今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国の旅も最終日 最初へ久しぶりのしまなみ海道を<br /><br />今治市HP<br />http://www.city.imabari.ehime.jp/<br /><br />伯方の塩<br />http://www.hakatanoshio.co.jp/<br />しまなみ海道<br />http://www.go-shimanami.jp/<br /><br />義臣旅記<br /><br />2007 桜の今治城<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10130725/

2013 初旅 四国ー14 しまなみ海道を伯方の塩工場へ

2013/01/09 - 2013/01/09

義臣

義臣さん

四国の旅も最終日 最初へ久しぶりのしまなみ海道を

今治市HP

伯方の塩
しまなみ海道

義臣旅記

2007 桜の今治城

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今治へ 車窓より

車窓から

此処は何処

ただ 美しい海を見ながら

忘れないよう 時折 写す

綺麗な海

瀬戸内海

昔 緑川洋一氏の瀬戸内の写真集を見て以来の憧れの海でした。

今治は造船の町

東京の日比谷公園前には立派なビルが有ります

今治造船

いよいよ 来島海峡大橋です。

SAへ

来島海峡SA

トイレ 休憩も此処からの展望が良いので

観光もかねてゆっくりです。

来島海峡 展望

今日もいい天気

前回来た時は

反対側の 今治市の展望台から見てました、

今治大橋

フェリーでここを渡った日を思い出す。

時間です、、 集合。。

バスは走り 伯方 大島大橋を 大三島橋を渡り

伯方の塩 工場へ