ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギネスにも載っている、世界一高いところにあるカフェ&レストラン『At.Mosphere』。<br />バージカリファの122階だ。<br /><br />完全予約制でセキュリティも驚くほど厳しい。ただのアフタヌーンティなのに・・・。<br />初めて行く人にとっては、場所がとにかく分かりにくい!のが難点。でも隠れ家的なカフェという意味ではそれもいいのではとも思える。<br />車で行くにしても、ドバイモールから歩くにしても、簡単にはたどり着けず何度かスタッフに尋ねることになると思うので、予約時間に余裕を持って向かうことをお勧めする。<br /><br /><br />席は完全予約制で、3pm~6pmの間で自分で時間を指定。席は指定できないし営業時間内に入れ替えも無いので、予約時間を3pmにしてオープン後すぐに乗り込んで窓際の席を獲得することを勧める。<br />(高い値段を払うのだから、窓際の席でないと損!)<br /><br /><br />料金は、アフタヌーンティーセットが290AED(6500円)/人、それにシャンパン1杯を付けると360AED(8000円)/人。<br />予約(Tel 04-888-3444)時に予約番号があるので持参することを忘れずに。セキュリティチェックでいちいち聞かれます。<br /><br />さて内容。<br />①ウェルカムドリンク。2~3種類のフレッシュジュースから選ぶ(私はパッションフルーツを注文)。<br />②フルーツ1串(日本の団子のよう)。スイカ、メロンの球形。<br />③カナッペ系、ミニバーガー、キッシュ、焼き菓子数個がアフタヌーンティ用の3層ガラスの器にて登場。<br />④コーヒー・お茶の各種メニューから好きなものを好きなだけ頼める。<br />⑤焼きたてのスコーン登場。いくつでも頼めるし、お変わりもOK。<br /><br /><br />という内容なので、この貴重な場所でこれなら1度は行っておきたいと思うスポットだ。いや、また行こうかなとも思えるかな。<br /><br /><br /><br />※ちなみに写真は二人分ですのでご注意。<br /><br /><br /><br /><br />

世界一高い場所で豪華アフタヌーンティを(バージカリファのAt.Mosphere)

2012/11/01 - 2012/11/30

alexdubai

alexdubaiさん

バージカリファの122階だ。

(高い値段を払うのだから、窓際の席でないと損!)

さて内容。
②フルーツ1串(日本の団子のよう)。スイカ、メロンの球形。

※ちなみに写真は二人分ですのでご注意。

いったんエレベーターで123階まで行き、階段で下りて122階へ。

122階への階段

受付。ここでも予約番号を聞かれます。

入り口からまっすぐ突き当たったところの席近くは、ハープの生演奏があるので少々うるさい。
    お勧めは、ハープの左側の窓際。ドバイモールが眼下にみえる位置。

ガラス板は取り外せるので、暫くしたらウェイトレスが残ったものを整理して1枚にまとめ、テーブルに置いてくれる。

パッションフルーツのウェルカムドリンク。美味。

フルーツ三兄弟。

真ん中の段のキッシュが美味しかった!!

カナッペ系。まあまあ。

甘いものを食べ過ぎて、全部はお腹に入らない・・・。

小さなケーキやカナッペだけではお腹が一杯にならず、「量が少ないではないか!」とのクレームが出そうだが、それをお変わり自由のスコーンが埋めてくれるので満足度が復活。さすが、商売上手である。

焼きたてのスコーン。いくつでも。

眼下の建物はおもちゃにしか見えない。

模型の街??

段々と灯りが点り始める。

暗くなって夜景が美しくなる。
    6時近くになると、バー利用の客が入り始める。

トイレ。

ドバイモールに向かう裏からの道。セキュリティが厳しいので、綺麗な景色を独り占め。

ちょっとバーシュカリファが身近に感じ始める・・・?

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る