釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から大学3年生と大学1年生になる娘たち母子3人旅行に行ってきました。<br />韓国は4度目内釜山は2度目です。<br />行きはエアーアジア、帰りはJALの特典航空券という旅程で復路のエアーが取れなかったため5泊6日という長い日程に飽きちゃうかなと心配でしたが飽きることなく楽しく美味しく刺激的な旅となりました。<br />西面のエンゼルホテル3泊、海雲台のパラダイスホテル2泊で母子3名約12万円の旅費です。<br />(エアー&燃油サーチャージ空港税空港使用料+ホテル代。食事、お土産は別)

あちこち釜山②★2日目&3日目

2013/03/21 - 2013/03/26

ハナ

ハナさん

韓国は4度目内釜山は2度目です。

2日目です。
    朝食はエンゼルホテル近くの【Angel in us coffee(エンジェルインアスコーヒー)】 の厚焼きトーストwithホイップです。カフェラテが苦かった。

南浦洞にやってきました。

チョッパル通りにやってきました。

前回の釜山旅行の際に食べたチョッパルが忘れられず…。
    やっと食べれました。
    豚さんマークが目印の【漢陽(ハンニャン)チョッパル】です。
    3人で中サイズを食べましたが大でもいけたかも!
    サイダーを飲んでW32,000でした。

その後、センタムシティに移動して新世界SPAへ。
    インフォメーションセンターで割引券をもらい2割引きになりました。
    とても気持ちよくてのんびりできました。
    併設のレストランはウエスティン朝鮮経営?みたいです。
    種類はあまりなく高めです。でものんびりできて良いです。

SPAのあと寒くなってしまったので田浦駅から5分ほどの【TOM N TOMS COFFE】にてカフェラテ。
    この旅1番好みのカフェラテ♪

3日目もまたまた南浦洞にやってきました。
    朝食は西面の【PARIS BAGUETTE(パリバゲット)】
    写真撮ってたら注意されてしまったのでないです。

その後 前日同様、南浦洞にやってきました。
    釜山タワーのエスカレーター乗リ場のところです。

釜山タワーの龍頭山公園です。桜が綺麗でした。
    【甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)】に行く予定なのでタワーには登りませんでした。

お昼はチャガルチ駅の【18番ワンタン 】です。混んでいて並びましたが回転が速いのですぐに座れます。
    優しい味で美味しいです。
    3人分でW18,000でした。

活気のあるチャガルチ市場をのぞきました。

チャガルチ市場前からタクシーで【甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)】までW3,600

【甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)】はアートの街とのことですが普通に人が暮らしてる町でした。

可愛いオブジェがたくさんあります。
    スタンプラリーのパンフをW2,000で購入してポストカードをもらえます。

こんな路地がたくさんあります。

すごい路地と傾斜のなかにたくさん家が建ってます。

日本の下町の長屋のようなコミュニティがあるようです。
    お風呂の準備を持って歩いているおば様達を見たときはなんだかほっこりしました。

帰りはチャガルチ方面に向かっているバスに
    「チャガルチ?」と聞いて「OK」と言ってくれたので乗り込みました。
    W900のところCash beeカードでW800でした。大学生はW550くらいだったと思います。

南浦洞に戻ってきてまたまた食べてしまいました。
    【cafe DROPTOP】

西面に戻ってから【ヤンサンココトンダク】でフライドチキン中サイズとサイダーを。
    パリパリで美味しい♪
    従業員のおじさんもお兄さんも日本語は話せないものの優しくて居心地良いお店です。
    ガイドブックに載ってるわりには地元の方の飲み会での利用が多く穴場的でした。
    W19,000でお腹いっぱい!
    オーナーがジブリファンなのでしょうか?店内の壁画はすべてジブリでした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る