静岡市(葵区・駿河区) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

静岡市(葵区・駿河区)人気旅行記ランキング323位(890件中)

旧東海道 宇津ノ谷峠の散策

旅行時期 2012/12/23 - 2012/12/23 (2013/06/20投稿

宇津ノ谷峠は平安時代の道(蔦の細道)から平成まで各々の時代に道路、トンネルが造られ日本の大動脈であったこの地を私は旧東海道を歩いて散策しました。<br /><br />宇津ノ谷集落は江戸、明治時代にタイムスリップした風景でした。

写真 41枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
エリア:
静岡 | 静岡市(葵区・駿河区)
エリアの満足度:
評価なし

伊豆今井浜東急ホテル

最安値(2名1室):18,300円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

下田 東急ホテル

最安値(2名1室):8,748円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

カンデオ ホテルズ 静岡島田

最安値(2名1室):8,748円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

アルプ・グリュムさん

アルプ・グリュムさん 写真