静岡市(葵区・駿河区) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

静岡市(葵区・駿河区)人気旅行記ランキング334位(909件中)

旧東海道 宇津ノ谷峠の散策

旅行時期 2012/12/23 - 2012/12/23 (2013/06/20投稿

宇津ノ谷峠は平安時代の道(蔦の細道)から平成まで各々の時代に道路、トンネルが造られ日本の大動脈であったこの地を私は旧東海道を歩いて散策しました。

宇津ノ谷集落は江戸、明治時代にタイムスリップした風景でした。

写真 41枚

エリア:
    静岡 | 静岡市(葵区・駿河区)
    エリアの満足度:
    評価なし

ホテルカターラリゾート&スパ

最安値(2名1室):20,000円~

お得情報【人気No.1!宿泊プラン】温泉にバイキング♪プール&スパ

【人気No.1!宿泊プラン】四季折々の温泉に海の幸バイキングと子どもの楽園♪温泉プール&スパに地域最大級キッズランド春は河津桜、夏は海とプール、秋はすすきと海の... もっと見る

カンデオ ホテルズ 静岡島田

最安値(2名1室):8,748円~

ヴィラージュ伊豆高原

3.4

最安値(2名1室):10,500円~

お得情報◆早期割引◆室数限定◆30日前迄の予約でお得に(素泊まり)

早く旅行の計画を立てるだけでお得に割引価格でご利用いただけます♪このプランでは30日以上前の予約で割引となります。早めに旅行の計画を立てて充実した旅行はいかがで... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

アルプ・グリュムさん

アルプ・グリュムさん 写真