銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内が眼鏡屋さんでもらってきたキティーちゃんグッズの展示会が銀座で開催されるとのことで訪問していました。このシーズンになると開催されるペコちゃんウィンターショップやらサンリオショップなど女系家族の楽しみにお付き合いしてまいりました。

クリスマスシーズンに銀座へ行ってみました

2012/12/23 - 2012/12/23

どんちゃん

どんちゃんさん

JRローカル

3連休の2日目。有楽町駅前はいつものように混雑していました。

14時ごろだったと思いますが、ごった返しています。
    ガード下の吉野家も健在です。

駅前では福島のイベントが開催されていました。

来年の大河ドラマの主役は綾瀬はるかのようですね。キリっとしてていいですね。いつものおっとりした感じも好きですが。

新島八重をモチーフにしたゆるキャラ「八重たん」も一緒にクイズをやっていました。正解するとお菓子がもらえたようです。

イトシアと交通会館の間を通って中央通り方面へ。

銀座プランタン前です。

高速道路下から数寄屋橋方面を撮影。

プランタンの横を歩いていたら、パイオニアの前でアカペラで歌を唄っていました(ゴスペルっていうのかな?)。

中央通りに出たところにブルガリのビルがありました。飾り付けがありましたので夜は綺麗でしょうね。たぶんどなたかが夜景の写真をアップしてくれることを期待しております。

松屋はこんなに大きかったのですね。

京橋方面を撮影。上部に見えるPOLAビルにある眼鏡屋さんでキティーちゃんグッズが販売されていました。

逆光になってしまいました。

高級ブランドは自社ビルの飾り付けも凝っていますね。

ティファニーにも入ったことはありませんが、隣の伊東屋には以前お世話になりました。こちらでカレンダーを買うのが恒例でしたが、今はもうお金をかけられません。ほぼ頂き物で済ませています・・・

ハリーウィンストン

POLAビルの4階にある金鳳堂でキティーちゃんグッズ販売が開催されていました。

お店のちょっとしたスペースで展示販売されていました。

いろんな商品とコラボしているんですね。
    何も買わなかったにも関わらず、くじを引かせてくれてストラップを頂いてしましました。

カップルで混雑していた4°C。

子供にせがまれてミッキーだけ撮影。

台湾に持っていくためにiPad miniを最近購入しました。なかなかええですわ。
    故障、修理などでは訪問したくないですね。

MIKIMOTOにあるクリスマスツリー。夜ならもっと綺麗でしょうね。

銀座三越。最近は台湾の三越の方がよく行っているかもしれません。

銀座4丁目交差点から晴海方面。

セイコー

銀座ニューメルサの1階で子供がクマのぬいぐるみと撮影したところに小さな看板があり、「10億円のクリスマスツリー」と書いてありましたので3階へ。

銀座SGCという貴金属店で展示してありました。

貧乏人にはこのくらいの距離で見ているのが丁度いいのかもしれませんね。

120kgの金塊。以前に台湾の九フン近くの金脈があった場所で同じような金塊を触ったことがありました。

松坂屋前では風船が配られていたので子供たちも素早く頂いてきました。

毎度お馴染みのペコちゃんウィンターショップが開催されていましたので、今冬も訪問してみました。

おしゃべりペコちゃんもいました。

既に売約済だそうです。

値段を見ていませんでしたが、高そうだな。。。

不二家のお菓子を¥315で詰め放題!

自宅で夕飯を食べる予定をしていたので、夜景も見ずに帰路へ。

西銀座デパートのキティーちゃんグッズを販売しているショップで何やらサイン会らしきことが。

よく見るとテレビで見たことがあるキティーちゃんのデザイナーさんではありませんか!¥4000以上お買い上げでサインプレゼントでした。

隣のフラワーショップではキティーちゃんのお花が。すごい。

いいお値段ですね。

今年も多くの方にご覧いただきありがとうございました。
    来年皆様にとって良い年でありますように!