ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月に行きましたが、<br />行きたくなり、スパン短い期間に<br />再び行ってしまいました♪<br /><br />今回も、ホテル&飛行機のみの手配です。<br /><br />飛行機・・・大韓航空(成田−仁川)<br />ホテル・・・ベスト ウエスタン プレミア ホテル 国都(ググド)<br /><br />でした。<br /><br />合計55,000円くらいかな?<br />女2人旅です。<br /><br />7月の気候は、日本と変わらず暑いかな?<br />若干、節電モードで、地下の商店街は<br />クーラーがあまり効いていませんでした。<br /><br />写真は・・・ぼちぼちな量です。<br /><br />その1は、一日目です。<br /><br /><br />では。。。はじまりぃ〜♪<br /><br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/10717627<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/10719571<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/10722174

再び。。。美味しさと買い物三昧な韓国へ♪ その1

2012/07/13 - 2012/07/15

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

2012年3月に行きましたが、
行きたくなり、スパン短い期間に
再び行ってしまいました♪

今回も、ホテル&飛行機のみの手配です。

飛行機・・・大韓航空(成田−仁川)

でした。

合計55,000円くらいかな?
女2人旅です。

7月の気候は、日本と変わらず暑いかな?
若干、節電モードで、地下の商店街は
クーラーがあまり効いていませんでした。

写真は・・・ぼちぼちな量です。

その1は、一日目です。

では。。。はじまりぃ〜♪

大韓航空

今回は、成田-仁川です。

なので、今回もスカイアクセスに乗って
    成田空港へ行きますよ〜

前回よりちょっと遅めの便です。
    そして、大韓航空に乗ります。
    お初です!

平日出発で、北ウイングのせいか、人があまりいない・・・

大韓航空の飛行機です。

機内食・・・。

まだ、なんとなく行く実感がわかない(笑)

到着〜

• 今回は、ソウル市内まで、A&#39;REX(エーレックス)に乗って行きます。<br /><br />途中で地下鉄に乗り換えです。<br /><br />ちなみに、空港から駅まで、<br />そこそこ歩きます。

今回は、ソウル市内まで、A'REX(エーレックス)に乗って行きます。

途中で地下鉄に乗り換えです。

ちなみに、空港から駅まで、
    そこそこ歩きます。

2010年に開通したてなので、
    やはりきれいですね〜♪

看板たどってね〜

これを降りて・・・

お!ホーム到着かな?

駅は結構深いです。

ホームです。

弘大入口で乗り換えです。

乙支路4街で降りるつもりが。。。
    乙支路3街で下車(^_^;)

間違えたぁ〜

でも大丈夫!
    隣駅までそんなに歩いても遠くないから(笑)

一回券の地下鉄パスです。

ホテルは、

ベスト ウエスタン プレミア ホテル 国都(ググド)

です。最寄り駅は、乙支路4街(ウルチロサーガ)駅から、
    10番出口から徒歩1分もかかりません。

• ホテルは、シンプルです。<br /><br />すごく広くはないけど、狭すぎずって感じ。<br /><br />一応、スーツケースも広げられます。<br /><br />あまり大きいと難しいかもですが・・・

ホテルは、シンプルです。

すごく広くはないけど、狭すぎずって感じ。

一応、スーツケースも広げられます。

あまり大きいと難しいかもですが・・・

一応、浴衣・スリッパ・部屋に金庫もありました。

この水回り。。。

入口入ってすぐにあるのには、
    ちょっとびっくり!

今回は、T−moneyを購入し、
    地下鉄移動をたくさんしました。

チャージをします。

まず向かったのは、バレエ用品の専門ショップ。

韓国でも老舗らしいです。

ミトゥリです。

鍾路3街( チョンロサンガ)駅15番出口から
    徒歩3分くらいのところです。

そして、次に東和免税店に行くために、
    地下鉄5号線「光化門」駅で下車しました。

雲行きは怪しいけど、
    ライトアップがきれいです。

• 免税店の後は、東大門のほうへ移動して、<br /><br />夕飯を食しにいきました。<br /><br />東大門駅より9番出口上がったところに、<br />いつもの、東大門がお出迎え♪

免税店の後は、東大門のほうへ移動して、

夕飯を食しにいきました。

東大門駅より9番出口上がったところに、
    いつもの、東大門がお出迎え♪

• 私にとって恒例!?のタッカンマリを食しに<br />行きましした。<br /><br />明洞タッカンマリさんです!<br /><br />こないだ行ったところの<br />姉妹店だと思います。<br /><br />今回は、まだ火が入っていない状態です。

私にとって恒例!?のタッカンマリを食しに
    行きましした。

明洞タッカンマリさんです!

こないだ行ったところの
    姉妹店だと思います。

今回は、まだ火が入っていない状態です。

タッカンマリに入れる中身が準備されます。

最初にトッポキから行きます♪

マシッソヨー(^◇^)

タッ(鶏)もウマウマ〜♪

何度行っても旨いですよ〜

ハマってますよ!私(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る