パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ5日目。振り返ってみるとこの日が一番天気がよくて空も青くてまるで永井博さんのイラストの世界でした。この椅子に自分が座る事を想像しながら写真を撮ってみました。たくさんのゲストがここに座ったはず。みんなどんな事を考え、何を思ったのかしら?

初めてのパラオ~南の島の正しい休日の過ごし方(3)

2012/07/10 - 2012/07/16

toratora

toratoraさん

徒歩

8時20分起床。日差しが強くて眩しかった。

また若ぶってみた。朝から元気です。

彼はムービー担当。私はカメラ担当。「細く見える角度を探して撮ってよ」と言うと「それは無理だ」

毎日コンニャク畑もちょっと飽きたので今日はゆっくりとホテルの「ココナッツテラス」でブレックファースト。

食べるわよーーッ!

このオムレツ美味しかったな

この風景を目に焼き付けるのだ。

最初は全く気が付かなかったけど、小さく控えめにBGMが流れていたの。あれあれ?あれ??これはBob James&Earl Klughの「Kari」だわ。もう懐かしくて少し泣きそうになりました。「Kari」はこの景色にパーフェクトにマッチする!

「Kari」を聴きながら想い出に浸った。

懐かしい想い出に浸りつつ・・やはり食い気に走ってしまった。

こちらのコックさんがオムレツを焼いてくれました。美味しかったよーー。ごちそうさまでした!

こちらの方はフルーツをせっせとカットしていました。

かわいいな。

何か悪いことを企んでいるような顔。

瑞々しくて美味しかったです。

紐で角度を調整できます。

ハンモックを見るとどうしみても寝転んでみたくなります。

まず私がゴロン。夏が始まる前に買ったSuteteco.comのステテコを履いています。サラサラして履き心地がとても良く旅行中大活躍でした。

彼もゴロン。

プールに椰子の木が写って超きれい

プライベートビーチの海もすごくきれい

モデルがねぇ・・(笑)

なんてきれいなんでしょう。

透き通ってキラキラしていた。

toratoraビーチを歩く

のっしのっし!!

toratora水平線の上を歩く

遠くに見える島を「波平島」と命名した。

シーカヤックもやってみたくなった。次回のパラオではトライしてみます。

木を見るとどうしても写真が撮りたくなるのです。生命力溢れる感じが好きなんだな。

プライベートビーチでシュノーケリングをしまくる。写真を撮れなかったのがすっごく残念・・熱帯魚天国でした。全然飽きなくてシュノーケリング→休憩を何度も繰り返しました。

ここは日焼けしそうだ。

このパラソルの色素敵だわ。皆さん超リラックスしてるようです。

益々ブルーが濃くなってきました。

私の好きなトード・ボーンチェみたい。森じゃないけど。

鮮やか。

葉っぱがデカイ!

私はこのブルーのテントのようなチェアが気に入ったけど彼は普通のパラソルの方が良かったみたい。

5時間くらいビーチで遊んで夕方からダウンタウンへ。空を見ると虹!雨なんて何時降ったのかな?

ガイドブックに載っていた気になったお店を何軒がチェック。

スーパーに立ち寄るとシリアルの種類の多さにちょっとビックリ。

夜はMogMogで晩ご飯

ロブスターを選んだ。

この後もどんどんお客さんが入ってきて大盛況でした。お店のカレンダーを何下にチェックすると日本からチャーター便の期間とフライトの時間が記入されていました。この期間はお店のバイト総動員なんだと思う。

シャコ貝のお刺身。コリコリして美味しかったな。

アボカドとシュリンプのサラダ。アボカドは少しグズグズ気味。

ロブスターの中華風あんかけ?味はよかったけど食べにくかった・・

サクサクで美味しい!これが一番美味しかったわ。

これはいまひとつでした。

マッサージ気持ちよかったわーー。最終バスの時間まで40分しかなかったので、30分だけ揉んでもらった。

シャトルバスでホテルに帰る

帰国前日の夜、ベッドの上に買ったものを並べてみました。
    パラオは切手がきれいなんだよね。

Tシャツ。私はマンタ柄をたくさん買ってしまった。

ラッシュガード(これもマンタ)と水着を買った。

お土産のクッキーやらボールペン。

スーパーでトマトを買った。寝る前にガブリ。