福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ県内の地方球場でオープン戦が開催される為、朝からお出かけとなった。<br />うちから福山までは山陽自動車道を使い約2時間ばかり、福山市民球場は福山市の中心部から少し離れた場所にあります。<br /><br />到着すると既にかなりの人手、球場の周囲をズラッと開門待ちの人の列が出来ていました。<br />外野席での観戦の為、チケットを買おうとするがチケット売り場が良く判らない。。散々探して1BOXカーが臨時の外野席のチケット販売所となってるのを発見、無事チケットを購入。<br />そうこうしている内に雨がパラパラと降り出し、結構な本降りに・・・仕方無く並んでいた列を離れ車へ傘を取りに戻り、もう一度並び直す。折畳み傘かカッパを持って置けばよかったと後悔。<br /><br />そうこうしている内に雨は上がり、予定通りに試合開始。<br />この日のカープの先発投手はドラフト1位のルーキー野村 祐輔!!<br />そのルーキーの立ち上がりは悪く連打と四球でピンチを作ると適時打を浴び初回2失点、しかしそこからが凄かった!<br />初回を引きずる事無く以降は4回まで失点を許さず、噂通りのコントロールの良さ、特にチェンジアップのキレと精度は既に一級品の領域。味方打線も2回に3点を入れあっさりと逆転。<br />しかし試合は最後9回に登板した今井が3点を奪われヤクルトに逆転され、4-5で敗戦。<br />中継ぎ陣の層とレベル、そして青木高広が抜けた事による左腕リリーフ不在の課題が残る結果となった。<br /><br />そして帰り道、大分遅れて球場を出たにも関わらず大渋滞に嵌る。<br />時間を掛けて2号線へ出たら後はスイスイと流れ、帰り道は高速は使わず2号線を下って家へ帰宅。

福山市民球場でカープ対ヤクルトのオープン戦観戦

2012/03/11 - 2012/03/11

和也

和也さん

そうこうしている内に雨は上がり、予定通りに試合開始。

自家用車 徒歩

カープの選手が使う鞆鉄バス。