ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにはプライベートプールの他に<br />プールとビーチがあります。<br />サンズベイホテルで評判となったプールと海が<br />一体となって見える設計でとてもきれいです。<br /><br />ベトナムは悲しいベトナム戦争という過去のため、とても若い国で、今結婚ラッシュが来ています。<br />結婚の前には写真の前撮りをするということで、滞在中、ウエディングドレスを着たカップルがこのプールとビーチでカメラマンと写真を撮っているのを何度か目にしました。

フュージョンマイアの休日(ビーチでまったり)

2012/09/24 - 2012/09/29

1968位(同エリア2320件中)

ハートネッツ

ハートネッツさん

ホテルにはプライベートプールの他に
プールとビーチがあります。
サンズベイホテルで評判となったプールと海が
一体となって見える設計でとてもきれいです。

利用旅行会社
タビックスジャパン

プールサイドにはビーチパラソルとデッキチェアが並んでいて、プール係の人がチェアに置いてあるタオルを広げてくれます。
    プールは海に向かって深くなっていくタイプです。

海に向かってプールの右横には芝生があり、こちらには天蓋付の大きなソファーがあります。

こちらがそのソファーです。
    お知り合いの方からビーチで最初にすることはこのソファーを確保すること、という伝言と一緒にこの写真が届きました。
    ベッドのように大きくて、お昼寝できます。

私たちは一段降りたところにある白いビーチのデッキチェアーに陣取りました。
    本を読んだり、昼寝をしたり。

目の前には美しい青い海原と空の風景が広がります。

このダナンの白い砂浜はとても有名で何十キロも続いているということです。
    さらさらで、雨が降るとキュート締まって、かえって海岸が歩きやすくなります。

熱帯魚はいないようですが、小さな魚がいて漁師の人が船を出していました。

漁師の人が網にかかった魚を捕っているだけで、物売り一人来ない海岸です。

いつも朝食をメインダイニングでゆっくり食べるので、お昼は抜きで、小腹が減ったときにはビーチ近くにあるこのレストランでシャーベットを頼んだり、ピザを頼んだりしました。
    ビーチのデッキチェアまで配達してくれます。
    ホテル滞在中は部屋番号を書くだけなので、お金を持って歩く必要もなく、快適に怠惰に過ごすことができました。

• たらよろさん 2014/06/08 14:22:23
    9月でも。。。
    こんにちは、ハートネッツさま。

今度、ダナンに行きたいなぁ、、、って思っているのですが、
    お休みが取れそうなのが、ー9月から10月にかけて。。
    調べてみると、その頃のダナンは雨季にはいるとのこと。
    お天気は運次第だけれど、

青空もあって気持ち良さそう。
    こんなお天気ならOKだけれどなぁ、、、
    あーお天気のことで悩むって、悩んでも仕方ないこと(笑)

いろいろ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます。

ハートネッツ

ハートネッツさん からの返信 2014/06/08 21:42:34
    RE: 9月でも。。。
    たらよろ様

メールをありがとうございます。

私の方は6月25日からバリへ皆様を案内しますので、
    丁度いろいろバリ情報を見ていたところで、
    お泊りになったホテルにただただため息です。

なにしろグループとなりますと、まったりのんびりするわけではないので
    使い勝手のいいホテルとなります。

ところで、ダナンですが、私が行ったときには
    たまたま、フュージョンマイアホテルに泊まられた方から
    とてもよかったと聞きましたので、行くことに決めました。
    私の頭の中で東南アジア、雨季でもスコールなんて
    勝手な思い込みがあったという、甘いつめでした。

私たちはたまたま運がよかったようで、実はダナンのあたりは
    雨季になると何日も降り続く雨になるのだそうです。
    ですから、実は丸一日降られたこともありまして、
    そんなときには部屋ですることもなく、というつまらない状態に
    なりました。

ホイアンなんぞは、時々降り続いた雨で街中が水に使ってしまう
    ということも結構あるようです。

ダナンは大きな街ですので、ブログを拝見させていただいた感じでは
    まったり、がお好きなようですので、新しく出来たインターコンチ
    かフュージョンマイヤなどのような郊外の方がお奨めかと思いますが
    ホテル以外、ホイアンまで行かないとなにもないところですので、
    雨が降り続いた時どうするか、が心配です。

私自身はホイアンへもう一度行きたいと思っていますが、
    行くならば雨季以外のときにしようと心に近っています。

行くのに時間はかかりますが、モーリシャス素晴らしかったので、
    こちらの方でまったりはいかがでしょうか。
    と言っても、雨季がいつなのかは調べていないので、
    中途半端に聞き流してください。

バリの空港、結構お店が入ってきたようですね。
    ちょっと安心しました。
    空港でのポーターは大丈夫でしたか。

なにか知っていたほうがいい情報がありましたら
    お知らせいただければ嬉しいです。

> こんにちは、ハートネッツさま。
    > 今度、ダナンに行きたいなぁ、、、って思っているのですが、
    > お休みが取れそうなのが、ー9月から10月にかけて。。
    > 調べてみると、その頃のダナンは雨季にはいるとのこと。
    > お天気は運次第だけれど、
    > でも、敢えて雨季に、、、なんて気になりながら旅行記を拝見させていただきました。
    > ハートネッツさまは、ビーチもプールも十分に楽しまれてますね。
    > 青空もあって気持ち良さそう。
    > こんなお天気ならOKだけれどなぁ、、、
    > あーお天気のことで悩むって、悩んでも仕方ないこと(笑)
    > でも気のなる、、、のなら乾季にした方がいいよなぁ、、、と独り言をブツブツ(笑)
    > いろいろ参考にさせていただきました。
    > ありがとうございます。
    > たらよろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/06/08 22:00:18
    RE: RE: 9月でも。。。
    こんばんは、ハートネッツさま。

そうですよねー
    やっぱり、乾季ですよね。
    ダナンやホイアンの雨季はおっしゃるように、降り続き、
    たまには洪水のようなことになる、、、、
    もちろん、飛行機の欠航もあったりで、不安だったんです。
    やっぱり、やめておきます!

来年の乾季まで待ちますね。

ところで、バリ島の空港ですが、スタイリッシュになりましたよ。
    ちょっとしたカフェとショップも多少はありますが、何時間も時間を潰すようなことは無理です。

また、入国時にスーツケースを受け取ってから、税関の紙と一緒にスーツケースをセキュリティーゲートに通します。
    その行為を皆が独自でしないといけないから、
    女性だと自分のスーツケースを載せるのに結構大変なようで、
    それで長い行列ができることがあるそうな。
    また、それを念頭に置いているなら、ちょっとしたチップと思って、
    ポーターを雇う人も多かったようです。
    そう言う意味であのようなセキュリティーゲートを作った気がしてなりません。

気がかりはそれだけかなー
    良い旅を♪

ハートネッツさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る