で景色が残念な事になっていた<br />でも無料だしうれしいね、次は富山城に行く事に<br /><br />ここは210円だが、富山の歴史がよくわかる秀逸な博物館でもあった、<br />基本ビルなので、階段をのぼりビルの引き戸みたいな扉を開けると、<br />天守閣の展望台に、外に出ると城の雰囲気が出る<br />このギャップが面白い<br /><br />まちをぐるりと見ますとANAクラウンホテルにガンバ器材車を発見、<br />おおっあそこに選手が泊まるのか、富山城を出ると、<br />ANAクラウンホテルに行ってみると選手バスが止まっていた、<br />なぬぅ、選手みられるかなと思ったら、もう全員出た後だった残念<br /><br />でも、テンションあがってきたなぁ<br />次に、総曲輪商店街の方に行く、ここが富山のメインストリートなのかなあ?<br />富山総曲輪フェリオ店スターバックスで一休み<br />晩飯の会議をする、行きに歩いて通った店がよさそうと結論<br /><br />雨も上がらないので、路面電車で富山駅の方に戻る事に、<br />200円と意外と高い、ICカードなら170円だそうだ、<br />グランドプラザ前駅から富山駅前まで乗った<br />なかなか快適な乗り心地なので、鉄道ファンにはうれしいかもね<br /><br />晩御飯は駅からほど近いところに「魚貝バルUMIYAMA」に行く事にした、<br />地元の新鮮な魚貝が食べれるとかいてあったからだ、<br />ペスカトーレやマルゲリータ、<br />バーニャカウダーがぼくには特に美味しく感じました<br /><br />そしてサッカーバカの僕らは、早めに宿に引き上げて<br />J1の試合を衛星で見るのでした。<br /><br />一日目終わり二日目に続く

2013年 ガンバ大阪AWAYの旅 富山編

2013/04/20 - 2013/04/20

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

J2に落ちたガンバ大阪、あえて良いとこ探すとしたら、
アウェイに新しい地方に行けるところ、
各地でおらが町で代表がみられるので入場記録更新の、
脚ノミクス効果だ(富山は2.5万人完売)

つーわけで富山に応援に行く事に、
富山は初めていくので楽しみ、
大阪→富山までサンダーバードで三時間ぐらい

浮かれて出発の50分前に着いたよ大阪駅、
駅弁や飲み物など買っても時間が余りつつもホームに、

電車に乗り込むと広い、

富山駅はガンバのサポ応援体制は万全だ、
あちこちに看板や張り紙がある嬉しいね、
まず最初に白えびを味わう事に、
とやま駅特選館の中の白えび亭に行く、

まあしかし、うまいし、このボリュームなら許す
美味しい食べ方を工夫しているそうだ

荷物を置き、観光に出発だがあいにくの雨、残念な感じ

まず、ホテル隣接のCICの五階にある
くすりミュージアム等もあり観光の予定をたてるのもいいかも

でも無料だしうれしいね、次は富山城に行く事に

天守閣の展望台に、外に出ると城の雰囲気が出る
このギャップが面白い

おおっあそこに選手が泊まるのか、富山城を出ると、
ANAクラウンホテルに行ってみると選手バスが止まっていた、

でも、テンションあがってきたなぁ
富山総曲輪フェリオ店スターバックスで一休み
晩飯の会議をする、行きに歩いて通った店がよさそうと結論

雨も上がらないので、路面電車で富山駅の方に戻る事に、
200円と意外と高い、ICカードなら170円だそうだ、
グランドプラザ前駅から富山駅前まで乗った
なかなか快適な乗り心地なので、鉄道ファンにはうれしいかもね

地元の新鮮な魚貝が食べれるとかいてあったからだ、
ペスカトーレやマルゲリータ、
バーニャカウダーがぼくには特に美味しく感じました

そしてサッカーバカの僕らは、早めに宿に引き上げて
J1の試合を衛星で見るのでした。

一日目終わり二日目に続く

JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

大阪駅三番線ホームの椅子は豪華
    机も付いている

サンダーバード到着なのだ

琵琶湖の風景を楽しみながらの移動
    朝飯を食べながら楽しいね♪

富山駅に到着、三時間もかかったけど
    広い席だし行きは楽しくて、あっというまだなあ

白えび亭で天丼をいただきまーす
    うまいぜ

いきいきKANで情報集めだ
    富山って情報少ないからありがたい

まずは、市役所展望塔に行く
    双眼鏡は無料だよ
    雨で景色が残念だなぁ

郷土博物館がなかなかすごいのだ

天守閣の展望台の入り口はこんな感じなのだ
    笑えるなぁ

富山城からの眺め
    雨が残念

ANAクラウンホテルに行ってみるとガンババスを見つけるが
    選手は中に入った後でした残念

スターバックス富山総曲輪フェリオ店でひとやすみ
    スタバめぐりを趣味にしているので新しく行く店は嬉しい

帰りはセントラム路線の路面電車に乗って
    街を眺めながら富山駅へ戻る

「魚貝バルUMIYAMA」でお食事
    バーニャカウダーが一番おすすめ
    量も味も間違いなし♪