グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月2日から1月14日まで<br />新千歳〜韓国〜グアムと初経由便で行って来ました<br /><br />今回はサンタフェ2泊・アウロラ4泊・オンワード6泊です<br /><br />オプショナル、ほとんど無しのビンボー旅行記ですが良かったら見てください^^<br /><br />詳しくブログで書いてます<br />更新途中です(´〜`ヾ<br /><br />http://vvhiramasavv.blog.fc2.com/category7-2.html

2013年 グアム旅行記 サンタフェ&アウロラ&オンワード

2013/01/02 - 2013/01/14

ヒラママさん

2013年1月2日から1月14日まで
新千歳〜韓国〜グアムと初経由便で行って来ました

今回はサンタフェ2泊・アウロラ4泊・オンワード6泊です

詳しくブログで書いてます
更新途中です(´〜`ヾ

レンタカー
大韓航空

サンタフェ

オーシャンフロントのバルコニーから

ガンガンエアコン効かせてたら、虫は全く出ませんでしたよ♪

グリルアットサンタフェ

プールからすぐ利用できて、雰囲気も最高

サンタフェ名物「チャモロバーガー」

すっごいボリューム

ひき肉は・・・アメリカンな味で、ちょっと苦手でした

マイクロネシアモール
    月〜金まで6時から無料のズンバ

1度も参加できなかったのが心残り〜

• アウロラリゾート&amp;スパ<br /><br />タワー棟のお部屋<br /><br />絨毯も新品でシャワーブースもあって<br />すっごーーーく広くて、とってもきれいなお部屋

アウロラリゾート&スパ

タワー棟のお部屋

絨毯も新品でシャワーブースもあって
    すっごーーーく広くて、とってもきれいなお部屋

• アウロラリゾート&amp;スパ<br /><br />アイランドウィング棟のお部屋<br /><br /><br />改装されててきれいなことはきれい<br /><br />でも・・・<br />窓からの景色が・・・・・ビミョー<br />

アウロラリゾート&スパ

アイランドウィング棟のお部屋

改装されててきれいなことはきれい

でも・・・
    窓からの景色が・・・・・ビミョー

マイクロネシアモールのケンタッキーのフェスタプレート
    8〜9ドルの間だったはず

すっごいボリュームよ!

右側の白い物体はチキンケラグエンのラップサンド
    ちょっと味は濃い目

日本でこの価格でケンタッキーは食べられないわ〜

上海人家1号店(っていうのか?アウロラじゃない方ね)

6.99ドルランチ

5時までやってるなんて、とってもありがたいです〜

ご飯もおかわりしてお腹いっぱい♪

上海人家の6.99ドルランチ

どれも美味しい!

上海人家の6.99ドルランチ

麻婆豆腐はすっごく辛かったわ〜

コストユーレス横のヨーグルトランド

今年はキャラメルのはまりました^^

GPOのシナボン

1個買うより4個・6個セットが超お買得〜

でも1個880Kcalだって〜l´Д`)))

GPO敷地内にある
    チャッキーチーズ

チャッキーチーズのピザ

とっても美味しいの♪

パン生地なんだけど、下はパリッパリ

チャッキーチーズのサラダビュッフェとバッファローチキン

ゲームと食事のセットが、とってもお得みたい!

上海人家アウロラ店

上海人家アウロラ店

ディナービュッフェいただきました

1号店とは味が微妙に違うけど、こちらも美味しい!

アウロラ前のビーチ

腰くらいの場所でもたっくさん魚いました

アウロラのサンフラワー

朝食ビュッフェ

数はすっごく少ないけど、味は良かったです

• OPI等の卸の店「Delisle&#39;s beauty supply」<br /><br />激安♪<br /><br />お土産はほとんどここで購入

OPI等の卸の店「Delisle's beauty supply」

激安♪

お土産はほとんどここで購入

恋人岬のPにある店でシェーク飲みました

ハガニャショッピングセンターの東京マートでお弁当購入

安くて、味もなかなか♪

日本のコンビに弁当より全然美味しいです〜

トューリカフェ

トューリカフェのバナナパンケーキ

でかいよーーー

トューリカフェのサンドイッチ

すっごく美味しかったみたい

GPOの敷地内のウェンディーズでハンバーガー

オンワードタワーの部屋

いっちばん端っこの部屋だったんだけど、他よりちょっと広いのかな〜

部屋のバルコニーからウォーターパークが見えます〜

ローンスター

メイン頼んだら付いてくる、おかわり自由のパン♪

ローンスター

フィナデニソースリクエスト
    も〜お肉も筋が少なくって美味しい!

肉については詳しくブログで書きます〜

チャモロナイトも早い時間(5時過ぎ)に行ったら
    すんなり買えます♪

入場料5ドルのトンガンビーチ

トンガンビーチのBBQランチ

美味しかったです〜

オプショナルでランチだけのバスも来てました

ハエが半端ない数・・・
    ウチワ貸してくれました♪

トンガンビーチのプール

ライフジャケット、ビーチシューズ、砂遊びグッズなど・・・
    無料で利用できます

トンガンビーチの海の中

午後から波が強くなって、パパにつかまりながら
    浅いところ(膝上w)でシュノーケル

魚もいますよ〜

この魚に・・・魚肉ソーセージと間違えられて
    指かじられました

カップリ(つω`、)

コストユーレス

コストユーレス
    中はこんな感じ

イパオビーチでシュノーケリング

めちゃ魚いるわ〜

イパオビーチ

5K参加

イパオビーチ集合

私はひたすら歩いてましたw

コアBBQ

ここ大好き〜

食べ物がいいのはもちろん、雰囲気もいいわ〜

コアBBQ

ショーも無料です

土日開催の朝市

いろいろ食べました〜♪

グリルアットサンタフェにサンセット見に行きました

最終日の夕食は
    オンワードの嵯峨野でしゃぶしゃぶ食べ放題

牛と豚両方いただけます♪

オンワードの嵯峨野でしゃぶしゃぶ食べ放題

野菜もおしゃれだわっ

部屋に戻って荷造り

2012年・・・受託荷物が2つ重量オーバーで
    400ドル払うという苦い経験あり・・・

今回はこれ持っていって、大変助かりました〜

• なぽちんさん 2014/01/19 06:47:37
    投票くださいまして、ありがとうございます。
    ヒラママさま

こんにちは。なぽちんです。
    この旅は投票くださいまして、ありがとうございます♪

夏に行った旅行ですが、ようやく作成できました。

ベトナムへは、2回目の旅でしたが、両方とも台北経由で・・・・
    安いし、飛行機も文句なしだし、台湾グルメも楽しめて、一石二鳥(笑)
    お気に入りです。

ヒラママさんのグアム長期滞在、とってもうらやましいです〜〜☆。
    グアムは、近いし、海がきれいだし♪

サンタフェもお気に入りで、レストランからの朝食&ディナー、あのロケーションがたまりません(#^.^#)次回のグアムは、またサンタフェにしようかと検討中です。

これからもよろしくお願いします。

なぽちん

ヒラママ

ヒラママさん からの返信 2014/01/19 10:35:25
    こちらこそ ありがとうございます^^
    ベトナム、未知の世界です!

言葉も日本語のみのうちはグアムが精一杯な感じです♪

食も旅行の楽しみですよね^^

サンタフェ、とっても素敵だったけど・・・タオルが臭くって
    まだ忘れられません〜
    部屋に電子レンジもあるし、ロケーションがいいだけにショックでした!

ま、持っていったバスタオル使ったから問題なかったんですが(笑)

これからもよろしくお願いします♪

• 眞空さん 2013/08/31 18:32:45
    楽しそう!
    こんにちは☆
    すごい長期の旅行うらやましいです!!
    ブログと両方拝見しました!

私たちも前回でグアムは。。。って落ち込んでたけど
    みたらまた行きたくなっちゃった(笑)

ヒラママ

ヒラママさん からの返信 2013/09/01 09:24:06
    RE: 楽しそう!
    コメントありがとうございます!

うちは普段休み無しだから・・・
    せめて年に1度がーーーっと休みとってもらってます♪

帰ってきたとき、現実逃避したくなっちゃう〜

TDLいいな〜〜〜
    うちの子供達1度も行ったことないのよ!(笑)

> こんにちは☆
    > すごい長期の旅行うらやましいです!!
    > ブログと両方拝見しました!
    > 私たちも前回でグアムは。。。って落ち込んでたけど
    > みたらまた行きたくなっちゃった(笑)
  • satunakaさん 2013/02/26 01:08:39
    おすすめブロガー、おめでと!!
    こっちの旅行記より、ブログの方が楽しいかも^^

ヒラママ

ヒラママさん からの返信 2013/02/26 07:16:31
    RE: おすすめブロガー、おめでと!!
    > こっちの旅行記より、ブログの方が楽しいかも^^

コメありがとーーー。゚+.ヾ(´∀`*)ノ

ブログのほうが濃い〜〜〜でしょw

ヒラママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る