信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月4日<br />U-20W杯ジャパン 決勝トーナメント準決勝戦が国立で行われました。<br /><br />A組首位:日本 × D組1位:ドイツ<br />B組1位:ナイジェリア × D組2位:アメリカ<br /><br />優勝候補筆頭のドイツと、地力があるアメリカが順当に準決勝に進出<br />地の利を生かして初優勝を狙う日本U-20ヤングなでしこ<br />身体能力の高いアフリカから勝ち上がったナイジェリアがダークホースになるのか?

[U-20女子ワールドカップ2012]日本×ドイツ、ナイジェリア×アメリカ[国立競技場]

2012/09/04 - 2012/09/04

マラカーオ

マラカーオさん

2012年9月4日

A組首位:日本 × D組1位:ドイツ
B組1位:ナイジェリア × D組2位:アメリカ

地の利を生かして初優勝を狙う日本U-20ヤングなでしこ

JRローカル 徒歩

アメリカ代表、ナイジェリア代表
    両チームが試合前のウォーミングアップ開始

メインスタンドはガラガラ、バックスタンドはボチボチ
    ナイジェリア側ゴル裏もガラガラ
    ナイジェリアサポーターはまだ集まってこない

メイン

アメリカ側ゴル裏

ナイジェリア側ゴル裏

日本戦だけ見る人が多いのだと思います

第一試合はアメリカの勝利

日本とドイツが練習開始
    観客も増えてきました

こちらがドイツ代表

日本側ゴル裏

闘志みなぎるドイツ

試合終了・・・
    立ち上がりで3失点した日本が、健闘むなしく3決に進む

高さのある相手に対してラインを下げてしまうとヤバイんです

負けて涙を見せる選手もいる

意気揚々のドイツ代表
    次の決勝ではGLで3-0で降したアメリカと対戦
    もう優勝したかのような喜びようです

バックスタンドにも挨拶に来るヤンなで

それにしてもメディアが芋洗い状態だ

号泣する猶本
    それをけん引する横山

ゴル裏サポに挨拶に向かうヤンなで
    その足取りは重い

ここでも試合後に裸足で走りこむドイツ

メインに挨拶するヤンなで
    今日はタナヨウのトラメガパフォーマンスは無いみたい

客席に手を振るドイツ

この後、ドイツ代表がゴル裏の日本サポの前で万歳チャントを敢行
    それに答える日本のゴル裏

なんだかなぁw

確かにノリは必要なんだが・・・