糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で釧路~摩周湖~屈斜路湖~阿寒湖~帯広をレンタカーでまわってみました。一番大事な2日目が悪天候でしたが道東の雄大な景色を堪能できました。<br /><日程><br />5/14 羽田空港→釧路空港→和商市場→釧路湿原<br />5/15 釧路湿原→摩周湖→硫黄山→屈斜路湖→美幌峠→阿寒湖アイヌコタン→帯広<br />5/16 糠平湖→ナンタイ牧場→帯広空港→羽田空港<br /><フライト><br />羽田→釧路 全日空<br />帯広→羽田 エア・ドゥ<br /><宿泊><br />釧路全日空ホテル<br />帯広ワシントンホテル

2012年 春の道東 釧路~摩周湖~屈斜路湖~阿寒湖~帯広 3日目

2012/05/14 - 2012/05/16

<宿泊>
釧路全日空ホテル
帯広ワシントンホテル

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

3日目・何とか雨は止んでくれました!

ワシントンホテルの朝食です。

帯広駅前を撮影。思ったより近代的な建物でした。

最終日はタウシュベツ橋梁を見る為、北上し糠平湖へ!

ヒグマ生息地域らしいです・・・

糠平湖に到着。さぁ橋はどこでしょうか〜。

カーナビ登録なし、ガイドブックにも詳しい行き方が書いてないです・・・
    周りの人にいろいろ聞きましたが、人によって言うことが違うし。

1時間弱さまよいましたが、結局見つかりませんでした。
    もうこの時期は水没してしまっているのでしょうか・・・?

諦めて次の目的地、ナンタイ牧場へ向け移動!

ナンタイ牧場までの道のり。
    北海道らしい風景が続きます。

山を登って、ナンタイ牧場へ到着!

素晴らしい眺めでした。
    日本一広い牧場なんだそうです!

あまりにいい景色だったので2時間くらい写真撮ってました。

牛の群れを発見!

気持ちよさそうです。

こんな面白いものもありました。
    ジブリに出てきそうな風景でした。

帯広方面へ戻りの道のり。
    遅い桜が咲いていました。

昼食は帯広名物の豚丼です。

セットにしたら梅やっこっていうのが付いてきました。
    普通の冷奴に梅ソースがかかってるものです。

帯広空港へ向かう道のりにて。

そしてとかち帯広空港へ。

帰りはAIR DOの737です。

AIR DOオリジナルのオニオンスープを飲みながら帰りました!

糠平湖は近いうちにリベンジします!

見てくれてありがとうございました!