川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越祭りの時に食べようと思ってましたが、余りにも混雑していてその時は断念。<br />300席ある店なのに行列状態でした。<br /><br />しばらく経ってから「いちのや」のうなぎを食べに行きました。<br /><br />最近では甘口のたれが多いように思えますが、「いちのや」はどちらかというとしょっぱい系です。<br /><br />たれに水飴が入っていてがっかりしてしまう店もありますが<br />「いちのや」では伝統あるだけに美味しい「うなぎ」が食べれます。<br /><br /><br />

2012年 10月  小江戸、川越で「うなぎ」を食べるなら創業天保3年、老舗の「いちのや」です

2012/10/27 - 2012/10/27

YUME

YUMEさん

300席ある店なのに行列状態でした。

しばらく経ってから「いちのや」のうなぎを食べに行きました。

たれに水飴が入っていてがっかりしてしまう店もありますが

この店のロケーションは川越の喜多院のすぐそばです

注)この写真は川越祭りの時に撮影

2階の窓側席は団体さん向け

通りから離れた2階席もご覧の通り人数が多くてもゆったり食べれます

2,3人なら一階席が良いでしょう

この絵が気に入ってます

メニューの表紙はカラーです

静岡出身なのでうなぎにはうるさい方ですが満足できる店です

マスクメロンも非常に甘みが強くこちらも美味しく頂きました

メニュー

お値段は高いという方がいるかもしれませんがとにかく美味しいですよ

蔵の町、小江戸、川越に遊びにいらした際は寄ってみて下さい