パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くもパラオ4日目です。今回は5泊7日で3日目と4日目にオプショナルツアーというスケジュールを組みました。<br />この日は「ロングビーチとミルキーウェイ」ツアー代金一人$100のところインターネット早期割引ということで$95。ツアー代の他、パラオでは無人島への上陸やシュノーケル、釣りなどをする際にコロール州政府が発行する各種許可証の携帯が義務付けられています。<br />ロックアイランド許可証は6歳以上一人$50(10日間有効)<br />本当はジェリーフィッシュレイクにも行く予定でしたが許可証が$100(10日間有効)でツアー代と合わせると結構な金額になってしまうので諦めました。両方とも6月にロックアイランドが$25が$50にジェリーフィッシュが$35が$100とビックリするくらいの値上がりでした。<br /><br />6時からはPPR内の「エリライ・スパ」<br />●スパサンプラー(バリニーズマッサージ&フェイシャルもしくはフットマッサージ)80分$120

初めてのパラオ~ロングビーチとミルキーウェイ(2)

2012/07/10 - 2012/07/16

toratora

toratoraさん

ロックアイランド許可証は6歳以上一人$50(10日間有効)

6時からはPPR内の「エリライ・スパ」

高速・路線バス
ユナイテッド航空

7時15分起床。天気が気になるので起きてすぐにバルコニーに出て空をチェック。

うんうん!晴れてる。

朝食無しで申し込んでいたので持参していたコンニャク畑などで軽い朝ご飯を済ませる。

このアングルの写真PPRに泊ったトラベラーさんの旅行記で何度か見たわ。

8時35分パシフィックリゾート内ツアーデスクが集合場所です。

同じツアーに参加したご家族。

パラオロイヤルリゾートの桟橋より出発。ここに売っていたTシャツが欲しくなって帰りに買うつもりでいたけど帰りは直でパシフィックリゾートの桟橋着でした。

素晴らしく晴れている!やったーー!

9時頃に桟橋出発。ロックアイランドを眺めながらクルージング→ミルキーウェイ(泥パック)→ジャーマンチャネルをクルージング→ロングビーチのある無人島で昼食→ロックアイランドクルージングとシュノーケリング→15時半頃に桟橋着。参加者の年齢とメンバーは幅広かったわ。

GO!GO!

ロックアイランドツアーの楽しいスタッフの方々

きれい過ぎる

この色の正体は石灰岩の浸食による白い泥。沈殿しています。

スタッフがドボン!と飛び込み泥パック用の泥をかき集めてくれます。何度も何度も潜っていました。

今から泥パック。

楽しかった!

デーモン小暮?この泥には美白と保湿効果があるそうです。

飛び込んで泥を落とします。

いやー気持ちいい!

コロール島からペリリュー島にかけて約30キロに及ぶ珊瑚礁内に点在する大小200あまりの島々がロック・アイランド。島の名前を教えてもらったけどすっかり忘れてしまった・・イノキアイランドとかクジラ島とかおじさんアイランド等々。

タメイキが出るほど美しい

ここも!

この色!

すごい!

こんなに!

ウソみたいにきれい!

ロングビーチでお弁当とお茶。

なかなか美味しかったですよ。

潮が引くと真っ白な砂の道が現れます。この日は潮が満ちていたのでロングビーチを歩くことはできませんでした。4日後くらいに現れるよとスタッフが言ってたっけ。ロングビーチが現れる場所をバックに記念撮影です。昔に比べると二人並んで写真を撮ることが少なくなったな(笑)

ジャンプして!と言われて若者ぶってみた(笑)

パラオの海ってこんなにきれいだったんだ!

木陰は多少涼しい

ヤドカリくん

小さな貝もたくさんあります

こんなに晴れていたのに途中で空がどんどん暗くなってバケツをひっくり返したような大雨になりスタッフが「雨雨降れ触れ母さんが〜♪♪」と歌って盛り上げていました。

部屋に戻って少し休む。ちょっと疲れたな。

PPRにあるDFSパラオ。職場のお土産のクッキーはここで買いました。

スパの時間まで散歩

もうすぐ日が沈むけどスパの時間が迫っているので薄ーいオレンジ色に染まった写真しか撮れませんでした。

きれいな夕日の写真撮りたかったな。

エリライスパ

エリライとはプルメリアのパラオ語。プルメリアの花大好き。

きれいにディスプレイされていました

バラの花みたい

エリライだ!

二人並んで仲良くマッサージ。リラックスできる空間で至福の時を過ごしました。

ホテル内のレストランでディナー

夜のプール

真っ暗ですね。オヤスミ〜