篠栗・粕屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間10回以上出張する機会があります。通常は限られた時間を調整してB級<br /><br />グルメや観光地めぐりを楽しむようにしているのですが、まれにそういった<br /><br />機会がまったくなかった出張もあります。<br /><br />新シリーズ「出張は楽しからず。。。」<br /><br />1回目は、2013年3月の福岡出張の模様をご紹介します。<br /><br />

出張は楽しからず。。。 vol.1 1303  「B級グルメも観光地めぐりも何もなかった福岡出張」   ~福岡~

2013/03/17 - 2013/03/18

たぬき2号

たぬき2号さん

機会がまったくなかった出張もあります。

新シリーズ「出張は楽しからず。。。」

1回目は、2013年3月の福岡出張の模様をご紹介します。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル

亘理町や空港近辺を散策した後、
    仙台空港にやってきました。午後から福岡へ飛び、明日の昼過ぎには仙台に戻るという弾丸仕事旅です。

14:00発全日空798便で、福岡へむかいます。

仙台空港から旅立つのは、2012年12月の札幌出張以来です。

★2012年12月の札幌旅行記はコチラ

福岡までは所要約2時間です。

出発まで「たかじんのそこまで言って委員会」を見てすごします。宮城では「委員会」他「探偵ナイトスクープ」「明石家電視台」などの関西ローカル番組が放映されるので、京都出身者としては大変うれしいです^^

福岡からの全日空797便が到着しました。明日はあの便で仙台に戻ってくる訳です。

定刻に全日空便に搭乗します。隣に見えるは台湾のエバー航空機です。

通常は通路側を選ぶことが多い私ですが、きょうは窓側に座ります。

飛行ルートは福島・群馬・長野上空を通過し、新潟県糸魚川付近で日本海にぬけます。左手には北アルプスの山々が見えます。

福岡市上空です。

予定通り福岡空港第一ターミナルに到着です。

LCCのカウンターもこちらにあります。

本日の仕事は篠栗市にて。西鉄バスとJRを乗り継ぎ、まずはホテルにチェックインします。

本日の宿泊地は、九州の格安ホテルのひとつ亀の井ホテルです。

通路の様子です。

楽天で3,600円で予約しました。仕事での1人旅としては充分な設備です。

仕事を終え、翌朝はバイキングの朝食です。

朝食は宿泊代に含まれています。

昨日あまり食べれなかったので、多めにいただきました。

きょうは福岡11:45発の便で仙台に戻らなければなりません。予定ではわずかなフリータイムを利用して福岡市内を歩くつもりでしたが、あいにくの雨模様。。。 仕方なく早めに空港にむかうことにします。

結局、福岡空港には10:00に到着し・・・

ロビーでWBCプエルトリコ戦を観戦して過ごしました。福岡ソフトバンクホークスに所属する内川選手・松田選手・本多選手の人気はやはりすごいようです。

・・・ということで、B級グルメも観光地めぐりも何もせず、13:25仙台空港に到着しました。「弾丸福岡出張の旅」はこれにて終了。この後は、そのまま夜遅くまで仕事です。ふぅぅぅ。。。。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧