千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっている人たちと仕事帰りに西船橋の行田公園に<br />お花見にやって来ました~♪<br /><br />ちょうど桜も見ごろでしたし、気心知れた仲間たちとのおしゃべりに<br />も花が咲き。。。昼間っからお酒も飲んじゃいましたヨ~!<br /><br />近くにいた会社員の方にもおつまみまで頂き~<br />楽しいひと時を過ごせました♪<br />

職場の仲間とお花見~♪

2014/04/01 - 2014/04/01

アーシャ

アーシャさん

お花見にやって来ました~♪

も花が咲き。。。昼間っからお酒も飲んじゃいましたヨ~!

近くにいた会社員の方にもおつまみまで頂き~
楽しいひと時を過ごせました♪

お花見日和ということで千葉県行田にある
    「行田公園」にお仕事仲間と行ってきました〜♪

ここの場所は「海軍無線電信所 船橋送信所」

であり、日露戦争後、連合艦隊の行動範囲の拡大に伴い東京近郊東葛飾郡船橋町 の塚田村行田(現在の船橋市 行田)に設置され、太平洋戦争の開戦時に真珠湾攻撃部隊に「ニイタカヤマノボレ一二〇八」の電文を送信した事で一般に広く知られている場所です。

この公園は西区と東区に分かれていて私達は西区の方で
    お花見をしましたヨ!

西区の入口から入ると池があります。

お昼だったのでお弁当を持ってきました〜

「京樽」のお弁当。

じゃ〜ん!

中身はこんなです。
    こちらもお花見にぴったりなお弁当です!

桜〜♪

きれいに咲いています。

アップで。

みんなで用意〜

さあさ、お腹も空いているので食べよ〜ね!!

みんなより「顔出しok!」頂きましたのでアップ〜

みんな協力ありがとう☆

いー顔してます!

私も入っちゃうよ〜

お天気もサイコーだし
    話も盛り上がります。

近くにいた会社員の皆さんはお開きになり。。。

おつまみ頂いちゃいました♪

ラッキー♪

公園では子供も遊んでました。

夕方近く

ちょっと肌寒くなってきたのでお開きに。。。

お片付け〜

雨で散っちゃったのもあるね。

もう一枚。

よく食べてよくしゃべったね!

年齢関係なく、いろんな話のできる仲間がいるということは
    本当に有難いことです。

よく見えませんが、後ろ花時計です!

また来年もお花見しようね♪