渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続、夏の思い出に,<br />近場で海を感じられる宿を探し、宿泊してきました。<br /><br />第一弾は志摩地中海村。<br />第二弾は伊良湖 恋路が浜、「月の渚」です。

近場で太平洋を見渡せる宿

2012/08/04 - 2012/08/05

ゆんぶー

ゆんぶーさん

2週連続、夏の思い出に,
近場で海を感じられる宿を探し、宿泊してきました。

第一弾は志摩地中海村。
第二弾は伊良湖 恋路が浜、「月の渚」です。

2週連続での1泊旅行。

愛知県の渥美半島伊良湖岬、
    恋路が浜にある

『夢紡ぎの宿 月の渚』という宿。

ちょっとした隠れ家ホテルです。

車を止め、フロントでチェックイン。

お話し好きの楽しいおかみと
    優しい若女将がお出迎え。

ノヽ口―_φ(ゝc_,・*)♪

チェックインが済むと
    サロンに案内されます。

海が臨める広々としたくつろぎスペース。

本や新聞なども置いてあります。

サロンでは甘〜いお抹茶と和菓子をいただき、
    旅の疲れを癒します。

(。・・)_且~~ お茶どうぞ

といっても名古屋からは東名高速を利用し、
    2時間もあれば到着ですが。

こちらのホテル。
    4階建てで
    客室数は全部で6室。

今回ゆんぶー家が選んだお部屋は

2Fの「待宵」。

6つの部屋はすべて趣が異なります。

玄関を入ると真正面には

10畳の和室。

和室のすぐ隣りにはお部屋付きの露天風呂

和室のバルコニーからの眺め。

太平洋は広いな☆

すぐ向かいには採れたての大あさりを賞味できる
    お店が並んでいます。

玄関入って左手には10畳のベッドルーム。

ベッドルームにも畳が敷かれています。

寝室のバルコニーからの眺め。

丘の上に見えるのは

「伊良湖ビューホテル」。

お風呂からは恋路が浜の
    「幸せの鐘」が見えます。

鐘を鳴らし、恋路ヶ浜に向かって願掛けをすると
    恋が成就するそう。

(*゚ー゚*)ポッ

海風が気持ちいい。

(*^-^)ニコ

ヒノキの露天風呂は

木のいい香りがします。

日が落ちてきました。

伊良湖ビューホテルに太陽が反射して
    キレイ〜。

恋路が浜「幸せの鐘」から見たお宿。

サンセットを見るために宿を出て
    伊良湖岬先端にある
    フェリー乗り場まで来ました。

波待ちのサーファーたち。

今日1日もあっという間に暮れてゆく。

夕食は宿に戻り、
    個室のダイニングでいただきました。

窓から見える海を眺めながらお料理に舌鼓。

お造り

伊勢エビは伊良湖近郊海域でも採れるそうです。

月の渚は、
    素材本来の旨みを大切にし、
    「体に優しい料理」を提供してくれます。

大あさりも採れたて、

お肉も渥美の豚です。

伊勢海老の御頭は
    お味噌汁のだしになりました。

お宿手作りの心のこもったスイーツ。

すべてのお料理の味が丁寧で優しくおいしく、
    大満足でした。

ご馳走様。

♪サンキュッ (v^-^v)♪

食後の露天風呂も

ホテルステイの楽しみのひとつ。

月明かり、月に照らされた海、
    波の音、そして潮の香りを感じながらのお風呂は
    心地いい〜。

。.:*.゜☆(●´∀`●)ニコ.゜☆.。.:*.゜

おやすみなさい

(*ゝ,●・*)ノ^【☆sweet dream!!☆】

翌朝。

朝食も昨夜の夕食と同じ個室レストランで。

朝日の差し込むダイニングは

また昨日と一味違った雰囲気。

伊良湖&渥美名物満載です。

朝食後は

これまた海を臨むカフェテリアで
    コーヒータイム。

渥美の名物、メロンをいただきます。

チェックアウトをして
    お宿周辺のお散歩に出てみました。

外海なので
    波が荒いのですが、
    この時は台風の影響でさらに高めでした。

太平洋を堪能して、
    この後、海水浴場にも寄って、

海を満喫。

お土産にメロンを買いました。

お宿からはハイビスカスと足袋風くつしたの
    お土産をいただきました。

インターネットからの予約特典だそうです。

(v^ー°) ヤッタネ

帰り道に立ち寄った
    オシャレなカフェレストラン。

自家製カレーをいただきました。

暑い日には
    宇治金時のかき氷も欠かせないでしょ★

夕方〜夜は
    ラグーナ蒲郡に立ち寄り、

観覧車から

花火を観て
    帰宅しました。

ヾ(*'-'*)マタネー♪