ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月に行きましたが、<br />行きたくなり、スパン短い期間に<br />再び行ってしまいました♪<br /><br />今回も、ホテル&飛行機のみの手配です。<br /><br />飛行機・・・大韓航空(成田−仁川)<br />ホテル・・・ベスト ウエスタン プレミア ホテル 国都(ググド)<br /><br />でした。<br /><br />合計55,000円くらいかな?<br />女2人旅です。<br /><br />7月の気候は、日本と変わらず暑いかな?<br />若干、節電モードで、地下の商店街は<br />クーラーがあまり効いていませんでした。<br /><br />写真は・・・ぼちぼちな量です。<br /><br />その2は、2日目です。<br /><br />では。。。はじまりぃ〜♪ <br /><br /><関連旅行記><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/10717627<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/10719571<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/10722174

再び。。。美味しさと買い物三昧な韓国へ♪ その2

2012/07/13 - 2012/07/15

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

2012年3月に行きましたが、
行きたくなり、スパン短い期間に
再び行ってしまいました♪

今回も、ホテル&飛行機のみの手配です。

飛行機・・・大韓航空(成田−仁川)

でした。

合計55,000円くらいかな?
女2人旅です。

7月の気候は、日本と変わらず暑いかな?
若干、節電モードで、地下の商店街は
クーラーがあまり効いていませんでした。

写真は・・・ぼちぼちな量です。

その2は、2日目です。

では。。。はじまりぃ〜♪

<関連旅行記>

友人
大韓航空

2日目の朝です。

ホテルの門構えです。

ホテルの上を見上げるとこんな感じ。

路面に面しています。

韓国の地下鉄は、階段が本当に多いです。

南大門市場へ到着♪

朝ごはん食べてないので、
    軽く軽食♪

ホットクです。
    焼きたてのホカホカです。

中身は、野菜とうことですが、
    野菜はチャプチェですね。

これが、またおいしいの♪

そこらの屋台で購入です

南山のソウルタワーです。

南大門市場で買い物をして、明洞へ移動♪

昼ごはんを食べに、行きました。

じゃ〜ん!王道の石焼きビビンパです♪

全州中央会館です!

初めて行ってみました。

入口わかりにくいぞぉ〜!

まあ、韓国ではよくあるけどね。

完食!!!

ごちそうさまでした。

おいしかったよ♪

入口はこんなかんじ。

入口から引いてみると・・・

入口から引いてみると・・・

こんな感じ。

お昼を食してから、一緒に行った友人の後輩ちゃんが、
    韓国にいるということで合流しました。

今、梨大に通っているらしく、
    ちょこっと見学をさせてもらいました。

素敵な大学です。

大学を後にし、歩いて移動です。

初めてのところだったので、

思わず路上でパチパチ撮っていました。

夕ご飯のお店はこちら・・・

ここのお店、席に着いたら
    鍋と肉の鉄板があって
    頼まなくても写真の鍋がもれなく付いてきます。

そして、鉄板でお肉がくるまで、
    キムチが焼かれてます。

8種類の味付けがされてる
    サムギョプサルです。

おなか満タンです。

これで、30000ウォンでした。
    安い♪3人で食したので一人あたり10000ウォン!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る