ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ナカミ

ナカミさん

やっぱり楽しいソウル旅

高速・路線バス タクシー 徒歩

いざ!韓国のLCCティーウェイ航空でソウルへー!
    初のティーウェイ航空〜
    写真は羽の部分のみ・・・

韓国は仁川空港に到着〜
    今回は完全個人旅行だったので、自力でホテルへと向かいます。
    仁川空港から市内まで高級リムジンで14000Wです。

初リムジンバス!
    乗り間違えないかな〜と心配でしたが、事前にホテルまで行くバスの番号を調べていたのですぐに乗車できました。

行き先番号はバスの車体にデデーン!と書かれてるので、事前に行き先番号さえ確認しておけば余裕です!

今回、完全個人旅行&最近iPhoneを買ったので、韓国のWi-Fiルーターをレンタルしました。

仁川空港で簡単に借りられます。
    一日8000Wです。(デポジットはかかりますが・・)

やはりWi-Fiがあるのとないのとじゃ大違い。
    すごーく便利なのでレンタルお勧めです。

日本の空港でも借りることができるそうですが。。。おいくらくらいするんでしょうか・・・?

快適なリムジンバスでホテルに到着〜
    今回のホテルは、リムジンバスの停留所が目の前というウェスタンコープレジデンスです。

室内はまぁいたって普通です。
    ベッドルーム(?)とキッチンの間に仕切りがあります。
    良いのか悪いのか、そのあたりは個人の好みです。

それよりも写真のセンスが悪いです・・笑
    そして、もうボロボロの私のスーツケースが・・・
    かれこれ使用して6年。使用頻度は、年に3、4回。
    そりゃボロボロにもなりますね。
    毎回詰めまくりでごめんなさい。
    感謝しているよ、スーツケース君。

ホテルのチェックイン後、すぐに地下鉄を利用して明洞へ。
    地下鉄利用には、やっぱりTmoneyカード。
    コンビニで買えて、チャージもできます!
    私は既に持っていたので、チャージのみ。

今回の旅の相棒が初韓国〜!ってわけで、まずはやっぱり明洞からでしょーってなりました。
    明洞について、さっそくメインストリートを歩くと何やらレモンが山盛りてんこもり。

何だろ?と覗いてみると・・・レモネード!
    何度も韓国来てるけど初めてみました。
    夏もってこいですね。

• レモネードの入れ物はこんな感じ。<br />国が違えば入れ物も違う。<br />そんなカルチャーショックを少し感じつつ、レモネードを堪能。<br /><br />本気で酸っぱい感じですが、私は結構好きでした。<br /><br />

レモネードの入れ物はこんな感じ。
    国が違えば入れ物も違う。
    そんなカルチャーショックを少し感じつつ、レモネードを堪能。

本気で酸っぱい感じですが、私は結構好きでした。

明洞で一通りコスメショップを満喫した後、東大門へ移動。
    明洞は23時頃にはお店が閉まってしまうので夜型の方はぜひ東大門へ。

毎回ソウル到着日は明洞で23時頃まで過ごし、東大門へ移動して眠くなるまで買い物、夜中ふらふらしながら歩いてホテルまで帰宅が私の定番コース。

なのでホテルが東大門から徒歩圏内というのは必須です。笑

ちなみに写真は東大門にあるイッツスキンの大きなニックン看板です。
    相棒がニックンファンなので、写真を撮ってあげました。

東大門でショッピングを楽しんだ後、ホテルに帰り際ごはん屋さんに入りました。夜中の2時・・・
    意識は朦朧としお腹は減り、よくわからないまま適当に入ったお店で適当に頼んだもの。

お店の名前も鍋の名前も何もわからず、お店の外観の写真もなく・・・
    ないない尽くしですが、この鍋非常に辛かったです。
    辛すぎて、辛さのあまり染み込んでないお肉しか食べれませんでした。

辛いものが大丈夫な方には結構良いかと。
    でも、お勧めしようにもお店の名前さえわからずですが。。

ご飯を食べてーやっとホテルに帰宅。
    ホテルの1Fがファミリーマートです。

お菓子やらお水やらお菓子やらお菓子やらを買い込みお部屋へ。

今回私の中で大ヒットのお菓子。
    なんと言ったらいいのか。
    雑穀スナック・・?
    いや、フルーツ玄米ブラン?みたいな感じ?
    なんとも微妙な説明ですが、美味しいです。

※後からゆっくりパッケージをみたところ、私が買ったのはクランベリーのお味です。穀物で作った健康スナックと書いてありました。笑
    高タンパク質で、コレステロール0グラム、トランス脂肪0グラムだそうです。
    なにやら良さそうな響きのお菓子ですね。

旅は二日目。

朝はもちろん起きれず。。笑

それでも11時頃には活動開始。

二日目の朝?昼?は、まずカロスキルへ。
    ショッピングかと思いきや、まずはご飯屋さん。
    スクールフードへ。
    明洞のMプラザにもあります。

エビが入ったキンパ。
    美味でしたーー!

カルボナーラトッポキ。
    普通のトッポキが苦手な方はぜひ。

以上2品にプラス 生ビール。

朝ごはんとしては十分です。

カロスキルのとあるカフェにて。

朝ごはんの生ビールで WC探しに明け暮れたカロスキルでのショッピング。笑

WCを借りる為と休憩をかねてカフェで一休み。

そしてコーヒー飲んで またWC借りたくなるという。。どんだけ。

カロスキルの後は、アックジョンのティーセラピーへ。
    写真は相棒が頼んだお茶。何だったか忘れました。

チャート式になっていて自分にあったお茶を飲めたり、漢方医の方とお話をして自分にあったお茶をブレンドしてくれるそうです。

私は普通にカフェとして楽しみました。

お店も綺麗だし、雰囲気の良いお店でした。

ティーセラピーを満喫した後は、Eマートへ。

コーヒー好きの私。
    数種類のコーヒースティックを購入。

そして、マーケットOのチョコレート。
    辛い味のえびせん。
    モヒートドリンク、五味茶ドリンク(写真右上)
    タッカンマリのソース。などなど。

お化粧品大集合ー!

FACESHOPの金髪お兄さんに勧められるがまま色々購入。
    さらにイッツスキンでも勧められるがまま購入。

だいぶイエスマン、いやイエスガールです。

旅は3日目。
    この日は朝から雨でした。

台風が近づいているということもあり、そりゃ降るよね。と、ある程度覚悟していたものの、結構土砂降りでした。

そんなこともあり、朝からタクシーで参鶏湯を食べに土俗村へ。

ソウルに何度も来てるのに、参鶏湯は初めてという私。

相棒たっての希望で食べに行きました。

お味はとっても優しい味でした。
    もっとクセがあるのかと思ってましたが意外とさっぱりしてました。

雨といえば、コエックスモールというわけで参鶏湯を食べた後はコエックスモールへ。

雨の日には本当に助かります。
    濡れずにショッピングが楽しめます。

残念だったのはコエックスモールのフードコートがなくなっていたこと。
    ここの鉄板料理屋さんが美味しかったのに・・。

でも、コエックスにロッテの免税店がオープンしてました。

コエックスのロッテ免税店。
    スーパージュニアだー!と、ちょっとテンション上がりました。

• さて、3日目のお昼ごはん。<br />といっても、夕方4時頃です。<br /><br />アックジョンにあるタグロ家。<br />タッカルビが非常に美味しいのです。<br /><br />時間が時間なだけにお客さんが全然いませんでした。<br />でも、ゆっくりできて良かったです。

さて、3日目のお昼ごはん。
    といっても、夕方4時頃です。

アックジョンにあるタグロ家。
    タッカルビが非常に美味しいのです。

時間が時間なだけにお客さんが全然いませんでした。
    でも、ゆっくりできて良かったです。

お腹を満たしたところで、ロッテマートへ移動しそして東大門へ戻り更に疲れるまでショッピングー。ショッピング三昧です。

今回は靴を3足購入しました。
    黒い靴意外は激安でした。

ショッピングで疲れた後は、お肉です。

東大門にあるソラボルという焼肉屋さんへ。
    なんとなーくビビンバが食べたいと思ってお店へ入ったものの、周りの方達がお肉をジュージュー焼いているのをみて、ついつい頼んでしまいました。

• ソラボルでついつい頼んだ味付け豚カルビ。<br />でも、これが絶品でした。<br /><br />ソウルに行ったら絶対また行きます。<br />通いつめます。ってぐらい美味しかったです。<br />

ソラボルでついつい頼んだ味付け豚カルビ。
    でも、これが絶品でした。

ソウルに行ったら絶対また行きます。
    通いつめます。ってぐらい美味しかったです。

ナカミさんの関連旅行記

ナカミさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る