福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっさんになってから初めて「青春18きっぷ」を購入。<br />競馬とメシの旅は福山から始めました。

福山競馬場~競馬場うろうろ 09年8月

2009/08 - 2009/08

しどにぃ

しどにぃさん

おっさんになってから初めて「青春18きっぷ」を購入。
競馬とメシの旅は福山から始めました。

JRローカル

泊っていた神戸からのろのろと電車を乗り継いで福山へ。送迎バスに乗って競馬場に到着。

まずは新聞を購入。

5レースほど買ってちょい浮き。
    なかなか出だしがいいです。

施設の端っこにポニーが。
    エサやりができます。

パドックは近くて見やすい。

のどかなパドック前。

小ぢんまりしたコースです。

尾道ラーメンを注文。
    スープは濃ゆい色のわりにさっぱり。

屋根がいい味出してます。

あんまり遅く宿に着くのもイヤなので、途中で出て福山駅へ。デパ地下で食べてみたかったガス天を買う。

電車の中でこそこそ食べる。
    品のいいイワシのつみれって感じです。

福山周辺で探したおいたウマそうな広島焼きの店が定休日と判明。仕方ないので、また電車に揺られて広島へ。

広島に到着。
    時間もないので駅前のお好み横丁へ。

時間がハンパだったので、人はパラパラ。

営業熱心だった「キャベツ」に入る。
    キャベツとネギが親の敵というぐらいに盛られました。味もなかなか。値段は他店と比較してないのでなんとも、です。

トラムには当然カープのデザイン。