パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実をいうと最初はあまり乗り気じゃなかったパラオ旅行。大好きなお買い物するには物足りないのでグアムに一泊してそこで物欲を満たそうかなと思っていましたが調べているうちにググッとテンションが上がり、実際に行ってみると自然の美しさに完全にノックアウトされ、これからも定期的に訪れたい場所となり最後はパラオフリークになってしまいました。

初めてのパラオ~最終日「I'll be back」(4)

2012/07/10 - 2012/07/16

toratora

toratoraさん

パラオ最終日の天気はいまひとつ。

遠くのポンツーン(浮き板?)の上でご満悦な彼。

うーん、曇り空。パラオはやっぱり青空がよく似合うわ。

最終日の午前中もシュノーケリングと休憩を繰り返してプライベートビーチでたくさん遊びました♪

ベッドの下の方ある布(フットスローというらしい)は靴のままベッドに横になるときに汚れないようにあるとクイズ番組で知りました。ここのホテルのフットスローはパラオで幸運や富を運んでくれると言われるマネーバードのプリントでした。

最終日はゆったりと過ごしました。

雨のパラオ

最後の食事はホテルのレストランで

パッキング

新聞で鶴を折ってチップを羽に挟んでみた。

パラオ語でMe sulang(ありがとう)Ma uriul(またね)と書いてみた。

バスに乗って空港へ

結構人が多いわね。

ここはもうグアム。

フレッシュチョイスってことだよね(笑)

すごい早い時間、みんなボーッとしてた。

食欲ないね。

日本に戻ってきました。

無事帰国。今回も保険を使うことなく何事もなく元気に帰ってくることができました