美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前、お盆の最中に行ってきた湯郷ベル本拠地の湯郷。<br />今回28日に本人達の報告会パレードが有るという事だったので<br />仕事を早く済ませ、18時から18時半まで祝賀パレードに<br />行って参りました。<br />多くの人で画像もボケがちでしたが、気分だけでも味わって<br />もらえるでしょうか〜〜!?

やっと逢えたぜ!!   なでしこジャパンの宮間キャプテンと福元GKに!!  (^^)

2012/08/28 - 2012/08/28

みっちゃん

みっちゃんさん

2週間前、お盆の最中に行ってきた湯郷ベル本拠地の湯郷。
今回28日に本人達の報告会パレードが有るという事だったので
仕事を早く済ませ、18時から18時半まで祝賀パレードに
行って参りました。
多くの人で画像もボケがちでしたが、気分だけでも味わって
もらえるでしょうか〜〜!?

仕事を早く片付けて、隣街の湯郷温泉のある美作市に
    とんで行きました・・。(^^;
    時間は18時です。
    もうすぐはじまりそう・・・。(^^)

多くの人が、同じ方向に視線を・・。

待ちどうしいですね・・。

来ました・・・。(^^)

まずは、地元中学生の音楽パレードです。

同じく

生徒も緊張気味ですね・・。(^^:

やっと来ました・・。
    報道カメラも多いいし・・。

何とか撮れた・・・。(^^)

人力車が速くて、上手く撮れません・・。

後方には、地元若女将さんたちが・・。
    華を添えられてます。

似顔絵が似てますね・・・。(^^)

後方駐車場に停まってました。
    快適そうですね・・。

ボケました・・。(^^;

ついつい、シャッターが・・・・。(^^;

反対側方向より・・。

あ〜!  ぼけちゃいました!

終わりのほうです・・。
    皆が大移動です・・。

何人いるんでしょう〜〜!?
    2000人はいるような・・。!?

後日の新聞によると、3500人でした!!
    凄いね!!

すごい紙吹雪ですね・・。

辺りは、すっかり暗くなりました。
    今日は、良い元気を貰いましたよ・・。

皆さん蜘蛛の子散らすように、帰られてます・・。

お〜〜!!
    さっきのトライクや・・。
    ついつい、見てしまいます。

気をつけて帰りましょう〜〜(^^)

今回若い(特に女性達)人にとても元気付けられましたね。

自分たちも頑張らないと・・。(^^)

• スーポンドイツさん 2013/03/14 09:47:34
    宮間選手
    みっちゃんさん
    バイクとすっ飛ばして会いにいかれたのでしょうか(*^。^*)
    地元の方々も嬉しそうですね。

2011年の女子ワールドカップドイツ大会決勝・アメリカ戦
    ご存知の通り、彼女はひとり意気消沈するアメリカ選手たちに歩み寄り敬意を評しました。
    帰国後、突如マスコミにもてはやされTVに出演する機会が多くなった中で、彼女はいち早く湯郷に戻って練習を始めました。

オリンピックでは、思いっきり泣いた後、さわやかな”なでしこトレイン”
    これは宮間選手の発案だと聞いています。
    本当に尊敬できる方です。
    どうしたらこんな素晴らしい人格が出来るんだろう〜我が家は子育て全員失敗したな〜なんて思ってしまいました。
    すーぽん

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/03/14 13:25:42
    RE: 宮間選手
      こんにちは!  すーぽんさん!(^^)

パレードのあの時、ホントにすぐ間近で見れて、自分も元気を貰って
     幸せでした〜〜・・。

> 本当に尊敬できる方です。
     > どうしたらこんな素晴らしい人格が出来るんだろう〜我が家は子育て全 員失敗したな〜なんて思ってしまいました。

そんなことは、無いと思います・・。
     我が家の子供3人もそれぞれ個性が有り、親の自分が見ていつも歯がゆい
     思いで見てましたが、そのうち社会に揉まれ、それぞれの人生を歩んでい ます・・・。
     自分の子供達は、自分と似てるため卑下しがちですが、きっと、すーぽん の子供さんたちも周りの方々がお認めになっておられると思います。
     人間・みな素晴らしい〜〜・・。(^^)

いつもありがとうございます・・。

みっちゃんm^^m

スーポンドイツ

スーポンドイツさん からの返信 2013/03/15 07:45:15
    RE: 宮間選手
    みっちゃんさん、お励ましいただき有難うございます。
    >人間・みな素晴らしい〜〜・・。(^^)
    さすが、カッコいい大型バイクに乗っておられる方は心も大きい!

敬意を評する→表するの間違いでしたm(__)m
    すーぽん

みっちゃんさんのトラベラーページ